Приветствие

Андрей Сокуров: КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Пока одни с досадой ощущают, что плывут по течению, другие уверенно держатся за штурвал, прокладывая свой собственный курс. Почему одни чувствуют себя творцами своей судьбы, другие остаются в роли жертвы, лишь наблюдая со стороны, как жизнь проходит мимо? Можно ли стать хозяином своей судьбы?

Чтобы дать ответ на столь сакральный вопрос, мы обратились к эксперту личностного развития, доктору метафизики, психологу Андрею Сокурову.

Среди его клиентов – собственники крупнейших корпораций отечественного и зарубежного бизнеса, голливудские звезды, политические и общественные деятели. У него свыше 300 успешных учеников. Опыт Андрея насчитывает более 5000 консультаций, 1000 тренингов и семинаров более чем в ста городах мира!

– Андрей, как Вы пришли к своей деятельности и, в частности, к метафизике?

– С детства мне не давали покоя два вопроса: «кто я?» и «что я здесь делаю?», хотелось постичь глубинную суть философской дилеммы – в чем заключается смысл жизни? Став старше, я начал искать ответы в умных книжках. Перечитал сотни томов отечественной и зарубежной классической литературы, получив первый мощный толчок в собственном развитии. Плюсы были очевидны – это сформировало во мне хороший художественный вкус и научило разбираться во внутреннем мире человека. Классическая литература хорошо помогает понять глубинную психологию личности. Но, к сожалению, я не нашел того, что искал, – мне нужны были универсальные ключи к человеческому счастью. Вопросов стало еще больше, и тогда я, как алхимик из книги бразильского прозаика и поэта Пауло Коэльо, отправился в путь длиною больше, чем тридцать лет.

– И каким был этот путь?
 – Я начал заниматься энергетическими практиками, проходить тренинги и семинары по личностному росту, развитию своих способностей, изучать философию. Объездил полмира в поисках учителей, которые научат меня своей мудрости, встречался с медиумами. В Седоне изучал шаманские техники работы с силой духа у индейцев, погружался в восточные практики в закрытых ашрамах и монастырях. В итоге стал профессиональным коучем и психологом и на стыке всех полученных мною знаний пришел к метафизике.

– Что такое метафизика в Вашем понимании?

– Для меня – это наука, изучающая законы мироздания, находящиеся за рамками обычного физического восприятия. Они активно влияют на нашу жизнь и окружающую реальность, хотя и невидимы простому человеку. Это очень мощные трансформационные силы, которые приводят в движение все процессы нашего мира, формируют отдельные события или создают череду закономерностей. Поскольку человек является частью мироздания, то все законы Вселенной распространяются и на него.

– Для чего человеку нужны эти знания?

– Тот, кто владеет этими знаниями и умеет грамотно ими распоряжаться, имеет огромные преимущества перед другими. Такой человек способен влиять и направленно вносить изменения в событийный ряд окружающей  реальности, а также, используя трансформационные техники, приводить в состояние гармонии и равновесия свою психику, мышление и физиологию. Инструментами влияния являются экстрасенсорная способность управления своим биоэнергетическим потенциалом, активация и использование силы духа, разума. С помощью мыслей мы можем формировать те события в жизни, которые нам необходимы, то есть, по сути, можем управлять своей судьбой.

– Получается, можно научиться управлять своей жизнью, вопреки расхожему мнению, что от судьбы не уйдешь?

– Это величайшее из заблуждений современности, никто, кроме нас самих, не вершит нашу судьбу. Мы ежедневно творим свою кармическую историю.  Кстати, чаще всего слово «карма» связывают с понятием судьба, что тоже в корне не верно. Карма в переводе с санскрита означает действие. Каждый день своими действиями мы создаем свое будущее и определяем судьбу. Ошибка заключается в том, что многие ассоциируют действие только с поступками, но это также и наши мысли, эмоциональные состояния и духовные устремления. Закон причинно-следственной связи не работает выборочно. Являясь одним из законов метафизики, он тотален и беспристрастен. Иначе говоря, мы ежесекундно формируем реальность, в которой нам приходится существовать. И в большинстве случаев, это происходит подсознательно, а значит бесконтрольно.  Здесь будет уместно вспомнить высказывание известнейшего психиатра всех времен и народов Карла Густава Юнга: «До тех пор, пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы будете называть это судьбой». Поэтому контроль над своими состояниями и мыслями – это ключевой навык по управлению судьбой. К сожалению, большинство об этом не задумывается и пускает этот процесс на самотек.

– Как знание метафизических законов изменило конкретно Вашу жизнь?

– У меня появился смысл жизни. Я понял, что жизнь не ограничивается обыденным восприятием реальности и начал реализовываться как личность. Осознал и выполняю свое предназначение – уже четверть века успешно помогаю людям решать задачи, связанные с увеличением их благосостояния, укреплением здоровья, созданием эффективных отношений в семье и профессиональной деятельности. Среди моих клиентов были собственники и руководители крупнейших корпораций отечественного и зарубежного бизнеса, голливудские звезды, политические и общественные деятели. Я даю возможность людям обрести их истинную суть и максимально раскрыть свои скрытые способности.

– О чем Ваш авторский курс «Метафизика Успеха», кому он будет полезен в первую очередь?

– Курс о том, как разобраться в себе и правильно выбрать дело своей жизни. Научиться преодолевать препятствия и легко достигать цели. Но хочу предупредить, что это не стандартный тренинг по целеполаганию, а обучение практическим навыкам, с помощью которых можно раскрыть в себе созидательную силу творца реальности и восстановить связь со своим высшим «Я». Весь смысл качественного внутреннего роста заключается в освобождении человека от внутренних ограничений, сдерживающих его саморазвитие. Но самая большая проблема в том, что зачастую мы воспринимаем свои блоки как норму. Уникальность и гениальность моей методики заключается в том, что во время работы с людьми я нахожу и снимаю с их подсознания все блокировки. Учу управлять энергией и, используя силу мыслей, формировать события своей реальности. Курс «Метафизика Успеха» для тех, кто хочет выйти из замкнутого круга повседневной рутины, готов ставить перед собой высокие цели и достигать их.

«Каждый день своими действиями мы создаем свое будущее и определяем судьбу».

– Андрей, есть ли книга, в которой собран Ваш уникальный опыт?

– Совсем скоро в издательстве «Эксмо» выйдет моя книга «Лестница вверх». На ее страницах я описываю 15 ступеней, поднимаясь по которым, вы не только достигнете успеха в жизни, но и приобретете навыки управления своей судьбой. Книга разрушает популярные мифы, которые сложились вокруг темы денег и достижения успеха, а так-же раскрывает главные причины финансовых потерь и глубоких психологических разочарований. В ней есть ответ на самый главный вопрос – как найти дело жизни и воплотить в реальность свою мечту. Каждая глава содержит практические задания, выполнив которые, вы непременно расширите границы возможного, укрепите уверенность в себе, раскроете свой внутренний потенциал и обязательно достигнете поставленной цели.

– Что бы Вы пожелали целеустремленным людям, которые хотят стать успешнее?

– Никогда не предавать себя и свою мечту. Быть предельно честными по отношению к самим себе. Определить и следовать своему предназначению. Четко видеть перед собой цель и самоотверженно к ней идти.

.– Как Вы оцениваете ситуацию, сложившуюся сегодня, в связи с пандемией коронавируса?

– Не бывает стечения случайных обстоятельств. Идет передел мира и большая политико-экономическая игра. Это первая масштабная попытка поставить человека в зависимые условия. Если она пройдет успешно, значит, можно будет ждать подобного сценария и впредь. Нас пытаются подвести под тотальный контроль. И если мы будем продолжать оставаться обществом потребителей, вместо того, чтобы стремиться стать творцами реальности, то именно это и произойдет. В реалиях текущих событий нужно быть мобильным, обладать чистым разумом, горячим сердцем, холодными руками и иметь мощный энергетический потенциал.

Беседовала Ирина Шевченко

  • Руководитель центра развития «Академия разума».
  • Психолог, доктор метафизики.
  • Коуч персональной эффективности, энерготерапевт.

Официальный сайт: asokurov.com

Instagram: @andrey_sokurov

теги