История успеха

Танзиля Гарипова: «ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ И БЫТЬ НОМЕРОМ ОДИН»

Танзиля Гарипова

Основатель международной Академии Бизнес Ассистентов. Предприниматель, номинант премии «Бизнес успех 2018», номинант премии «Молодые миллионеры» по версии «Делового Петербурга». Эксперт обучающей Платформы MailGroup. Автор книг «88 советов для ассистентов», «88 советов для руководителей по подбору и подготовке ассистентов». Instagram: @tanzilia_garipova Сайт: garipova.biz

Эта история стремительного взлета по карьерной лестнице и головкружительного успеха. Героиня нашей рубрики Танзиля Гарипова уже в 20 лет возглавила собственную Академию Бизнес Ассистентов, аналогов которой в России на сегодняшний день не существует. За плечами молодой красавицы большой опыт работы. В 2014 году она бросила себе вызов и начала работу с популярным современным бизнесменом Аязом Шабутдиновым. Сегодня Танзиля – сама хозяйка международной компании и обладатель бренда TG. В качестве эксперта ее приглашают на съемки ведущие телеканалы страны, она ведет свой блог в Instagram. Эта девушка невероятно энергична и открыта новым возможностям, она с детства привыкла быть первой во всем! Ее жизнь  – это драйв: она снимается в кино, занимается дайвингом, прыгает с парашютом, много путешествует, пишет книги и даже ездит на мотоцикле.

– Танзиля, добрый день! Скажи, пожалуйста, почему именно бизнес-ассистент? Не модель, не преподаватель… Как ты пришла к обучению людей этой профессии?
– Сама работала ассистентом и, честно сказать, даже не думала запускать что-то подобное. Я много училась, нарабатывала опыт, работала на совесть, и ко мне стали обращаться за консультациями не только коллеги, но и бизнес-ассистенты из разных стран. Они просили рассмотреть их рабочие ситуации, подобрать наиболее эффективные «инструменты» для повседневной работы, найти общий язык с директорами, мотивировать руководителей платить больше и так далее. Мы начали плотно взаимодействовать, трудились не покладая рук, задействовали все каналы связи, работали над собой и грызли этот рынок. Вот так в 2015 году и открылась наша Академия Бизнес Ассистентов, а также кадровое агентство по подбору помощников и кадровое агентство по подбору любого персонала. Сейчас мы работаем с правительством, спортсменами, звездами шоу-бизнеса и политиками, начинающими предпринимателями и владельцами крупных международных холдингов из России, Америки, Израиля, Китая, Таиланда, Катара, ОАЭ, Турции и Австрии.  На сегодняшний день Академия Ассистентов выпустила уже более 1000 ассистентов разного уровня – от мала до велика. Мы предлагаем своим ученикам онлайн и офлайн обучение. К нам приходят обучаться люди не только из нашей столицы, но и из любого уголка мира. Также у нас есть международный чат ассистентов, где каждый помогает друг другу в решении вопросов любого уровня.

– А кем ты мечтала стать в детстве?
– Все детство активно занималась спортом и музыкой, школу закончила с золотой медалью, везде была активисткой. А мечтала стать врачом-хирургом и открыть свою клинику пластической хирургии. Думаю, через лет 20 я реализую свою мечту.

– Кто-то из учеников твоей Академии стал ассистентом у крупных руководителей? Расскажи о наиболее успешных кейсах.
– Наши выпускники работают в компаниях MercedesBenz, MailGroup, Сколково, Банк Открытие, Тинькофф, Ашан, OBI, Лексус-центрах и т. д. Переезжают в разные страны и города, чувствуют себя в своей тарелке и имеют поддержку со стороны своих сокурсников и сотрудников Академии. Наши двери открыты 24 часа.

– В чем тебе видится основная задача бизнес-ассистента?
– Бизнес ассистент – копия руководителя. Его основная задача – высвобождать время своего босса для покорения им новых вершин, делать все оперативно, понимать своего руководителя с полуслова. Если говорить в целом, то организовать шефу комфортную жизнь и взять на себя всю рутину, сжирающую его время.

– Наша рубрика называется «История успеха». Скажи, пожалуйста, а что такое успех для тебя?
– Успех для меня – это достижение поставленных целей. Задумала – поставила цель – сделала – насладилась – зарядилась – поставила новую цель. У меня есть девиз, которого я придерживаюсь по жизни – или делать лучше всех и быть номером один, или не делать вообще.

– Назови 5 твоих основных качеств, которые помогают тебе в достижении поставленной цели?
– В первую очередь, это ответственность, открытость, любовь к знаниям, желание рвать и метать, умение доводить до результата все дела.

– Были ли какие-то серьезные препятствия на твоем пути?
– Конечно, они были, есть и будут. Но благодаря сложностям я становлюсь только сильнее. Обманывали, кидали, врали, подставляли, не пускали, клеветали – что только не было… Главное – не опускать руки и двигаться вперед!

– Что тебя обычно сдерживает? Как ты преодолеваешь страхи?
– Страх, что скажут другие. Страх провала и неудачи. Но благодаря наставникам и моим тренингам (я много и постоянно учусь) я смогла преодолеть себя и ничего не бояться.

– Что такое в твоем понимании звездный час и был ли он уже в твоей жизни?– Звездный час наступит, когда мы заключим сделку с В.В. Путиным и Д.А. Медведевым. А пока только на пути к этому.  – Чем еще наполнена твоя жизнь помимо работы? – Я много путешествую, общаюсь с интересными людьми, постоянно учусь и совершенствую себя, выступаю, занимаюсь спортом, пишу книги, рисую и сейчас работаю над песней. Что еще? Прыгала с парашютом, занималась конным спортом, снималась в кино. А еще я дайвер, учусь езде на мото, веду активный образ жизни, много читаю и постоянно развиваюсь. Была в 33 странах, есть своя коллекция монет из разных стран, написала 3 книги, имею блог (90 к подписчиков), развожу растения. – Я читала, что ты снимались в кино. О чем был этот фильм?– Да, снималась несколько раз. Получилось случайно и забавно, иногда до сих пор приглашают. Играла разные роли – ассистента, подсудимую, заложницу, спутницу жизни человека. Интересно. Хотела бы снять свой фильм про ассистентов. Ассистент – лучшие инвестиции в свое будущее. Думаю, в течение 10 лет сниму обязательно.

Бизнес ассистент – копия руководителя. Его основная задача – высвобождать время своего босса.

– На своей странице в ВКонтакте ты писала, что планируешь выйти замуж и родить малыша в 2018 году. Удалось что-то из этого осуществить?– Еще нет. Думаю совсем скоро.  – О чем мечтаешь сегодня?– Цель – выстроить всемирную компанию, чтобы представительства были в каждой столице. Купить отдельное здание под Академию и расширить курсы по подготовке ассистентов: ассистент в стоматологической сфере, ассистент в сфере бьюти, в хирургии, в автомобильном направлении, HoReCa и т.д., – чтобы мы могли подбирать и обучать людей под любой запрос. – Что в жизни для тебя самое главное?– Главное – быть такой, какая я есть – без масок и жить своей жизнью, во благо общества.  Беседовала Ксения Карловская