Антикризис Взгляд психолога

СЕРГЕЙ КВАРТАЛЬНОВ:
Как избавиться от тревоги в условиях пандемии?

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул все стороны нашей жизни. Большинство людей сейчас находятся в очень непростом положении, с непонятными ожиданиями – а что же будет дальше? Но, с другой стороны, это прекрасные времена для того, чтобы заглянуть внутрь себя и не бояться происходящих изменений. Кризис – это время возможностей!

Я поделюсь действенными рекомендациями, которые позволят вам пережить пандемию со знаком плюс и навсегда избавиться от тревоги.

1. Медитируйте

Самоизоляция – отличное время для различного рода медитаций. Рекомендую пройти продвинутую технику погружения внутрь себя – темный ретрит. Ее используют практически во всех духовных практиках, таких как Индуизм, Буддизм, Православие, Дзогчен, Бон и др. Темный ретрит проходит в полной темноте, тишине и уединении в течение суток. Темнота помогает поддерживать нервную систему в состоянии покоя, а глубокая медитация дает возможность познакомиться с самим собой – настоящим, распознать свои истинные потребности и желания, открыть в себе блестящие таланты, а также избавиться от страхов и комплексов.

2. Проведите очистку пространства

Используйте период самоизоляции для очищения своего жилища. Как правильно это сделать? Советую посмотреть фильм «Жизнь – волнующее волшебство уборки», который знакомит с японским искусством наведения порядка дома и в жизни. Во время очистки обязательно медитируйте, тогда вы наверняка будете знать, от чего вам следует избавиться в первую очередь. Без сожаления выбрасывайте то, что без надобности пылится у вас в шкафах больше года.

И помните – старые ненужные вещи оттягивают энергию на себя! Оставляя этот хлам в своем жилище, вы создаете застойную среду, которая препятствует вашему развитию, рождению свежих идей и появлению позитивных событий.

Станьте свободными от всего лишнего и ненужного, вычистите свою «яхту», чтобы налегке отправиться в счастливое плавание, новую жизнь!

3. Откройте в себе новые таланты и способности. Постоянно обучайся чему-то новому

После внешнего и внутреннего очищения обратитесь еще дальше, еще больше вглубь себя – туда, где зарыт ваш дух победителя. Не опускайте руки, даже если потеряли работу или ваш бизнес рушится прямо на глазах. Забудьте про стабильность, ее больше нет и никогда не будет. Забудьте об одной профессии на всю жизнь – это уже не актуально.

Обучайтесь чему-то новому, в тренде сегодня – самообразование. Учитесь всю жизнь, желательно тому, что не заменят завтра программы и роботы, тому, что нужно и полезно людям. Вкладывайтесь в первую очередь в то, что принесет быструю отдачу и только потом стройте долгосрочные проекты. Ремесло, а не профессия – вот что может дать определенную степень свободы и уверенности в завтрашнем дне.

Возможно, вы найдете то направление, которым даже и не подумали бы заниматься раньше, находясь в суете и движении. Именно сейчас вы можете открыть в себе новый талант, новые способности. Держите руку на пульсе, ловите свежую информацию, следите за тенденциями. Кризис – это переворот, и он предполагает новую игру по новым правилам.

Развивайте Soft-Skills (гибкие, мягкие навыки). Это универсальные навыки, не связанные с определенной профессией или специальностью. Они отражают ваши личные качества, ваше умение общаться с людьми, эффективно организовывать свое время, творчески мыслить, принимать решения и брать на себя ответственность.

Пришло время свободы, творчества и самореализации. Не нужно бояться будущего. Действуйте!

Сергей Квартальнов:

  • Предприниматель с 30-летним стажем руководства различными компаниями.
  • Бизнес-тренер.
  • Практик коуч-энерготерапевт.
  • Решает жизненные затруднения клиентов как в бизнесе, так и в частной жизни.

https://vk.com/slkvartalnov

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.