Новости бизнеса

Российские туристы скупили весь бизнес-класс в Дубай на Новый год

Несмотря на пандемию и введенные в связи с ней ограничения, многие россияне не прочь не только отдохнуть в приближающиеся новогодние праздники за границей, но и провести эти дни на действительно шикарном уровне.

Так, российские туристы уже в начале ноября 2020 года раскупили все билеты бизнес-класса на самолеты, следующие в Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас почти невозможно купить авиабилет бизнес-класса в Дубай. На первый день нового 2021-го года в продаже остались считанные билеты, причем туристам придется встречать сам праздник в самолете. Если есть желание отметить Новый год уже в отеле в ОАЭ, вылетать в Дубай придется 19 декабря и две недели ждать праздничной даты на месте.

Не просто будет и выбраться из ОАЭ в Россию: первые свободные билеты появляются только после 23 января. Обратные билеты на предыдущие дни также раскуплены. Причем такой ажиотаж касается исключительно бизнес-класса. В эконом-классе ситуация с билетами полегче: судя по всему, не каждый состоятельный россиянин готов лететь эконом-классом.

Тем временем, в российских туристических агентствах рассчитывают, что авиакомпании предоставят дополнительные самолеты для рейсов в Арабские Эмираты. С 28 ноября, к примеру, ожидается возобновление полетов в ОАЭ авиакомпании «Победа».

Напомним, что в разгар пандемии коронавируса рейсы в ОАЭ, как и в другие страны мира, были отменены. В июле 2020 года правительство разрешило совершать чартерные рейсы в ОАЭ через Турцию, а в сентябре 2020 года был снят запрет и на прямые рейсы в Эмираты. Судя по всему, тоскующие по комфортабельным отелям Дубая и песчаным пляжам на побережье Персидского залива богатые россияне сразу же решили воспользоваться шансом и отметить наступающий Новый год в ОАЭ.

Не исключено, что высокий спрос на новогодние рейсы связан и с тем, что в России введен запрет на работу кафе и ресторанов после 22-23 часов, причем эти ограничения относятся и к периоду новогодних праздников. Естественно, что та категория людей, которая привыкла отмечать праздники с размахом, в ресторанах, теперь предпочтет выложить деньги за полеты в другие страны, нежели скучать в новогоднюю ночь дома перед телевизором.

Что касается Дубая, то он, благодаря уровню организации отдыха, всегда обладал особой привлекательностью для состоятельных российских туристов, и, как видим, даже пандемия не смогла внести существенные коррективы в предпочтения наших соотечественников.

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.