Рейтинг

Ольга Зеркаль: «Заниматься нужно делом, которое зажигает изнутри»

Ольга ЗЕРКАЛЬ

Соучредитель и владелец консалтинговой компании «EWIGOL.Consulting». Основатель Польской Торгово-промышленной Палаты Азии, Европы и Африки. Член польских и европейских бизнес-клубов. Спикер. Бизнес-тренер.
Филиал в РФ: г. Москва, проспект Андропова, д. 22, офис 812. Телефон: +7 (499) 112-39-17. Филиал в Польше: Warszawa, Aleje Jerozolimskie, 55, офис 16. Телефон: +48726484611.
 
Девиз:  Ты счастлив, когда делаешь счастливыми других людей.

– Почему выбрали эту сферу деятельности?

− Она роковая, судьбоносная, выстраданная, пропущенная через себя. 6 лет назад мы приехали в Польшу, не понимая ни правил, ни условий игры, ни каких-то правовых моментов, которые нужно знать, чтобы чувствовать себя комфортно. Не зная в совершенстве языка, но будучи юристом по образованию, я стала предпринимать действия, которые помогли бы моей семье остаться и «заякориться». Мы получили вид на жительство. Одновременно с этим прошла первая и вторая волны эмиграции (2015 год), после чего к нам стали обращаться за помощью. Постепенно это переросло в бизнес.

– Чем она привлекательна?

− Тем, что можно помочь человеку, обратившемуся к нам, в решении его проблем.

– Ваши клиенты – кто они?

− Нашими клиентами являются поляки и чехи, трудоустраивающие иностранцев. Перед трудоустройством работодатель от своего имени должен совершить ряд важных процедур. К сожалению (или к счастью), львиная доля предприятий не хотят в них вникать и отдают нам на аутсорсинг. Также нашими клиентами являются иностранные бизнесмены.

– Какие услуги оказываете клиентам, какие проблемы помогаете им решать?

− Мы можем решить любую проблему – как иностранца, так и местного предпринимателя. Два года назад нами была принята стратегия ориентирования на В2В сектор, то есть работу с предпринимателями. Оказываем услуги легализации, правовой поддержки, помогаем в запуске проектов под ключ, подборе учебного заведения, сдаче экзаменов. На удаленке у нас работает адвокатура, что позволяет представлять интересы клиента в судах. Единственное, чем принципиально не занимаемся – не трудоустраиваем. Да, у нас есть сертификат агентства, но посредниками мы не выступаем.

– В чем Ваша уникальность, как специалиста?

− Помимо экспертности и накопленного опыта – в человечности, которая формирует меня, как личность и как специалиста, а также в ответственности за судьбу обратившихся к нам. Я учу своих подчиненных, что для нас клиенты – не документы, папки и названия компаний, а живые люди, их семьи и их работники, поэтому важно доступно и понятно передать им свои знания и навыки.

– Ваше главное предназначение?

− В ретроспективе − совместное с мужем обеспечение комфорта и безопасности семьи. Сей

час же это − построение глобальной компании, которая могла бы помогать людям не только в Польше, но и на территории всего мира. Хочется, чтобы ее можно было передать детям не как «наследство» (в виде фондов), а как наследие, миссию. – Сформулируйте миссию Вашего бизнеса/ дела, которым занимаетесь. − Правовая и человеческая помощь иностранцам в достижении тех целей и намерений, которые они поставили, решившись переехать в другое государство.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.

− Сильная и амбициозная.

– Каким для Вас стал 2019 год?

− Разнообразным – как в плане профессионального развития, так и в плане личностного роста, непохожим на другие. Например, мы с семьей переехали из Вроцлава в Варшаву. Не в другую страну, конечно, но пришлось многое начать с нуля.

Расскажите о своем самом ярком достижении в 2019 году.

− Возобновление отношений с отцом после 16-летнего молчания.

– Чего ждете от нового 2020 года? Какие еще вершины хотелось бы покорить?

− Хочется больше путешествовать, заняться своим здоровьем, попробовать вести бизнес в новых странах, сделать акцент на студентах из стран постсоветского пространства, желающих обучаться в Польше. В целом, я поставила себе 50 целей, которые нужно реализовать.

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

− Заниматься нужно делом, которое зажигает изнутри, и тогда внутренний импульс приведет тебя к успеху. –

Есть ли у Вас новогодние традиции?

− С переездом в католическую страну мы начали праздновать католическое Рождество (потом – Новый год, а потом – православное Рождество, не забывая о своих корнях).

– Случались ли с Вами чудеса в новогоднюю ночь?

− Для меня эта ночь – самая волшебная, таинственная и невероятная. На нее я возлагаю много надежд, когда загадываю желания. Одномоментно чудеса, конечно, не случаются, но в течение года происходит много хорошего.

– Что бы Вы пожелали нашим читателям в новом году?

− Найти свое призвание.

Total
0
Shares