Рейтинг

ТОП 10 ЛУЧШИХ ЭКСПЕРТОВ по версии сообщества BizTus Павел ЧЕНСКИЙ

Павел ЧЕНСКИЙ

Предприниматель. Эксперт в области электроэкспертизы. Основатель двух успешно-развивающихся компаний «ЛабТестЭнерго» и «МосЭнергоТест». Инженер информационных и электротехнических систем и технологий.г. Москва, м. Академическая, ул. Дмитрия Ульянова 42, подъезд 5, офис № 35 Телефон: +7 (495) 777 1076, E-mail: info@lablte.ru, Сайт: LabLTE.ru Девиз: Нужно полностью сконцентрироваться на поставленных целях и задачах.

– Почему выбрали эту сферу деятельности?

– Интерес к электрике у меня был с самого детства. Я все время что-то паял, ремонтировал, например, схемы на платах, звуковые усилители, джойстики. Ближе к окончанию школы  пришло понимание, что хобби нужно превращать в профессию. И тогда я поступил в Смоленский техникум электронных приборов по специальности: техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования. Потом я устроился на завод простым электриком, то есть стал применять получаемые знания на практике. С этого момента начался мой долгий и трудный путь от простого электрика до руководителя компании «LabLTE», которым я сейчас являюсь. Из-за кризиса 2008 года мне значительно урезали зарплату, пришлось уйти с завода. Но я не опустил руки, собрал свою бригаду из 8 человек, мы занимались вентилируемыми фасадами домов. Однако я мечтал развиваться именно по своей специальности – электрике. Устроился в крупную компанию, где трудился электромонтажником, вырос до бригадира, и в моем подчинении было уже 15 человек. Параллельно обучался в Московском государственном агроинженерном университете по специальности «инженер». Спустя какое-то время из компании я уволился, познакомился с партнером, с  которым мы открыли свое дело. Но ничего хорошего, к сожалению, из этой затеи не вышло. Партнер тянул меня вниз. В итоге я понял, что за 2,5 года существования нашей фирмы не происходит никакого развития. Принял решение, что нам нужно расстаться. Причем, я подарил ему свою долю в бизнесе! Начал все с нуля и уже сам. Создал «LabLTE». Да, было сложно, но буквально за 1,5 года компания стала успешной. Вот уже 4 год близится к завершению, и в моем подчинении 30 человек, в числе которых 15 профессиональных инженеров-электриков, экспертов в области электролаборатории.

– Чем она привлекательна?

– Это сложно объяснить, мне просто нравится этим заниматься! А когда хобби становится твоим успешным делом – это же просто счастье.

– Какие услуги Вы оказываете и какие проблемы помогаете решать людям?

– Важным аспектом деятельности нашей компании является регулярный контроль электросетей и установок. Полная проверка оборудования заключается в визуальном осмотре и проверке основных параметров, таких как сопротивления изоляции кабельных линий, заземление, испытание средств индивидуальной защиты, функционирование силовых линий и устройств автоматического ввода резерва. После проведения испытаний, заказчику предоставляется технический отчет или протокол. На основе этих данных наши специалисты дают рекомендации по эксплуатации, ремонту или модернизации приборов, что обеспечивает безопасность дальнейшего функционирования электрооборудования. Мы также составляем перечень дефектного оборудования и рекомендации по его замене. Проверяем работу электрических установок, выявляем неполадки и дефекты в электрооборудовании и предотвращаем возможное опасное воздействие электрического тока на человека. С более полным перечнем наших услуг можно ознакомиться на сайте компании.

– Кто являются Вашими клиентами, кому Вы можете быть полезны?

– Наши клиенты: управляющие компании (ТСЖ, СНТ); больницы и поликлиники; университеты, техникумы и школы; производственные предприятия и склады; проектные и электромонтажные организации; нефтебазы и АЗС; строительные организации; гостиницы и санатории; рестораны и кафе; бизнес центры и торговые центры..

– Расскажите о своем самом ярком достижении в профессиональной деятельности?

– Моим главным профессиональным достижением на сегодняшний день я считаю собственное дело, фирму, которую я построил с нуля и смог развить ее в успешно развивающуюся компанию.

– Какие  еще хотелось бы покорить вершины?

– Хочется развиваться дальше, открывать филиалы в других регионах нашей страны и работать по всей России.

– В чем Ваша уникальность, как специалиста?

– Я очень скрупулезно отношусь к качеству выполняемых нами работ. В любом деле это важно, а в работе с электрикой – особенно, ведь халатность тут может привести даже к жертвам.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– Считаю, что очень важно, когда в человеке сочетаются личностные и профессиональные качества. Успехов мне помогли добиться упорство и целеустремленность. Ты можешь быть отличным профи в своем деле, но если опускаешь руки в сложных ситуациях, не борешься, то не состоишься как специалист в совей профессии. В чем еще секрет? Делай просто – просто делай! Нужно полностью сконцентрироваться на поставленных целях и задачах и всегда двигаться вперед.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.

– Целеустремленность и упорство.

– В чем Ваше главное предназначение?

– Я очень часто сталкиваюсь с тем, насколько низка безопасность работ, проводимых по электрике. Электричество – вещь в наше время важная и полезная, но одновременно еще и очень опасно. Так вот свое предназначение я вижу в том, чтобы свести опасность электричества к нулю, чтобы оно приносило людям только пользу.

– Сформулируете девиз Вашего бизнеса/дела, которым Вы занимаетесь? 

– Работаем с высоким напряжением с уважением!