Приветствие

Как ВЛЮБЛЯТЬ в себя клиентов с помощью вкусных подарков?

Тимофей Смоленский

Директор компании «Рекламные Вкусности ADSWEETS». Амбассадор клуба BizTus.Сайты: http://www.nestandart.ru, РекламныеВкусности.РФ Instagram: @vkusno.adsweets, @TIMSMOL
VK: @adsweets, @STIMVIT

Делать подарки не только приятно, но и полезно, особенно когда у вас – вкусный и уникальный презент. Для этого не обязательно выискивать что-то невероятное, достаточно обратиться в компанию «Рекламные Вкусности ADSWEETS». О том, как с помощью вкусных подарков влюблять в себя клиентов, мы поговорим с ее директором Тимофеем Смоленским.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО РЕКЛАМНЫХ ВКУСНОСТЕЙ – УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

– Здравствуйте, Тимофей! Как Вы поняли, что потребитель «закормлен» традиционной рекламой и пора предложить ему легкий, изысканный десерт?

– Все начиналось со Студии Нестандартной Рекламы в 1999 году. Мы занимались полиграфией и оригинальной сувенирной продукцией, делали промо акции, корпоративные праздники и шоу программы на выставках. Словом то, в чем был опыт после работы в шоу-бизнесе. В 2002 году к нам обратился заказчик, который попросил завернуть конфеты в прозрачную пленку и наклеить на обертку его логотип. Это и было началом эры Вкусностей в нашей компании. Я понял, что конфетки и шоколадки незаслуженно обделены нашим вниманием и могут пользоваться спросом. Со временем их популярность возросла, а после кризиса 2008-го мы сконцентрировались на вкусностях и стали расширять ассортимент.

– Какой заказ был самым необычным?

– Чаще всего, заказчики просто рады видеть свой логотип и боятся креатива, поскольку не знают, как отреагируют на него клиенты. Мы не навязываем, но поощряем тех, кто подходит творчески и хочет что-то оригинальное. Из необычных заказов можно назвать шоколадный двигатель автомобиля Ford, сделанный в очень короткие сроки. Съедобный мотор выглядел весьма натурально и красиво. Заказчики остались довольны и видом, и вкусом, и ароматом. Фото фигурки теперь можно увидеть на нашем сайте. Не менее интересным был заказ на леденцы в форме пузырьков духов Miss Dior – задача не из простых, но мы ее решили, приятно удивив гостей мероприятия. Многие наши новинки рождаются из запросов заказчиков. Клиенты предлагают свою нестандартную идею, мы видим, как ее воплотить технически, и она получает право на существование. Например, так появились на свет леденцы с сюрпризом и леденцы в форме бриллиантов – шикарный и при этом недорогой подарок любой девушке. Еще часто спрашивали, можно ли сделать большой леденец без палочки, чтобы вручать его как награду. Мы сделали. Теперь карамельные медальки с логотипом успешно дарят на детских мероприятиях, спортивных праздниках и даже на конференциях в качестве вознаграждения спикерам.

– Какие съедобные сувениры пользуются наибольшим спросом у заказчиков?

– Самый распространенный, пожалуй, шоколад, но он требует особых условий для хранения. Отлично идут леденцы на палочке с логотипом. У нас их больше 10 видов, на любой вкус и цвет. Популярны пряничные истории: пряники на палочках, с глазурью, с печатью, пряничные фигурки и домики. Вкусные, не сложные в изготовлении, их всегда приятно получать. Хорошо заказывают драже в пластиковых и металлических баночках. Подарочные наборы чая и кофе, конфет и печенья, любые напитки, жевательная резинка, джемы, мед и варенье, необычные сборные наборы в подарочной упаковке к любому празднику – фирменные сладости можно подобрать на любой вкус и бюджет.

– Присутствует ли сезонность спроса на вкусную сувенирку?

– Радость от брендированных вкусностей с вашим логотипом – понятие всесезонное. Но, конечно же, самый большой наплыв заказов – под Новый год, к 23 февраля и 8 марта. Однако сейчас я активно пропагандирую идею о том, что подарки нужно дарить не только к празднику! Гораздо больше ценятся и остаются в памяти презенты без повода, просто в честь какого-то внутреннего события или хорошего дня. Всегда можно найти предлог, чтобы порадовать клиента вкусным персонализированным подарком.

МАГИЯ ВКУСНЫХ ПОДАРКОВ

– Что за магия происходит с клиентами, которые влюбляются в бренд с помощью Ваших вкусных подарков?

– Съедобный подарок несет, помимо прочих, функцию физического наслаждения. Приятные вкусовые ощущения вызывают хорошие эмоции, которые формируют в сознании клиента положительный образ бренда-дарителя. Получая вкусняшку с логотипом, человек сначала его рассматривает и уже на стадии визуализации оставляет в памяти увиденный бренд. Плюс приятный аромат, который тоже влияет на соответствующие центры мозга, и, конечно, вкус. Когда компании создают свой фирменный стиль, то обращают внимание на цвет и форму логотипа. Пора идти дальше – делать фирменный вкус и запах. Так что магия проста: чтобы влюбить в себя клиента, надо задействовать все его органы чувств. И чем чаще это делать, тем больше шансов продлить эту любовь и даже сделать так, чтобы она не заканчивалась.

– Где можно купить Ваши вкусности?

– Поскольку продукт эксклюзивный, все делается под заказ, в сроки – от 3 до 20 рабочих дней. Доставка – по всей России и даже по миру с помощью транспортных компаний.

– Расскажите несколько слов о Вашем участии в форуме «Личный бренд предпринимателя», который прошел 19 декабря в Москве.

– Как вкусный спонсор Форума, мы сделали питательные шоколадки с логотипом для всех участников и шоколадные медальоны с портретами спикеров. А также ограниченную серию шоколадок с портретами членов клуба BizTus. Надеюсь, для людей, которые заботятся о личном бренде, это стало примером того, как можно эффектно себя преподнести. Когда визиткой служит что-то вкусное, шансы выделиться на фоне других возрастают.

– ТОП-5 лучших вкусностей для личного бренда по версии ADSWEETS?

– Для личного бренда лучше всего подойдет металлическая визитка – плоская прямоугольная баночка Slide-Tin с мятными драже или монпансье. Производит большое впечатление на любого получателя и может быть хорошим поводом завести разговор. По соотношению цена-качество оптимальным вариантом остается персональная шоколадка, небольшой пряничек или леденец на палочке, которые удобно носить с собой и дарить. Леденец с портретом всегда хорош тем, что при знакомстве уместно пошутить: «Нравлюсь – можете меня облизать, не нравлюсь – можете откусить мне голову». Блистательный подарок – леденцы в форме бриллианта. Мы можем их делать цветными и с разными вкусами, больших и маленьких размеров. Но все зависит от целевой аудитории заказчика.

– Каких новинок нам ждать в 2020 году?

– Тренд последнего времени – ЭКО вкусности. Сладости для здорового питания, с полезными добавками и без сахара. Мы сейчас активно работаем над расширением данного ассортимента. Это могут быть зерновые прянички, печенье, различные орешки, аскорбинка или другие витамины – то есть те полезные вещи, на которые сейчас растет спрос. Такие подарки уместно использовать компаниям, проявляющим заботу о своих клиентах.

– Спасибо, Тимофей! Что бы Вы пожелали читателям журнала в новом 2020 году?

– Читатели журнала «Я Эксперт» уже являются экспертами своего дела либо хотят ими стать. Поэтому пожелание мое такое: чтобы заботиться о своем имидже и имидже своей компании, держите в числе рычагов воздействия на потребителя все его органы чувств и, конечно же, съедобные сувениры. Используйте современные технологии, делайте полную персонализацию подарка. Можно изготовить не только логотип или имя того, кто вручает подарок, но и человека, которому дарят. Да, это может стоить дороже, но эффект, как правило, намного больше.

Беседовала Саша Мельникова