Новости

Бизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Не получается противодействовать ситуации – адаптируйся. О том, как люксовые бренды перешли на производство медицинских изделий, читайте далее.

Вместе с порталом vedomosti.ru сегодня посмотрим, как производители далеких от медицины отраслей переоборудуют свои производства, чтобы закрыть нехватку антисептических гелей и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Еще 18 марта такие гиганты, как Ford, General Motors и Fiat Chrysler закрыли свои американские, канадские и мексиканские заводы (то же самое спустя время сделали Honda и Toyota). А несколько позже было объявлено, что их производственные мощности можно использовать для производства ИВЛ.
С аналогичным предложением по перепрофилированию к своим резидентам – автопроизводителям обратились британские власти.
В своем Twitter Илон Маск написал, что его компания Tesla будет производить вентиляторы, если возникнет соответствующий дефицит.
Что касается выпуска масок, то им занимались Foxconn, собирающая продукцию Apple, BYD, чьим акционером является Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Дневные объемы второй компании составляли 5
миллионов штук, что позволяет ей быть крупнейшим в мире производителем масок.
Группа LVMH, специализирующаяся на брендовых уходовых средствах и ароматах, с середины марта начала производство антисептических гелей. Вслед за ними подобным образом перепрофилировались и производители алкоголя, например Leith Gin и Verdant Spirits, а также BrewDog.

теги