Авторская колонка Ирина Шабанова

Деньги любят женщину

авторский блог Ирины Шабановой

Ведущая колонки: Ирина Шабанова

Директор-консультант компании NSP.
Автор проекта «Деньги для счастья».
Эксперт по личным финансам.

Бытует мнение, что деньги зарабатываются тяжким трудом. Мой опыт говорит об обратном. Пока я работала много и тяжело у меня не было ни денег, ни свободного времени, ни здоровья, ни спокойствия в семье. Сейчас я имею все, а уделяю своему делу в день часа два.

Но давайте начнем с самого сначала. Более двадцати пяти лет я работала с деньгами, сначала бухгалтером, затем главным бухгалтером и, наконец, финансовым директором. Я умела учитывать и экономить деньги предприятия, знала, как оптимизировать налоги. Я умела анализировать финансовые показатели и предлагала учредителям стратегии по увеличению прибыли.

А в это время в семье с деньгами был полный бардак. Свободного времени не было вообще, поэтому достаточно хороший оклад улетучивался очень быстро. Заходя в магазин по дороге домой, я покупала все, что хотела, не обращая внимания на цены. А в это время на предприятии создавались фонды и резервы.

Возможно, все бы так и осталось. Как и большинству моих коллег, выйдя на пенсию, мне скорее всего пришлось бы работать. Но, к счастью, этого не случилось. К пенсионному возрасту я пришла обеспеченной и свободной женщиной. И только сейчас, когда переступила шестидесятилетний рубеж, я по-настоящему осознала всю ценность произошедшего.

Да, деньги любят женщину, которая любит себя. Любящая себя женщина — свободная и уверенная, спокойная, расслабленная и сконцентрированная

В сорок пять лет я четко поняла, что хочу быть свободной. Хочу сама распоряжаться своим временем, хочу посвящать его себе, семье, друзьям, хобби. И с этого момента стали происходить события, к которым, казалось, я не имела никакого отношения. Сначала я все бросила и ушла в никуда. Потом стала искать занятие, которое могло мне дать желаемое: деньги и свободу. Рассматривала разные варианты, обращая внимание на людей, которые их предлагали. А зарабатывает ли этот человек и свободен ли он? Чаще всего это было не так и я продолжала искать.

Так судьба привела меня на встречу с человеком, который предложил мне сегодняшний бизнес. Передо мной сидел спокойный и уверенный молодой мужчина. От него пахло деньгами и свободой. Я заинтересовалась и стала у него обучаться. Пригодился и мой опыт финансового директора.

Прошло шестнадцать лет. Я давно сама обучаю бизнесу. Обучаю зарабатывать деньги. Но больше всего мне нравится видеть, как у людей меняется к ним отношение, особенно у женщин. Самый главный вывод, который я сделала — деньги нам даны для счастья и деньги любят женщину.

Да, деньги любят женщину, которая любит себя. Любящая себя женщина — свободная и уверенная, спокойная, расслабленная и сконцентрированная. Она осознанная и ответственная. Знает, что все в жизни для нее. Знает, чего хочет. Заботится о своем теле. Обогащает душу. Обучается и развивается. Сегодня она лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня.

Рядом с ней всегда любящий мужчина. Ей хорошо с ним, но ей так же хорошо и одной. Такая женщина знает зачем ей деньги и сколько стоит ее счастье. Она занимается делом, которое приносит ей радость. Деньги приходят как следствие ее увлечению. Она принимает их с благодарностью. Понимает, что благополучие семьи зависит от ее внутреннего состояния и физического здоровья, от ее наполненности, поэтому в первую очередь заботится о себе.

В семью с любящей себя женщиной деньги приходят легко. И не только деньги, но и другие блага. В такой семье не нужно воспитывать детей. Муж в такой семье — настоящий мужчина. Он спокоен и целеустремлен, всегда в ресурсом состоянии, он знает, что найдет поддержку и понимание. Он тоже самодостаточный и свободный. И ему не нужны другие женщины. «Ищите Женщину…» — дорогие мужчины, если хотите быть богатыми во всех смыслах этого слова.

Да, и кстати, такой женщине не нужно вести сложные расчеты, ей достаточно минимальных знаний о личных финансах и законах экономики. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Контакты:
+7 (911) 925-43-70

0
теги