БИЗНЕСХАК

Тони Роббинс: все, что ты отдаешь, всегда к тебе возвращается

Что делает человек в минуты сильного отчаяния?  Обвиняет весь мир.  Но любой кризис — не повод опускать руки. Наоборот, злость  на себя — отличный мотиватор, чтобы двигаться дальше и бороться со своими главными страхами. История Тони Роббинса тому подтверждение. В один из таких моментов, будучи на грани нищеты, он сказал самому себе: «Придет тот день, когда я обязательно стану богатым».  Сегодня весь мир знает Роббинса как блистательного оратора-вдохновителя и бизнесмена, состояние которого свыше 500 миллионов долларов.  А тогда…

Все имеющиеся накопления в размере 1200 долларов Тони одолжил своему другу, подумав, что ему эти деньги нужнее. В дальнейшем, когда у него осталось всего лишь 25 долларов в кармане и дозвониться до приятеля-должника оказалось невозможным, он пешком отправился в богатый район.

«Все, что мне нужно — это немного фикции», — рассудил Роббинс, и вошел в шикарный ресторан.

Заняв место у окна, и заказав приличную порцию еды, он наблюдал за проплывающими яхтами и мечтал о достойной жизни. Постепенно злость и обида рассеялись, уступив место думам о том, чего он хочет, вместо того, что ему неприятно.  Это немного изменило его моральное состояние, но то, что случилось потом, изменило весь его дальнейший путь.

Он доедал свой ланч, когда в зал вошел прилично одетый мальчик, лет восьми. Несмотря на столь юный возраст, он вел себя как истинный джентельмен: открыл для своей мамы входную дверь и отодвинул для нее стул.

«Вдруг  что-то во мне зашевелилось. Я понял, что хочу быть таким же, как этот чистый ребенок», — рассказывал Тони позднее.

Он подошел к столику женщины и ее сына, выказав почтение этому великолепному джентельмену. Тони сказал, что видел, как он ухаживал за своей леди, что это круто и нужно обязательно пригласить ее на ланч. Тогда мальчик ответил: леди — его мама, и он не может этого сделать, так как еще мал. Но Робби решительно произнес: «Можешь». И отдал свои последние сбережения. 

Эта ситуация должна была привести в ужас: на что жить дальше. Но подобных мыслей и не возникло. Тони осознал: внутри каждого человека есть что-то больше наших ограничений. Особенно в том, что касается денег. После этой судьбоносной встречи исчез прежний страх материальных потерь, терроризировавший мужчину до этого. И что бы вы думали? Когда он вернулся домой, обнаружил письмо от друга с извинениями и суммой долга с процентами.

Благодаря этому случаю Тони пришел к заключению: «Все, что ты отдаешь, всегда возвращается к тебе. Просто отдавай и не думай об этом».

Одно из высказываний Роббинса гласит: «В жизни есть два пути – вдохновение и отчаяние». Так вот, данная история — наглядный пример, как минуты отчаяния привели к вдохновению.

теги