Рейтинг

Ирина Шабанова: «Связка мужчина-женщина всегда усиливает бизнес»

Ирина ШАБАНОВА

Автор проекта «Деньги для счастья». Эксперт по личным финансам. Директор-консультант компании NSP.Телефон: +7 (911) 925-43-70, toplink.im/irinansp. Девиз: Быстро – это медленно, но без перерывов.

– Почему выбрали эту сферу деятельности?

– В детстве я мечтала быть врачом, затем учителем. В старших классах струсила и не выбрала ни одну из этих профессий. Работала бухгалтером, построив успешную карьеру до финансового директора холдинга. А в 45 лет поняла, что не хочу и не могу больше этим заниматься. Начала искать дело по душе и увлеклась сетевым маркетингом. За 15 лет бизнеса в компании NSP я стала экспертом в области здоровья, денег и наставником для большого количества людей.

– Чем она привлекательна?

– Эта деятельность помогает мне максимально раскрыться. Кроме того, в ней быстро видны результаты. Больше всего люблю наблюдать за теми изменениями, которые происходят в жизни человека. Радуюсь за него и получаю удовольствие. А еще есть возможность постоянно обучаться и развиваться, что в современном мире очень важно.

– Ваши клиенты – кто они?

– В первую очередь – неравнодушные люди. Чаще всего это женщины 35-40 лет. Хотя, честно сказать, я бы предпочла больше взаимодействовать с мужчинами. Наверное, потому, что хорошо их понимаю и знаю мужскую психологию. У меня два старших брата, в браке почти сорок лет, из троих наших детей двое — сыновья. К тому же, мне импонирует мужской подход к делу. Связка мужчина-женщина всегда усиливает бизнес, но здесь важно не перепутать роли.

– Какие услуги оказываете клиентам, какие проблемы помогаете им решать?

– Провожу консультации по личным финансам и консультирую как нутрициолог. Помогаю убрать беспокойство в отношении денег, обучаю людей финансовой грамотности. Грамотно подбираю программы по здоровью. Что касается сетевого бизнеса – даю знания, сопровождаю, поддерживаю и вдохновляю. Не люблю пустой мотивации.

– В чем Ваша уникальность, как специалиста?

– В простоте. Методики, которые я использую, способен применить даже ребенок. Чем профессиональней ты становишься, тем больше понимаешь, что все намного проще, чем нам кажется.

– Ваше главное предназначение?

– Через изменение своей жизни менять жизни других людей. Быть вдохновителем с помощью энергии, которая ко мне приходит, в том числе денежной. Это мой барометр, так я понимаю, что на правильном пути.

– Сформулируйте миссию Вашего бизнеса/ дела, которым занимаетесь.

– Улучшать качество жизни через грамотное и осознанное отношение к деньгам, здоровью и делу.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.

– Манифестор. Вдохновитель.

– Каким для Вас стал 2019 год?

– Самым активным. В 59 лет я решила подарить себе на юбилей самый интересный год жизни. Так и случилось. Я много путешествовала, занималась театральной импровизацией, посещала семинары. Кульминацией стала поездка в Японию, вернулась я оттуда другим человеком. Перешагнув 60-летний рубеж, я захотела сделать что-то более значимое и полезное в жизни. Эта дата оказалась очередной отправной точкой на моем Пути.

– Расскажите о своем самом ярком достижении в 2019 году.

– Рождение проекта «Деньги для счастья». А еще я участвовала в марафоне, правда, бежала всего 5 км, но для меня это все равно победа. А недавно моя дочь Мария преодолела 42 км, горжусь ей! Она пришла в нашу семью, когда нам с мужем было по 40 лет. Все время благодарю жизнь за щедрый подарок. Дочь – мой главный вдохновитель.

– Чего ждете от нового 2020 года? Какие еще вершины хотелось бы покорить?

– Предвкушаю грандиозность свершений в 2020 году. Планирую издать книгу и увеличить доход от бизнеса как минимум в два раза. Хочу больше внимания посвятить своей физической форме и отдыху.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– Если что-то решаю делать – делаю это немедленно и получаю удовольствие от процесса. Давно не испытываю эмоции, через которые уходит энергия. Поддерживаю себя БАДами и витаминами. Мой девиз: быстро – это медленно, но без перерывов.

– Есть ли у Вас новогодние традиции?

– Встречаем Новый год в кругу семьи с селедкой под шубой, оливье и мандаринами. Затяжные новогодние праздники не люблю, поэтому в начале января мы с ребятами всегда проводим форум NSP. Как новый год встретишь, так и проведешь. Согласна с этим полностью.

– Случались ли с Вами чудеса в новогоднюю ночь?

– Самым большим чудом было, когда я под елкой в 7 лет обнаружила сумочку, а в ней – часики, о которых мечтала. Я долго была уверена, что Дед Мороз существует.

– Что бы Вы пожелали нашим читателям в новом году?

– Любви! К себе, семье, делу, жизни. Любви к природе и мирозданию. Ведь на этом чувстве все держится. Будьте счастливы!