КЕЙСЫ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Мир без границ,

или почему состоятельные бизнесмены проявляют повышенный интерес к гражданству за инвестиции

Виктория Вэлла – успешный юрист-международник с  10-летним стажем работы в области инвестиционной иммиграции для состоятельных клиентов со всего мира. Сотни клиентов Виктории получили гражданство и вид на жительство за инвестиции без единого отказа.

В. Вэлла имеет несколько гражданств, в разные периоды жизни она проживала и училась во многих странах мира. Сейчас проживает в Великобритании и на Мальте. Виктория увлечена концепцией глобального гражданства и мира без границ.

    ВИКТОРИЯ ВЭЛЛА 

Основатель компании GLS Private Office, базирующейся в центре Лондона
Магистр международного права университета в Оксфорде
Квалифицированный российский юрист
Магистр государственного и муниципального управления

–  Виктория, расскажите, пожалуйста, какие услуги предоставляет GLS Private Office?
– GLS Private Office – это бутиковая консалтинговая компания для частных клиентов, предлагающая услуги «одного окна». Главное направление нашей деятельности —  это услуги в сфере инвестиционной иммиграции. Мы помогаем клиентам стать поистине глобальными с помощью второго гражданства, вида на жительство и сопутствующих услуг, таких как открытие зарубежных компаний, банковских счетов за рубежом, покупка недвижимости за рубежом, обучение детей в лучших школах и университетах мира, международное наследственное планирование и других. У каждого клиента есть свои уникальные цели и видение той жизни, к которой они стремятся, а мы подстраиваемся и предлагаем им наилучшие решения.

– Почему пандемия побудила предпринимателей к оформлению гражданства за инвестиции?

– Индустрия гражданства за инвестиции существует с 1984 года, она зародилась в маленьком государстве Сент-Китс и Невис в Карибском море. За это время тысячи семей получили второе гражданство, а также появилось несколько других подобных программ. Сейчас существует 5 программ гражданства за инвестиции на Карибских островах, одна в Океании, также на Мальте, на Кипре, в Турции и Черногории.

Интерес к данным программам был всегда, так как второе гражданство в одной из этих стран позволяет клиентам без виз путешествовать по всему миру, а также получить так называемый «страховой полис», который предостережет от различных турбулентностей как в стране, так и мире.

Мы живем в беспрецедентное время. Весна 2020 года показала, что границы в одночасье могут закрыться на неопределенный срок, а единственным способом, чтобы выехать из страны может быть только наличие второго гражданства или как минимум вида на жительство в другой стране. Теперь представьте, что вы успешный бизнесмен, которому срочно по рабочим вопросам нужно оказаться в Европе. Как это сделать в условиях закрытых границ? Только имея Европейский паспорт или ВНЖ. А если у вас проживают за рубежом ваши дети, родители, которых вам срочно нужно навестить? Быть может, вам срочно нужно покинуть страну по состоянию здоровья, либо в ваших планах не было становиться налоговым резидентом страны, из которой вы не можете выехать. Все эти причины являются триггерами к тому, чтобы те клиенты, у которых еще нет второго гражданства или европейского ВНЖ, оформили этот документ.

– Какие страны всегда пользовались спросом с этой точки зрения? Изменился ли расклад по странам в период пандемии?

– Традиционно клиентов можно было разделить на три основных типа. Первый: это те, чье состояние составляет примерно $1-$20 миллионов. Эти клиенты обычно оформляют гражданство в Карибском бассейне или Вануату из-за того, что это самые бюджетные программы гражданства. Минимальная сумма инвестиции  – $100,000 и гражданство можно получить в кратчайшие сроки, примерно через 2 месяца и абсолютно дистанционно, не выходя из дома.

Второй тип клиентов нацелены на Европейские программы и на жизнь в Европе. Они могут выбрать для себя как программы ВНЖ за инвестиции в таких странах, как Португалия, Великобритания, Греция, Мальта, Кипр, Испания, так и программы гражданства за инвестиции на Мальте, Кипре и в Черногории. Программами гражданства в Европе обычно интересуются клиенты с общим состоянием более $20 миллионов.

Третий тип клиентов выбирают для себя Карибский паспорт, а также европейский ВНЖ, таким образом они получают наилучшее решение для свободной жизни.

В период пандемии мы видим рост интереса клиентов к программам гражданства и ВНЖ за инвестиции более 20%. Большей популярностью стали пользоваться программы ВНЖ в Европе, особенно в Португалии, ведь данная страна предоставляет возможность минимального нахождения и получения гражданства через 5 лет. Сумма инвестиции составляет от 175,000 евро. Спрос на программы гражданства на Карибских островах и Вануату также значительно вырос.

Мы помогаем клиентам стать поистине глобальными с помощью второго гражданства, вида на жительство и сопутствующих услуг, таких как открытие зарубежных компаний, банковских счетов за рубежом, покупка недвижимости за рубежом, обучение детей в лучших школах и университетах мира, международное наследственное планирование и других.

– Воспользовались ли какие-то страны пандемией, чтобы выгоднее продавать свое гражданство?

– Да, к примеру, Карибские страны уменьшили суммы для инвестиций, упростили процедуру подачи документов сделав ее полностью электронной, а также представили дополнительные опции для инвестиций, к примеру: инвестиция в ценные бумаги Сент-Люсии, через 5 лет всю сумму инвестиции можно вернуть обратно. Получается, что гражданство для всей семьи обойдется только в те административные расходы, которые понесут клиенты на начальном этапе. 

– Можно ли прогнозировать дальнейший рост данного интереса? Если да, то только ли в связи с пандемией или по каким-либо другим причинам?

– Мы прогнозируем, что интерес к данным программам со стороны клиентов из России и всего мира будет только увеличиваться. Пока существует глобальная тенденция к закрытию границ (Брекзит, иммиграционная политика США, межгосударственные конфликты и т.д.), люди будут стремиться к свободе. Такую свободу может предоставить только дополнительное гражданство правильно подобранной страны под цели клиента.

– Какие инвестиции от предпринимателей наиболее востребованы и в каких странах?

– В рамках программ инвестиционного гражданства существует несколько опций. Первая опция – это дотация в государственный фонд. Данная сумма далее используется государством для поддержания экономики страны, образования, медицины и т.д. Эта опция пользуется большой популярностью среди клиентов, получающих гражданство стран Карибского бассейна и Вануату. Главный плюс данной опции –она дешевле других, и у клиентов не будет «головной боли» по поводу того, что у них определённые инвестиции на этих островах, с которыми что-то нужно дальше делать. По сути клиент, производит дотацию и получает взамен гражданство в кратчайшие сроки. Никаких других обязанностей у клиентов больше нет. Гражданство выдается на всю жизнь и на поколения вперед – т.е. дети и внуки также смогут получить данное гражданство в будущем.

Вторая опция – это инвестиция в недвижимость выбранной страны. Чаще всего клиенты выбирают недвижимость, в которой они либо могут проживать, либо сдавать ее в аренду и получать доход от сдачи. Недвижимость может быть как жилой, так и коммерческой. У нас есть огромный набор различных объектов недвижимости для клиентов, мы всегда можем подобрать наиболее интересный объект исходя из целей и бюджета. Опция покупки недвижимости существует на Карибских островах, в Вануату, а также в следующих европейских странах: на Кипре (от 300, 000 евро), на Мальте (от 250,000 евро), Португалии (от 280,000 евро), Греции (от 250,000 евро), Испании (от 500,000 евро), Турции (от 250,000 евро) и Черногории (от 250,000 евро). Главный плюс данной опции- недвижимость можно продать по истечению определенного срока (чаще всего, 5-ти лет) и получить обратно свои средства.

Еще одна опция – это инвестиции в ценные бумаги страны, либо депозит в местном банке на определенную сумму. Опцию инвестиций в ценные бумаги предлагает сейчас Сент-Люсия по цене в два раза меньше, чем обычно, и это специальное предложение действительно только до конца этого года. В Португалии можно инвестировать от 350,000 евро в ценные бумаги, либо 1 миллион евро разместить депозит в банке и получить ВНЖ Португалии.  Опять же, через 5 лет всю сумму инвестиции можно вернуть.

С каждым годом появляется все больше программ гражданства и ВНЖ за инвестиции. Страны понимают, что эти программы приносят отличный доход для их экономик. В реалия закрытых границ и отсутствия туризма данные программы стали для некоторых стран главным источником дохода.

Если вы заинтересованы в получении второго гражданства или вида на жительство за инвестиции, то обращайтесь к Виктории Вэлла. До конца этого месяца у нас существует специальное предложение по оформлению гражданства в 2 раза дешевле.

КОНТАКТЫ

Сайт компании: www.glspo.com/ru

Victoria.vella@glspo.com

Instagram: victoriavella.gls

Facebook: https://www.facebook.com/victoria.vella.7505

Linkedin: https://www.linkedin.com/in/victoria-vella-07a40b2b/

 

теги