Международный клуб предпринимателей BizTus сплочает интересных людей. Убедиться в этом можно, пообщавшись с другом бизнес-сообщества – эктремалом, а по совместительству отцом шестерых детей Олегом Резановым. Подобно Гераклу 21 века, он испытывает свое тело, попутно ставя мировые рекорды. Его вмораживали в лед на День всех влюбленных, на 13 часов без движения в 22 градусный мороз укладывали в саркофаг, жгли огнем и даже «топили»…
Несколько лет назад познакомившись с основателем BiZtus Черменом Дзотовым и заручившись его поддержкой, бывший бизнесмен берет в свои испытания флаг с эмблемой Клуба, который, словно талисман удачи, помогает ему в пути. «Возможно, вскоре флаг появится
на Эльбрусе», – говорит Повелитель Холода. Именно так многие называют бесстрашного героя нашего интервью.

Двенадцатикратный рекордсмен мира по выживанию в экстремальном холоде.
В прошлом бизнесмен и руководитель различных крупных проектов.
vk.com/o.rezanov
− Олег, давай поговорим о твоих мировых рекордах. Их у тебя – 12, прямо как подвигов у Геракла. С чего начался твой путь?
− 25 лет назад меня парализовало. Однажды проснулся и понял, что не могу передвигаться. Попытки врачей поднять меня на ноги изменили ситуацию к лучшему, но каждый шаг отдавал болью.
Рядом с частным домом, в котором я жил, был колодец. А по радио крутили песню «Если хочешь быть здоров – закаляйся». Картина сложилась. Каждое утроя ползал к колодцу и закалялся. Так началась история с холодом.
Позже, в Тюмени, познакомился с Андреем Сычевым – мировым рекордсменом, проплывшим два с лишним километра в проруби. Для меня это было что-то нереальное. Обливаться холодной водой зимой
трудно, а тут человек несколько десятков минут контактировал с холодом. Тогда-то я впервые и задумался, на что способен человеческий организм. Дальше история разворачивалась еще интересней.
− Расскажи об этом подробнее.
− В 2008 году Россию потряс кризис. Я и жена в одночасье потеряли работу. Было принято решение начать все заново. Мы переехали в Зеленоградск (Калининградская область), где ни друзей, ни связей не было. Два моих экономических образования, опыт и навыки оказались никому не нужны. Пришлось искать варианты заработка. Тогда-то и вспомнился Андрей Сычев, который как раз начинал с командой серию рекордов.
Датой основания Зеленоградска считается 1252 год, поэтому возникла идея организовать в городе мировой рекорд по заплыву на 125,2 километра. Администрации задумка понравилась. Я вышел на участников спортивной команды Андрея Сычева, которых заинтересовала эта идея. Однако из-за финансовых трудностей прилететь они не смогли. Пришлось устанавливать рекорд
самостоятельно (смеется).
− Неужели закаливание дало тебе такую подготовку, что ты смог совершить столь масштабный заплыв без поддержки?
− Конечно, нет. Более того, изучив ситуацию, понял, что не осилю. Пришлось изловчиться. Я нашел то, чего никто никогда не делал – заплыв на спине. Любая дистанция, преодолеваемая таким образом, будет считаться рекордной. От первоначальной цифры в 125,2 километров не отошел, но вместо километров стали метры.
Дату заплыва назначили на 7 февраля 2014 года.
− На день открытия Олимпийских игр в Сочи?
− Да, нужно же было к чему-то красиво приурочить (смеется). Когда наступил день «икс», я проплыл 125,2 метра и установил мировой рекорд. Было трудно, не скрою. Спасатели вытаскивали меня в неадекватном состоянии. Но это дало мне уверенности, сил и мотивации для дистанции в 10 раз больше покоренной.
Проплыть 1252 метра я обязался ровно через месяц (то есть накануне 8 марта). Подготовка началась, несмотря на то, что никто не изъявил желания помочь.
Пришлось все делать самому. 7 марта рекорд зарегистрировали, но с остановками на отдых (не больше трех минут каждая). Вот так оригинально я поздравил женщин с праздником. Правда, силы вновь иссякли. Как я встретил закрытие Олимпийских игр, толком не помню, в себя пришел лишь через пару дней. А следующая череда рекордов была зарегистрирована в 2017 году.
− Многие знают тебя как человека по имени Сат. Достаточно необычный псевдоним. Откуда он?
− Имя появилось не так давно. Небольшая предыстория.
Устанавливая одиннадцатый мировой рекорд, я понял, что силы иссякли. А впереди был двенадцатый…
Поэтому пришлось разрабатывать технику, которая бы разогревала тело. Я назвал ее состоянием Севрхечловека. Оно позволяло раскрыть возможности человеческого организма и, как оказалось, стало ключом к другой реальности. Но для вхождения в него требовалось
неимоверное количество усилий.
И вот 23 марта 2019 года – в день совершения прыжка с самолета в Якутии (расстояние – 4 с лишним километра) – рекорд был поставлен, но с того момента начали происходить странности…
− Какие и как они связаны с твоим новым именем?
− Во снах, через людей и события начали приходить знаки. Некоторое время я их не воспринимал, но в мае пришло четкое осознание, что нужно подняться на Эльбрус. Как раз подвернулся человек, который смог все устроить.
В июле я уже поднимался на гору вместе с группой альпинистов. До вершины не дошли из-за ветра. На высоте более 4 тысяч метров был разбит штормовой лагерь. И прямо там я вошел в состояние Сверхчеловека, причем без каких-либо усилий и надолго (почти
на сутки).
А в конце месяца мне приснился сон, в котором было четко сказано: «Тебя зовут Сат». И я понял, что Олег Резанов — тот, кто родился в этой реинкарнации, а Сат — тот, кем я был раньше, и тот, кем я становлюсь сейчас.
− Что означает «Сат»?
− На санскрите «сат» означает вечный, настоящий,истинный, правдивый. Нечто базовое и непреложное. Я понял, что могу изменить не только свою жизнь, но и мир вокруг.
− Есть ли у тебя в планах установить новые рекорды?
− Все, что я сейчас делаю, это и есть рекорды. Но они станут таковыми, если их зарегистрировать. Я уже получил титул рекордсмена, большего мне не надо. Так что прыжок в Якутии был финальным.
− Ты когда-нибудь боялся фатального исхода испытаний?
— У меня нет страха смерти, и это мой дар. Каждый человек имеет свое предназначение, под которое даются свои инструменты и возможности.
− А как семья относится к твоему экстремальному образу жизни? Ведь ты – муж и отец шестерых детей.
− Когда наступает время разъездов (в основном зимнее), за выстроенную мной, как главой семьи, систему отвечает супруга. Она научилась не интересоваться моим образом жизни, чтобы было спокойнее.
Когда же я дома, мы с младшими детьми активно проводим время, купаемся в море где-то до конца октября. Они гордятся моей известностью и в некотором роде пользуются ей.
− Передаешь ли ты кому-то свои знания?
− Многих интересуют техники закаливания, которыми я спокойно делюсь. Но постепенно отхожу от этой темы, уделяя больше времени изучению человека, его тела, сверхспособностей и, конечно же, работе с подсознанием.
Для тех, кто только встает на путь познания, есть моя интерактивная книга «Золотая Армия и. Зеркало Судьбы». Найти ее можно в открытом доступе.
− Что изменилось в тебе с начала экспериментов над своим телом?
− Все. Я тогда и я сейчас – разные люди. Даже не уверен, что Сат – это человек. Он еще не совсем проснулся, но когда приходит – ощущения безграничной власти и возможностей нереальны.
– Как звучит главный инсайт твоей жизни?
– Никогда и ни в коем случае не бесите Вселенную. Слушайте ее, обращайте внимание на знаки.
Беседовала Katarina Bell