Авторская колонка Ирина Кривошеева

Как решиться на полную внутреннюю трансформацию

Все течет, все меняется… Как же правы были греческие философы. В мире мало что можно считать константой, особенно касающееся человеческой личности.
Сегодня мы разберем, что такое внутренняя трансформация, каким образом она проявляется и как на нее решиться.

Ирина Кривошеева

Эксперт Холистической терапии.
Гипнотерапевт-регрессолог.
Реставрирую вашу жизнь.
Выведу вас из любого кризиса.

Instagram: @irina_blr369
Facebook: Irina Krivosheeva
Сайт: irina-krivosheeva.ru
Телефон: +375 44 781-42-04

Внутренняя трансформация – что это, как проявляется

Размышляя на тему внутренней трансформации человека, можно говорить о тотальном изменении его мировоззрения.

Но так уж сложилось, что вместо кропотливой работы над собой люди ищут ««волшебную таблетку» и эксперта, способного ее дать. Многие находят, но результат от такого вмешательства в жизнь минимальный и кратковременный. Почему? Потому что ни один коуч или ментор не сможет прожить за человека его жизнь и пройти за него внутреннюю трансформацию.

Те, кто не может этого понять, погрязли в своих неверных убеждениях и разделились на два лагеря:

  1. Духовные модники. Сейчас духовный рост, а вместе с ним и всяческие расстановки, RTP–манифестации и ретриты, стали крайне популярны. Люди охотно окунаются в это, но скорее в поисках поддержки и ради побега от одиночества. Да, такое стремление даст определенный результат, который, впрочем, пропадет через пару дней после встречи или сессии.
  2. Страдальцы и самокопатели. Другая крайность – впадать в беспросветное самокопательство и верить, что оно ведет к качественным улучшениям. Увы, привычка к самокопанию у них заменила собой реальную трансформацию. А безостановочный поиск всевозможных детских травм и родовых сценариев, анализ прошлых жизней вовсе играют злую шутку. Многие начинают думать, что во всех несчастьях виноват род либо карма, а не они сами.

Настоящая же внутренняя трансформация − процесс слишком личный, длительный и кропотливый, у каждого протекающий по-разному.

Впрочем, есть определенные общие моменты.

  1. Оценочные суждения пропадают. Желание всему и всем дать свою оценку, раскритиковать или одобрить слабеет. Понятий «хорошо» и «плохо» нет. Есть ощущение гармонии или дисгармонии.
  2. Человек принимает любые состояния, дает им место. Они перестают управлять им, ведь он становится осознаннее. Даже злоба и негатив становятся выбором, а не бесконтрольными эмоциями.
  3. Осознанностью наполняется и общение с другими. Оно уже происходит не для побега от одиночества, а для наполненности.
  4. Уходят сравнения. Человек становится самостоятельной единицей, не нуждающейся в сравнении с кем-то для существования.
  5. Во главе угла становится такое чувство, как любовь (к себе, ближнему, происходящему вокруг). И все дальнейшие действия исходят от нее, а не от жестокости и насилия.

Достаточно благостная картина, не так ли? Как же ее достичь? Рассмотрим в следующем вопросе.

Внутренняя трансформация – как решиться

Увы, но полная внутренняя трансформация сама никогда не наступит. Еще ни один медитатор, афирматор более, чем к временному эффекту плацебо, не пришел.

Если у человека наблюдаются хроническое невезение, а деньги и отношения теряются из раза в раз, у него, скорее всего, стоит «запрет на жизнь».

Как правило, это люди которых хотели уничтожить в эмбриональном периоде. А самое интересное, что их нерадивые матери еще и похвалятся во всеуслышание: «Ой, с врачом уже договорилась, но ливень пошел, не дошла до поликлиники». Дети это слышат, происходит распаковка файла и вся жизнь вылетает в трубу.

Очень сложные пациенты, которые всегда защищаются от других, от внешнего мира, рушат сами свои бизнесы, семьи.

С ними я работаю с момента зарождения клетки. Мы находим, где мама только подумала о прерывании беременности, работаем с родительницей, определяем, что мешает ей быть счастливой, изменяем ее жизнь.

Потом работаем над жизнью пациента и составляем модели так, чтоб человек мог трансформироваться.

Таким образом, полная внутренняя трансформация — это подарок судьбы, новая жизнь, получить которую самостоятельно проблематично. Здесь поможет грамотный специалист.

теги