КЕЙСЫ Законы денег

Виталий Павлов: КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ЦИФРОВЫХ АКТИВАХ?

Что такое «цифровые активы» и как на них заработать? Сколько нужно вкладывать, чтобы прибыль была ощутимой? Какая валюта самая надежная? Виталий Павлов, финансовый советник, который работает с электронными расчетными единицами технологических компаний, готов поделиться своими знаниями и ответить на эти и многие другие вопросы. 

Виталий, скажите, чем может помочь инвестиционный консультант своему потенциальному клиенту?

− Инвестиционный консультант приумножит ваш капитал. Круглосуточно в 20 странах функционируют биржи. Трейдеры  анализируют ситуацию, реагируют на изменения, продают и покупают «цифру», увеличивая доход инвесторов. Они знают, что не каждый цифровой инструмент пригоден для инвестирования, поэтому беспрерывно работают, чтобы доходы от вложений только росли.

– Назовите, пожалуйста, спектр услуг, которые Вы оказываете?

– Помимо консультирования по вопросам инвестирования и управления средствами, также к нам можно обратиться по теме аккредитации на торговых площадках и формирования инвестиционного портфеля.

Кто чаще всего становится Вашим клиентом?

– Все те, кто желает получить прибыль. И это очевидно. Ведь именно с такой целью и должна работать команда трейдеров, постоянно анализирующих ситуацию с финансовыми инструментами. Наши клиенты – это люди, которые предпочитают спокойный сон, нуждаются в пассивном доходе и рассчитывают на прибыль.

− Каким должен быть грамотный специалист? Дайте советы по его выбору.

− Во-первых, должно быть личное доверие к человеку, к которому вы обратились, чтобы раскрыть ему тайны личных сбережений. Во-вторых, необходимо использовать  рекомендации от ваших знакомых, уже имевших опыт работы с этим специалистом.

Какими минимально необходимыми накоплениями должен обладать потенциальный клиент инвестиционного консультанта

− Лично для меня минимальные инвестиции – это 100 тысяч рублей. Именно с такой суммой человек может начинать делать вложения в инвестиционные проекты.

− После того, как человек все же решил инвестировать, что будет происходить дальше? Кто будет управлять его деньгами? 

− Этой работой у нас занимаются профессиональные трейдеры с опытом от 10 лет на различных рынках. Инвестиции одновременно могут  быть в обороте на нескольких биржах. Наблюдать за изменениями цены на финансовый продукт некоторых стран можно круглосуточно.

Скажите, в какой момент Вы понимаете, что нужно увеличивать капитализацию инвесторов в цифровой финансовый инструмент определенного бизнеса?

– Вместе с трейдерами мы регулярно отслеживаем ситуацию на нескольких биржах. Нельзя упустить даже малейший скачок. Все должно быть зафиксировано. Как только видим, что изменения с цифровыми активами идут на пользу нам и инвесторам, моментально принимаем решение. Оно не всегда касается необходимости вложений, так как на «горячую голову» ничего не делается.

− Как сделать свой первый капитал?

Каждый знает, что деньги должны работать, а не лежать под матрасом. Но, чтобы «устроить» их на работу, нужно определить пути вложения. Поэтому для создания первого капитала рекомендую сразу обращаться к профессионалам.

«Только за 2018 год акции компании из технологического сектора показали рост на 320%. Поэтому большие перспективы вложений я вижу именно в цифровых активах».

Многие считают, что средства выгодно хранить на банковском депозите. А какого Вы об этом мнения?

Для примера, акции Сбербанка с начала 2016 года выросли на 65%. Возможно, частным инвесторам эта цифра покажется  значительной, но есть и другие возможности. Только за 2018 год акции компании из технологического сектора показали рост на 320%. Поэтому большие перспективы вложений я вижу именно в цифровых активах.

− Можно ли сравнивать Россию и Европу в плане возможностей для инвестирования? Как считаете, Виталий, мы идем в ногу со временем или отстаем?

− В Европе давно все живут на пассивный доход от инвестиций, начиная с 1986 года. Поэтому европейцы и могут себе позволить путешествовать по всему миру. И, да, менталитет нашей страны до этого еще не дошел, поэтому мы пока отстаем от Европы.

− Март стал переломным месяцем для российского рубля. На какой валюте Вы посоветуете остановиться тем, кто хочет сохранить и преумножить свой капитал?

− Я рекомендую вкладывать свои сбережения в цифровые активы. Технологические компании создают свои электронные расчетные единицы и продукты. Они составляют стоимость организаций и делают нашу жизнь удобнее. Будущее за «цифрой».

Но при этом важно, чтобы не только консультант, но и сам инвестор понимал, как это работает, что за рынок такой и на каких условиях тут можно получить прибыль. Россияне пока еще только знакомятся с подобной возможностью заработать.

А что говорит статистика по поводу цифровых активов? Есть ли конкретные цифры прибыльности этого финансового инструмента?

– На сегодняшний день они помогают преумножать доходы инвесторов. Происходит это путем вложений в наиболее прибыльные активы. Если говорить о конкретных цифрах, то с марта по декабрь 2019 года был отмечен значительный прирост. Если конкретнее, то рост прибыли по цифровым активам составил 96% и это только за этот период.

С чем Вы могли бы ассоциировать инвестиционный портфель, если бы совершенно не разбирались в финансовых вопросах?

— Пожалуй, с кошельком. Обычному человеку, не работающему с цифровыми активами, привычнее носить деньги с собой в кармане, в сумке. Но в этом случаи материальные средства монетизированы. В кошельке носят банкноты, а владельцы инвестиционного портфеля – финансовые инструменты.

Посоветуйте, как не потерять свои средства тому, кто только начинает развиваться в сфере инвестиций и пытается самостоятельно получить доход?

– Самостоятельно, пожалуй, что-то заработать будет сложно. Новичкам нужно понимать, что вложение денег в один финансовый инструмент – это очень рискованно. Поэтому нужно уметь распределять правильно денежные средства и вкладываться в цифровые активы разных компаний.

Вы регулярно сталкиваетесь с начинающими инвесторами. Что их выделяет из числа уже опытных владельцев инвестиционных портфелей?

– Начинающие инвесторы смотрят на всю ситуацию с вложениями как на возможность получить хороший пассивный доход. Зачастую люди, которые действуют без участия специалистов, поспешно инвестируют в единственный выбранный ими источник прибыли. Да, это может сработать, если вы действительно понимаете, что делаете, либо владеете какими-то невероятными способностями прорицателя. Это адреналин. Но поступок, сделанный на эмоциях, может лишить вас денег.

Так как же новичкам не попасться на уловки компаний, которые обещают большие дивиденды?

– Финансовые советники обучают правилам инвестирования. Мы пользуемся проверенной на практике стратегией, которая помогает не терять деньги, а приумножать их. Для инвестирования подходит не каждый цифровой инструмент.

Как быстро Ваши клиенты принимают решение об инвестировании в цифровые активы? 

– У некоторых клиентов на это порой уходит действительно много времени. Таким всегда хочется сказать: «Пока Вы думаете про инвестиции, мы зарабатываем». Деньги, которые хранятся дома, все равно никакого дохода не приносят, а время идет. К счастью, есть и такие клиенты, которые сразу осознают всю правильность выбора.

В какие компании Вы бы порекомендовали вкладывать средства будущим инвесторам?

– Разумеется, в потенциально прибыльные и надежные. Но для того, чтобы определить именно такие организации, нужно анализировать как стоимость самой компании, так и расчетные единицы, которыми она пользуется.

Некоторые эксперты советуют рассматривать стартап как направление для инвестирования. Это релевантно? Если да, то как сделать правильный выбор?

− Мне, как финансовому советнику, кажется, что нужно адекватно понимать продукт, который представляет данный стартап. Быть в теме – вот что важно.

А во что инвестируете Вы?

− Конечно же, в цифру. Как я уже говорил, за ней будущее нового поколения.

Есть ли лозунг или напутствие, с которым вы идете по жизни?

– Если это касается моей профессиональной деятельности, то да. «Время – деньги. Не позволяйте ему просто уйти». Мне кажется, что контролировать инвестиции должен человек, который в этом хорошо разбирается, знает ситуацию на рынке цифровых активов и может грамотно распределить средства ради получения максимальной прибыли.

Виталий Павлов

  • Финансовый советник.
  • Бизнесмен, инвестор, трейдер.
  • Опыт работы – 3 года ежедневной практики.
  • Предоставляет консультации по инвестированию.
  • Помогает с формированием инвестпортфеля.
  • Работает с рынком цифровых активов.

Телефон: +7 (925) 740-35-49

Instagram: @blagoconsulting

теги