Рейтинг

ТОП 10 ЛУЧШИХ ЭКСПЕРТОВ по версии сообщества BizTus Инна ГЛУЗ-ШИРОКОВА

Инна ГЛУЗ-ШИРОКОВА

Кандидат психологических наук. Создатель онлайн-школы  «Я и удовольствиЯ». Семейный психолог, сексолог, телесно-ориентированный терапевт, остеопат, этно-психолог, арт-терапевт. Входит в книгу-рейтинг «100 лучших экспертов России». Член международного клуба предпринимателей BizTus. Создатель и руководитель студии психологических, духовных и творческих практик Мастерская Радости «Счастливый апельсин». Автор книг по психологии и самосовершенствованию.Телефон: 8 (900) 028-08-08, 8 (904) 30-27-300 (Viber, WhatsApp), vk.com/innashirokova  Девиз: Вложи дух сердца своего в то, что ты делаешь!

– Почему выбрали эту сферу деятельности?
– Меня с детства привлекал внутренний мир людей, с его глубиной и красотой, страстями и пороками. Я – исследователь и меня интересовало, почему люди себя ведут так, а не иначе, от чего зависит наше поведение. Мне хотелось сделать мир чуточку лучше. Верила, что если люди станут счастливее, на земле не будет войн. Я и сейчас верю в то, что меняя внутренний мир к лучшему, мы меняем все вокруг, всю систему семьи, страны, земли. Одна из главных целей моей жизни – способствование процветанию радости, удовольствия и счастья среди людей.

– Чем она привлекательна?
– Психология – это место, где не перестают учиться. Здесь что ни день – то познания, что ни клиент — то целая жизнь, уникальная, ни на что не похожая. В своей деятельности я каждый день чувствую сопричастность к невероятным изменениям в мире человека, его освобождению от напряжений и обретению радости. И это счастье.

– Какие услуги Вы оказываете и какие проблемы помогаете решать людям?
– Успешный опыт работы в сфере сексологии:
• вопросы сексуальной неудовлетворенности; сексуальные нарушения в паре; психосексуальные травмы; развитие сексуальности у женщины; повышение чувствительности тела, способности получать телесные удовольствия. Как психолог помогаю в таких сферах:
• построение гармоничных семейных отношений; кризисы семейных отношений; проживание горя, разрыва отношений, измен, депрессии, вины; повышение самооценки, уверенности, самоопределение; решение внутренних конфликтов; улучшение здоровья и коррекция заболеваний, про которые врачи говорят: «Мы не знаем, что у вас. Вы здоровы»; телесное освобождение от напряжений.

– Кто являются Вашими клиентами, кому Вы можете быть полезны?
– Мои клиенты – люди в основном успешные, достигшие в социальном мире результатов. Чаще женщины. У них в жизни все хорошо. Но где-то внутри они чувствуют, что радости не достаточно, удовольствие неполноценное. Она устала. Энергии не хватает. А так хочется почувствовать легкость и  вдохновение. Я буду полезна всем, кто хочет обрести радость, энергию, чувственность, раскрепощение, яркость жизни. Избавиться от усталости, переживаний, неприятных навязчивых чувств, психологических травм. Приблизиться к здоровью и творчеству. Научиться жить в удовольствие.

– Расскажите о своем самом ярком достижении в профессиональной деятельности?
– В психологии кейсы описывать сложно. Долгий перечень – «что было» и к чему пришли. Крайние истории, очень меня радующие: • семейная пара, 10 лет брака, на грани развода. После терапии вышла на новый уровень отношений: ходят за ручку, целуются, танцуют. Все как в «молодости».
• женщина с паническими атаками, бессонницей в течение 12 месяцев, депрессией и глубокой неуверенностью вышла в состояние активности, устремленности, наполненности, почувствовала жажду жизни. Историй много. Большинство из них – про то, что человек может быть счастливым, может наслаждаться. Однажды не согласившись на меньшее, он неизбежно придет к жизни в радости.

– Какие еще хотелось бы покорить вершины?  – Я уже давно поняла, что конечной вершины не существует. Влезаешь на одну, карабкаешься на нее, думаешь, что вот сейчас-то точно можно будет расслабиться и никуда не устремляться. Вот здесь будет точка успокоения. И вот ты на вершине. Выдохнул. А тут глядишь – и новая гора с новой непокоренной вершиной. И снова вверх. Я пока не познала, реально ли вообще приостановиться. Столько всего интересного вокруг. Сейчас занимаюсь развитием онлайн-школы «Я и удовольствиЯ». – В чем Ваша уникальность, как специалиста? – У меня идеальное сочетание компетенций для целостного видения проблемы, как личностной, так и семейной. Семейный психолог, сексолог и телесно-ориентированный терапевт. И еще – я не люблю теоретизировать: быстрый, понятный результат, который можно «потрогать». – Поделитесь секретом Вашего успеха. – Это Вера!  Вера в то, что во всем меня поддерживает Бог. Я такой человек, принимающий всех Богов, космополит. Поэтому тут может быть просто Мир, просто Вселенная, любое социально одобряемое слово. Но я говорю – Бог. И вера в то, что все мои действия ведут к успеху. Даже если  провал – это не ошибка, а опыт. Все, что ни делается — все к лучшему! Или, как я это произношу в реальности, все во благо. И еще упорство. Я знаю, что решение есть всегда. Любой вопрос можно решить. Если что-то не поддается сразу, значит я не с той стороны подошла к решению этого вопроса. На этом строится моё упорство. Не бояться выходить за границы комфорта. Способность действовать. Активный вектор на движение. Готовность сразу же включиться в реализацию цели и задач. – Охарактеризуйте себя с помощью двух слов. – «Птица Феникс» или «Непотопляемая лодка». – Ваше главное предназначение? – Познать Себя. Познать Любовь. Познать Бога. Пройти сквозь путы своей теневой стороны. И быть счастливой. Вся моя деятельность, которой я занимаюсь, ведет меня именно к этому. Реализовывая свою социальную миссию, я помогаю людям быть счастливее! – Сформулируете девиз Вашего бизнеса/дела, которым Вы занимаетесь? – Семья, работа, дети, деньги, секс, отношения, здоровье, тело и сама жизнь — все в удовольствие!