Рейтинг

Роза Мнацаканян: «Диетолог — это врач, способный воплотить мечту человека»

Роза МНАЦАКАНЯН

Врач-диетолог. Член национальной ассоциации нутрициологов и диетологов РФ Член научного общества натуральной медицины и диетологии РФ, а также Международной ассоциации по борьбе с ожирением. Призер премии «Лучший диетолог 2017 года Армении». Основатель и руководитель «Московской школы здорового и правильного питания Dr. Rose», «Центра снижения веса Dr. Rose». Автор уникального кофе с натуральными ингредиентами «Кофе Dr. Rose».Facebook: DrRoseDietolog, Instagram: @Dr. Rose_Dietolog, http://www.dr-rose.ru. Девиз: Всегда необходимо продолжать делать то, что вы делаете, не сдаваясь. Надо верить, любить и стремиться к своей цели.

– Почему выбрали эту сферу деятельности?

Потому что диетолог – это врач, способный воплотить мечту человека про идеальный вес, здоровый образ жизни, крепкое здоровье. Диетология – не столько про похудение пациента, сколько про укрепление его здоровья и стимулирование поменять свою жизнь в лучшую сторону. Окончив медицинский университет, я хотела не просто лечить людей, но и делать их красивыми, здоровыми, счастливыми, уверенными в себе.

– Чем она привлекательна?

– Возможностью постоянно дарить людям счастье, улыбку, творить чудеса. Я сама иногда удивляюсь тем изменениям, которые происходят с людьми (не только внешним, но и по лабораторным анализам). Иногда кажется, что без лекарств излечиться невозможно, но грамотно составленный рацион дает прекрасные результаты, и многим из моих пациентов уже не нужно даже принимать таблетки.

– Ваши клиенты – кто они?

– Люди, недовольные собственным весом, которым требуется особое лечебное питание, а также здоровые люди, желающие с помощью правильного питания сохранить прекрасную фигуру и хорошее самочувствие.

– Какие услуги оказываете клиентам, какие проблемы помогаете им решать?

– В основном – лечение ожирения. Помогаем тем, кто страдает от избыточного веса. Составляется персональная программа с учетом медицинских анализов, а также пищевых пристрастий человека и режима, образа его жизни. Важно то, что мы не просто даем программу, а общаемся с пациентами каждый день, напоминаем о времени приема пищи, указанном в рационе, стараемся уделять им максимальное внимание.

– В чем Ваша уникальность, как специалиста?

– В трудолюбии, я работаю 24 часа в сутки. А также в индивидуальном подходе к каждому человеку, ведь правильное питание у всех – свое. Я очень внимательна к своим пациентам и постоянно поддерживаю с ними связь, они могут мне звонить в любое время из любой точки мира.

– Ваше главное предназначение?

– Как врач-диетолог, я развиваюсь в своей профессии, обучаюсь. Но главное мое предназначение в этой жизни – быть любящей матерью и прекрасной женой.

– Сформулируйте миссию Вашего бизнеса/ дела, которым занимаетесь.

– Помогать людям в стремлении к совершенству. Многие делают ошибки в процессе похудения, что может плохо сказаться на их здоровье. Японцы говорят: «Бесполезно грести сильнее, если ты гребешь в неправильном направлении». Наша миссия

– стать платформой мотивации для тех, кто желает улучшить свою жизнь.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.

– Целеустремленная и работоспособная.

– Каким для Вас стал 2019 год?

– Семья, карьера и перспективы личностного роста приоритетны для меня в любом году, 2019-й – не исключение. Конечно, были и полеты до небес, и падения, но вера в себя и свои собственные силы всегда творит чудеса.

– Расскажите о своем самом ярком достижении в 2019 году.

– Имея большую занятость, для меня настоящее достижение – найти время и больше проводить его со своей прекрасной семьей: детьми и мужем. Мы очень любим вместе отдыхать, по выходным ездить к моей маме, которой я многим обязана. Также хотелось бы отметить совместное с мужем создание необычного кофе. «Кофе Dr.Rose» – это уникальный напиток для здорового образа жизни с натуральными ингредиентами, уже получивший положительную оценку во многих странах. Уверена, что и в данном направлении мы будем развиваться очень быстро.

– Чего ждете от нового 2020 года? Какие еще вершины хотелось бы покорить?

– Превращения фантазий в реальность и отсутствия трудностей. Больше благоприятных обстоятельств и новых возможностей.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– Успех – это умение жить каждый день так, как будто он последний. Это способность быть счастливой и не тратить свои силы, энергию на плохих, злых людей. Секрет моего успеха заключается в 100% реализации себя, раскрытии собственного потенциала.

– Есть ли у Вас новогодние традиции?

– Обязательно встречаю Новый год в кругу семьи. Иногда мы поступаем, как итальянцы, у которых принято перед праздником выбрасывать из дома все ненужное, например, одежду. Люблю наводить порядок.

– Случались ли с Вами чудеса в новогоднюю ночь?

– Все мы в душе остаемся детьми и верим в сказку. Под Новый год действительно начинают происходить различные чудеса. Не могу сказать, что что-то сверхъестественное. Но для меня они – настоящие и невероятные.

– Что бы Вы пожелали нашим читателям в новом году?

– Самого лучшего, удачи во всем. Также я желаю, чтобы несчастливые люди стали счастливыми, злые – добрыми, больные – здоровыми.