Новости

Бизнес выигрывает от бума на домашних животных


Всплеск интереса к домашним питомцам в последние годы очевиден. Для миллионов жителей планеты содержание дома животных является прекрасным способом справляться с многочисленными стрессами, включая и такой серьезный бич современного общества как одиночество. Особенно проявилось значение домашних животных в период пандемии коронавируса, когда многие люди оказались фактически заперты дома, наедине сами с собой. В связи с самоизоляцией значительно вырос спрос на домашних питомцев.

Данные из США свидетельствуют: в течение последнего полугода 37% американцев обзавелись домашними питомцами. Это наглядно свидетельствует о настоящем буме на домашних животных в американском обществе. Естественно, что от этого бума выигрывает целый сегмент американского бизнеса. Речь идет не только о заводчиках и магазинах, специализирующихся на торговле домашними животными, но и о производителях кормов, аксессуаров для питомцев, ветеринарных клиниках, сервисах по уходу за животными и их выгулу. Раз растет спрос на домашних животных, то возрастает и потребность во всех перечисленных услугах, без которых наши питомцы обойтись не могут.

Вследствие бума на домашних животных значительно возрастет доходность акций всех компаний, так или иначе задействованных в производстве и поставке товаров и услуг для питомцев. Но бум окажет косвенное влияние и на другие сферы бизнеса. Например, увеличится потребность в сервисах вроде «зоотакси», специализирующихся на перевозке животных.

Не исключено, что вырастет спрос и на объекты недвижимости, позволяющие содержать домашних животных в более комфортных условиях. Например, уже сейчас не только в США, но и во многих других странах мира, включая Россию, фиксируется рост спроса на загородную недвижимость, коттеджи. Конечно, прежде всего это связано с последствиями пандемии коронавируса: люди стали более ценить домашнее пространство и интересоваться теми объектами, в которых можно комфортно пережидать ограничительные меры вроде самоизоляции. Но и бум на домашних животных, можно быть уверенным, еще скажет свое веское слово в пользу более просторной недвижимости, особенно расположенной за городом.

Наконец, растущий спрос на связанные с содержанием питомцев услуги имеет и большое социальное значение: появляются новые рабочие места, увеличивается оборот финансовых средств, люди получают возможность зарабатывать и тратить. Вот так наши любимые собаки и кошки становятся невольными двигателями прогресса для целых направлений бизнеса.

 

теги
%d такие блоггеры, как: