Рейтинг

ТОП 10 ЛУЧШИХ ЭКСПЕРТОВ по версии сообщества BizTus Елена ПАВЛОВИЧ

Елена ПАВЛОВИЧ

предприниматель-маркетолог, 
член Совета Клуба #BIZtus, г. МоскваЭксперт в области страхования жизни  и здоровья. Юрист, предприниматель, сценарист, оратор, генератор с Крестом Законов, коуч.Телефон +7 (928) 101-54-69, E-mail: domochka@mail.ru Instagram: @pavlovich6009 Девиз: Лови день; пользуйся каждым днем; не откладывай на завтра то, что должен сделать сегодня. 

– Почему выбрали эту сферу деятельности? 

– Юристом я решила стать в 14 лет. С 5 лет сама читала и подбирала, что читать. Моими настольными книгами была серия про Штирлица Юлиана Семенова. Учитывая, что на дворе был 1987 год, перестройка, слом законодательной системы и системы власти в стране, стать юристом было абсолютно логичным и, возможно, единственным верным решением. В 15 лет, получив на руки красный диплом об окончании 8 классов, в этот же день поехала за 300 км от своего дома для получения среднего образования юриста. И когда моим одноклассникам вручали дипломы на торжественной линейке, я уже была студенткой старейшего в нашей стране, одного из шести на весь СССР, юридического заведения. Сразу по окончании меня направили «отрабатывать» в Департамент социальной защиты. Работы было много, рушилась пенсионная система в нашей стране, иногда работали с одним выходным. Но это того стоило – я сразу поступила в универ, на вечернее отделение, где со второго курса меня взяли на работу в ЗАО «ЭМПИЛС» в юридический отдел. Там я прошла великолепную школу благодаря своим учителям – Ирине Викторовне Мухортовой и Анатолию Ивановичу Куликову. А когда организовывался первый в Ростове-на-Дону завод минеральных вод «Аква-Дон», руководство пригласило меня туда первым и единственным юристом. Где-то до сих пор хранятся рекламные плакаты, где на фоне скважины я энергично размахиваю сертификатами и техническими условиями на ввод итальянской линии розлива. С 2004 года я предприниматель, основной вид деятельности – оказание юридических услуг. А с 2018 года осваиваю новое направление – страхование жизни и здоровья.

– Чем она привлекательна?

– Учитывая ряд компетенций, которым меня научила жизнь и наставники, мое базовое образование – пенсионная система и гражданское право. Именно сейчас и здесь я могу максимально применить свои способности и развитые навыки помощи людям: я – UnitManager международной компании, помогаю защитить свои жизнь, здоровье и капиталы. Обучаю новой профессии финансовых консультантов. К сожалению, наши родители не учили нас основам финансовой грамотности. Я помогаю измениться в этом отношении своим сыновьям, родным и близким мне людям. Пропагандирую и продвигаю финансовую «гигиену».

– Кто является Вашими клиентами, кому Вы можете быть полезны?

– Мои клиенты – это все те, кто задумывается: 
• На что я буду лечиться, если вдруг заболею? 
• Что будет с моей семьей, если я уйду из жизни, возможно, к сожалению, внезапно?
• Каким образом я могу гарантированно обеспечить образование и будущее своим детям?
• На что я буду жить, если я буду жить слишком долго? 

Расскажите о своем самом ярком достижении в профессиональной деятельности?

– Самое яркое? Каждый выигрыш в суде или разрешение БЕЗ суда в мирном порядке я помню, как будто это было вчера. Самый большой выигрыш? Более 220 милллионов «отбила» для своего клиента, истец – муниципальное образование одного из городов Ростовской области. А недавно банк вернул моему клиенту только на основании претензии, которую я составила, добровольно,  без суда,  почти сто тысяч рублей, это была навязанная страховка. Подобных дел у меня почти два десятка. Выиграла своим клиентам-инфобизнесменам иск, который к ним предъявили «студенты», прошедшие программу обучения. Суд разобрался, полностью отклонив голословные требования. Самое яркое в области страхования? Это всегда благодарные глаза клиента, когда он осознает, подписывая заявление о страховании, что у него будет пенсия, а у его ребенка — деньги на учебу не там, на что хватит, а где он захочет учиться сам. Ведь уровень тревожности застрахованного снижается на 7-8%. Каждый раз я заканчиваю результативную встречу с клиентом такими словами: «Кто самый главный человек в Вашей жизни?». Пока только один правильно, с ходу ответил: «Я».

– Какие еще хотелось бы покорить вершины?

– Я уже очень давно не загадываю, не строю планов. Честно делаю свое дело, методично иду вперед. Ведь как говорят китайцы? Быстро – это медленно, но каждый день.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– Секрет успеха – любить людей. И насильно не причинять им добро.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.

– Открытая, жизнерадостная, оптимистичная.

– В чем Ваше главное предназначение?

– Я пару раз в жизни пыталась бросить юриспруденцию, но судьба меня снова и жестко возвращала. Сейчас я понимаю, что некоторые вопросы могу помочь разрешить только я, ведь ко мне иногда отправляют клиентов и священнослужители, и из администрации городов и образований, и даже сообщества магов и эзотериков. Jus от слова – справедливость, мое предназначение – помогать царить справедливости в этом мире.

– Сформулируете девиз Вашего бизнеса/дела, которым Вы занимаетесь?

– Сarpe diem, лови момент!  момент! Сейчас! Наслаждайся и испытывай эмоции в полную силу. Но не забывай, что все проходит. И сейчас ты на вершине, а завтра эта вершина – «пол» следующего подъема.