Новости бизнеса

Частные инвесторы смогут покупать новые акции Adidas

Санкт-Петербургская биржа выставила новые акции 5 германских компаний. Среди них – знакомый всем бренд спортивной одежды и обуви Adidas. Как известно, по объемам производства спортивной одежды, обуви и прочих аксессуаров Adidas лидирует в Европе, а в мировом масштабе уступает лишь компании Nike. Узнаваемость данного бренда в нашей стране сложно переоценить.

Торги ценными бумагами немецких компаний были запущены 29 сентября. Помимо Adidas, на них представлены также акции химического концерна Bayer, специализирующегося в сфере здравоохранения и сельского хозяйства; третьего в мире по значимости телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom; страхового бизнеса Munich Re Group; биржевой структуры Deutsche Boerse. Все перечисленные компании являются топовыми немецкими бизнесами с большими объемами доходов и крепкими позициями на европейском и международном рынках, включая и российский рынок.

Масштабы общей капитализации новых участников торгов на Санкт-Петербургской бирже впечатляют. Они достигают цифры в 182,35 млрд евро. Интересно, что общее количество иностранных акций, представленных на торгах Санкт-Петербургской биржи, достигает 1,417 тыс.

Теперь возможность стать акционером Adidas появится у рядовых частных инвесторов России, обладающих достаточными для приобретения ценных бумаг средствами. Стоит также отметить, что минимальным лотом на начавшихся 29 сентября торгах была одна акция. Это значительно упрощает возможность инвестирования в ценные бумаги германских компаний даже тем инвесторам, кто не обладает солидными капиталами, либо хочет максимально диверсифицировать те средства, которые предназначены для инвестирования. Расчеты по сделкам с ценными бумагами германских компаний, как и стоило ожидать, осуществляются в евро.

Инвестиции в акции столь солидных германских компаний – достойное вложение, особенно на фоне более лучшего положения экономики стран Евросоюза по сравнению с экономикой США, серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса. Очевидно, что инвесторы, приобретающие подобные ценные бумаги, вряд ли прогадают, особенно если выстроят грамотную инвестиционную стратегию и просчитают все возможные плюсы и риски от вложения в акции той или иной германской компании.

теги