ПРЕОБРАЖЕНИЕ

ЗАВИСИТ ЛИ УСПЕХ В БИЗНЕСЕ ОТ ВНЕШНЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ?

Русская пословица «Не родись красивой, а родись счастливой» в XXI веке теряет свою актуальность. Во всяком случае, в сфере бизнеса. В мире больших денег успех напрямую зависит от внешней привлекательности предпринимателя. О том, как красота влияет на успешность, и насколько изменилась пластическая хирургия в пользу клиента, рассказывает пластический хирург.

Дмитрий Скворцов

Пластический хирург
Инстаграм: @plastic_skvortsov
Телефон: +7 (916) 999-39-42 (WhatsApp)

– Дмитрий, действительно ли внешний вид человека влияет на успех в его профессиональной деятельности?
– Есть ряд профессий, в которых внешняя привлекательность человека находится на первом месте. К примеру, модельный бизнес. У меня был клиент, занятый как раз в данной сфере – молодой, вполне красивый мужчина, востребованный в своем деле. Все у него складывалось просто прекрасно до тех пор, пока он не поменял агентство. В новой компании молодому человеку поставили условие: или делаешь ринопластику, и мы сотрудничаем на взаимовыгодных условиях, или прощаемся. Им был нужен новый типаж, новый образ.
Пациент очень переживал, нервничал, все ли пройдет удачно. Я сделал операцию, и результат порадовал всех.
В следующей компании, которая ангажировала его как модель, не заметили операционного вмешательства. Решили, что красота моего клиента – природная. Таким образом, ринопластика помогла ему продвинуться в профессии.
– Моделям, безусловно, нужна безупречная внешность. А есть ситуации, когда обычному человеку пластика помогает изменить уровень жизни?
– При трудоустройстве на работу в качестве администратора, управляющего, секретаря крупной компании внешность для молодых девушек, как правило, выходит на передний план. Поэтому небольшие пластические операции, улучшающие внешность, весьма
востребованы этой профессиональной аудиторией.
– Возраст влияет на результат и риски?
– Разумеется. К примеру, у 25-летней девушки реабилитационный период пройдет намного быстрее, чем у женщины за 45. Синяки и отеки исчезнут почти сразу. Более взрослым пациенткам после операции нужно будет проходить физиопроцедуры.
– Вы являетесь автором уникальных методик «Французские щечки» и Idealmom. Расскажите о них подробнее.
– Первая разработка – это комплекс процедур после родов Idealmom – Идеальная мама. Ее миссия – за одну операцию провести максимальное количество коррекций: спины, ягодиц, а также убрать растяжки и подтянуть животик. После удаления жировой прослойки молодая мама получает хорошую стяжку и нежный рубец.
Период реабилитации после операций сократился до пяти-семи дней. Мы не травмируем сосуды.
Методика «Французские щечки» направлена на удаление комков Биша и подтягивание ткани слизистой оболочки щек с дальнейшим нанесением двойного шва. В итоге скулы становятся выше, овал
лица — четче, лицо — идеальнее, появляются те самые «французские щечки». Французский шарм – вне конкуренции.
– Сегодня даже медийные лица порой оказываются жертвами дилетантов в сфере красоты. Как обезопасить себя от неудачной пластической операции?
– Прежде чем обращаться к пластическому хирургу, нужно выяснить, какими современными технологиями владеет данный специалист. Это важно. Я стараюсь идти на несколько шагов вперед в плане новшеств, приобретая инструментарий, позволяющий проводить
операции с малой травматичностью и максимальной точностью. Этот альянс дает отличные результаты в кратчайшие сроки. Сейчас я много работаю с ультразвуком, поэтому у моих пациентов исключены неожиданные «сюрпризы». И еще – если доверять врачу на
100%, то даже самая сложная операция пройдет безупречно.

Беседовала Анна Турчакова

теги