Хобби по душе

Федор Захаров: «Бодибилдинг — любовь с первого взгляда»

У руководителя стоматологической студии доктора Захарова Фёдора ЗАХАРОВА из города Набережные Челны необычное хобби — он бодибилдер. В нашей беседе успешный врач рассказал о том, как спорт помогает ему в жизни, а также поделился секретом достижения поставленных целей. Федор убежден — при желании любая мечта может стать реальностью!

Профессия стоматолога ассоциируется с получением необходимых медицинских знаний и практики. Параллельно с успешной карьерой стоматолога вы активно занимаетесь спортом. Пауэрлифтинг и бодибилдинг — спорт для сильных духом и телом людей. Почему вы выбрали именно их? По принципу в здоровом теле здоровый дух?

Занятия спортом сопровождали меня с самого детства. Ребенком я был маленьким и худеньким, поэтому мечтал стать сильным. Меня вдохновляли тяжелоатлеты, которых видел на экране. И однажды мне на глаза попалась статья о бодибилдерах (культуристах, как их тогда называли) в журнале «Советский спорт». С той минуты я увлекся этим спортом навсегда. Это была любовь с первого взгляда.

Не секрет, что занятия спортом необходимы для здоровья и поддержания тонуса. Однако следует отметить, что спорт развивает качества, помогающие достичь успеха в жизни. Так ли это? И как вам помогли ваши занятия?

Конечно. Спорт помогает и в других жизненных ситуациях. Придает уверенности, учит дисциплине (чего мне всегда не хватало). Помогает ставить цели и достигать их.

Только всесторонне работая над собой, можно достичь своей мечты. Когда или на каком этапе мечта превращается в цель?

Тогда, когда чувствуешь ее ощутимую досягаемость, и она становится реальной.

Как грамотно разработать стратегию достижения своей мечты?

Путь к большой мечте лежит через маленькие цели. Но прежде необходимо понять, какие препятствия придется преодолеть, может даже чем-то пожертвовать.
Как двигаться к своей цели? Стоит ли ежедневно фиксировать каждый пройденный день и достигнутые результаты?

Может, кому-то это и помогает, но я больше полагаюсь на свою интуицию.


Занятия спортом развивают силу воли. Как это качество влияет на достижение поставленной цели?

Хобби по душе 31 Я Эксперт № 1 март 2019 Влияет напрямую. Учат преодолевать трудности, проще относиться к неудачам и снова вставать, чтобы идти дальше.

Многие используют метод визуализации для достижения своей цели. Как вы относитесь к визуализации?

В тренировках — да. Еще легендарный Арнольд говорил, что активно практиковал этот метод, представляя, как растут его мышцы.

Через какое время можно увидеть в себе перемены?

При правильном и ответственном подходе к тренировкам видимый результат наступает довольно быстро — в течение полугода. Но если ваши цели амбициозны, то им можно посвятить всю жизнь.

Что может помешать добиться мечты и изменить свою жизнь?

Если ваши цели реалистичны, то помешать может только отсутствие желания и должной мотивации. Когда я уже готов был выполнить норматив мастера спорта по пауэрлифтингу, перед самыми соревнованиями на тренировке сломал руку, но это лишь отодвинуло воплощение моей мечты на год. И учтя все ошибки, я все-таки получил заветную корочку. Если вдруг появляются какие-то непреодолимые обстоятельства на вашем пути, просто сделайте остановку, оглянитесь назад, и, набравшись сил, вдохнув полной грудью, идите дальше!

КОНТАКТЫ
ТЕЛЕфОН: +7 (937) 522 08-88
Facebook: https://www.facebook.com/ profile.php?id=100000326434301 СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТУДИЯ ДОКТОРА ЗАХАРОВА
АДРЕС: Г. НАБЕРЕжНЫЕ ЧЕЛНЫ, ПРОСПЕКТ МИРА, 49-А, ТЦ «ПАЛИТРА», 5 ЭтАж, 14 КАБИНЕТ

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.