
Ирина ХВИНГИЯ
– Почему выбрали эту сферу деятельности?
– Не могу сказать, что это решение далось мне легко, но моя сфера деятельности настолько специфична, что ее не выбирают в качестве работы с восьми до шести вечера, к примеру. Этим нужно жить или родиться с желанием помогать людям. Уверена, что те, кто входят в данную профессию и становятся в ней успешными, не бросают ее потом никогда.
– Чем она привлекательна?
– Реабилитацию детей с тяжелыми нарушениями априори сложно назвать привлекательной сферой. Но я испытываю огромное удовлетворение, когда, к примеру, ребенок с ДЦП, который не мог ходить, после проведенной тобой реабилитации вдруг начинает делать первые шаги. Клиническая психология – одно из самых непростых, но самых полезных направлений в нашей деятельности.
– Ваши пациенты – кто они?
– Родители детей с нарушениями развития, начиная с невнимательности и неусидчивости в школе и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как ДЦП, различные виды спинальных синдромов, поражения центральной нервной системы, постгипоксия. Есть опыт коррекции детей даже с туберозным склерозом и элективным мутизмом. У нас работают уникальные специалисты: нейропсихологи, кинезиотерапевты, нейродефектологи, клинические логопеды, специалисты АФК. Есть перинатальный психолог, остеопат, массажист, а также детские семейные психологи. Что касается оказываемых услуг, то это коррекционная помощь для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, психомоторного развития, речи.
– В чем Ваша уникальность, как специалиста?
– Если сравнивать с другими специалистами, то наша уникальность заключается в использовании сразу нескольких методов – как в диагностике, так и в коррекции заболевания. Мы подбираем индивидуальный метод под каждого ребенка и чаще всего это некий микс стандартных методик. Очень хороших, но, к сожалению, бесполезных по отдельности. Они эффективны только в комплексе.
– Ваше главное предназначение?
– Быть хорошей женой и матерью, потому что когда я в полной мере реализую себя в семье, все остальные сферы реализуются маскимально эффективно.
– Сформулируйте миссию дела, которым занимаетесь.
– Помочь каждой обратившейся к нам семье исправить то, что мешает развитию детей.
– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.
– Все цели достижимы, но не все средства для этого хороши.
– Расскажите о своем самом ярком достижении в 2019 году.
– В уходящем году главными достижениями стали новые направления в бизнесе, благодаря которым мы можем оказывать детям более комплексную помощь.
– Чего ждете от нового 2020 года? Какие еще вершины хотелось бы покорить?
– Я возлагаю большие надежды на наш благотворительный фонда «ЛибериЯ», который сейчас создается. В первую очередь, он будет обслуживать детей малоимущих родителей, обращающихся за помощью в наш центр нейрореабилитации. Если средства останутся, медицинскую помощь получат и другие маленькие пациенты, даже если они лечатся не у нас. Специфика бизнеса у нас тяжелая и мы, как коммерческий центр, также платим зарплату сотрудникам, ежемесячно выделяем средства на аренду, коммунальные платежи. Поэтому оказывать бесплатные услуги можем очень ограниченно, как правило, имеется всего лишь несколько таких мест. Но ведь детей не несколько… Так что ждем от 2020 года благополучного запуска нашего фонда и его эффективной работы.
– Поделитесь секретом Вашего успеха.
– Нужно очень любить то, что ты делаешь, и тогда все получится на «отлично».
– Есть ли у Вас новогодние традиции?
– 1 января мы выбираем красивую копилку и кидаем в нее бумажки, на которых описываем все самое хорошее, что с нами произошло за день. И так на протяжении всего года. А 31 декабря подводим итоги: садимся всей семьей за стол, достаем эти добрые записочки и понимаем, за что можно сказать «спасибо» уходящему году.
– Случались ли с Вами чудеса в новогоднюю ночь?
– Самым большим чудом для меня является тот факт, что в новогоднюю ночь есть возможность собрать вместе тех людей, которых в обыденной жизни видишь очень редко. Кто-то очень далеко, кто-то невероятно занят и времени на общение нет просто физически.
– Что бы Вы пожелали нашим читателям в новом году?
– Всем читателям вашего журнала хочу пожелать благополучия, любви! Помните о том, что за нашей успешностью всегда кто-то стоит – вдохновляющий, помогающий, поддерживающий. Цените, любите, благодарите своих близких, потому что чаще всего мы говорим «спасибо» за какие-то масштабные вещи, а на мелочи очень редко обращаем внимание. А ведь именно на них, как правило, держится фундамент семейного счастья и благополучия, именно они создают атмосферу хорошо прожитого года.