Рейтинг

ТОП 10 ЛУЧШИХ ЭКСПЕРТОВ по версии сообщества BizTus Роман ЛАВНИК

Роман ЛАВНИК

Управляющий партнер консалтинговой компании «Лавник и Партнеры». Кандидат экономических наук. Председатель аттестационной комиссии Департамента налоговой политики и таможенно-тарифного регулирования Финансового университета при Правительстве РФ.Телефон: +7 (495)308-22-90. Сайт: lavnikpartners.com. Instagram: @lavnikpartners. Адрес г. Москва, Волоколамское шоссе 1, д. 89 (м. «Тушинская»). Девиз: Наши опыт, наша ответственность, наша команда – всегда к услугам клиентов.

– Почему выбрали эту сферу деятельности? 

– Еще в школе я точно знал, чем буду заниматься: меня привлекали цифры и точные подсчеты. А потому после ее окончания я поступил в Налоговую академию. Параллельно с учебой, сначала в качестве хобби и помощи знакомым, начал заниматься консультированием и ведением удаленной бухгалтерии. Но уже со второго курса у меня получалось совмещать очные занятия в академии и работу профессионального бухгалтера. Позднее к деятельности в сфере налогового и бухгалтерского консалтинга добавилось еще и консультирование по правовым вопросам, поскольку эти сферы тесно связаны.  

– Чем она привлекательна? 

– Мне интересно разбираться в каждой отдельно взятой ситуации, все они по-своему уникальны. Люблю сложные вопросы, когда требуются нестандартные решения, глубокое погружение в проблематику, напряженная работа. И когда задача решена, приходит удовлетворение и радость. Есть основания гордиться собой: я – профессионал, я снова справился!  

– Какие услуги Вы оказываете и какие проблемы помогаете решать людям? 

– Мы предлагаем предпринимателям готовые решения отдельных финансовых задач, консультируем по вопросам налогообложения и ведения бухгалтерии (в том числе на «удаленке» или аутсорсе), занимаемся услугами по заполнению декларации, ликвидации ИП и ООО. А также помогаем безболезненно пройти налоговые проверки и выстроить оптимальную структуру бизнеса, которая, с одной стороны, не противоречит интересам собственника, с другой – не будет привлекать внимание контролирующих органов.

– Кто является Вашими клиентами, кому Вы можете быть полезны? 

– За время существования «Лавник и Партнеры» мы можем похвастаться обслуживанием более 450 компаний, у нас более 10 партнеров, в компании трудятся 20 юристов и бухгалтеров. Разрешено более чем 1 000 дел! Обратиться к нам за помощью может абсолютно любой: просто гражданин, небольшая фирма или крупная организация. 

– Расскажите о своем самом ярком достижении в профессиональной деятельности? 

– Думаю, что самым ярким достижением является уровень развития компании на сегодняшний день. Мы проделали долгий путь. 2002 – год основания компании «Мостакс». Ее первый клиент – крупный ювелирный производитель. Руководством фирмы был разработан регламент и стандарт бухгалтерского сопровождения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Уже в течение года мы сформировали небольшую команду единомышленников, начали заключать первые договоры на бухгалтерское сопровождение; оказывать услуги по учету в специализированных органах для ювелирных сетей; предлагать полное замещение функций централизованной бухгалтерской службы.  С 2004 году к перечню услуг добавились юридические услуги, регистрация обществ с ограниченной ответственностью, консультирование по вопросам налогообложения; участие в налоговых проверках и в проверках органов МВД (ОБЭП), подготовка документов по встречным проверкам; разработка программного комплекса для автоматизации формирования первичной документации ювелирной мастерской. С 2005 года стали привлекать частных аудиторов, сотрудничать с аудиторскими компаниями. А в 2017 году мы провели ребрендинг и стали компанией «Лавник и Партнеры».

– Какие  еще хотелось бы покорить вершины? 

– Развитие компании – понятие многовекторное. Есть намерение расти и количественно, возможно, открыть филиалы в других регионах России; и качественно – усовершенствовать и автоматизировать процессы оказания наших услуг, взаимодействия с заказчиками.. 

– В чем Ваша уникальность, как специалиста? 

– Я постоянно учусь, совершенствуюсь в тех сферах, которые представляют для меня профессиональный интерес. Одновременно, в течение уже 15 лет применяю и проверяю   наработанные навыки и знания на практике. Ну и наконец, я всегда несу ответственность за свою работу, какие бы трудности не осложнили ее своевременное выполнение.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– По моему убеждению, для того чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, нужно овладеть им досконально, изучить изнутри до малейших подробностей. Я очень много для этого работаю. Решения, которые принимаю, основаны на фактах и логике. Помогает также природный дар распознавать стоящие идеи и хороших сотрудников. Бизнес – это люди, и я хорошо умею в них разбираться.  Знаю, что их интересует, чему они радуются, что их вдохновляет и как их стимулировать. У меня работают превосходные специалисты. 

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов. 

– Целеустремленный профессионал.

– В чем Ваше главное предназначение? 

– Миссия компании «Лавник и Партнеры» – обеспечение доступности профессиональных юридических и бухгалтерских услуг для бизнеса. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными специалистами профессиональных знаний и опыта. Я – часть, а точнее глава этой компании, а потому естественно, что ее миссия и мое предназначение совпадают.

– Сформулируете девиз Вашего бизнеса/дела, которым Вы занимаетесь?

– Наш опыт, наша ответственность и наша команда – всегда к услугам клиентов.