Интервью с экспертом Здоровье

В Новый год с новым носом: как избавиться от комплексов с помощью ринопластики

Ринопластика — одна из самых популярных пластических операций на сегодняшний день. Очень много звезд и инстаграм-блогеров сейчас прибегают к ней, что транслируется в интернете и задает некий тренд.

Данила Лупин — пластический хирург, член РОПРЭХ.
Выполняет все виды пластических эстетических операций на лице и теле.
Является ведущим сертифицированным тренером по нитевым и инъекционным методикам.

Обладатель премии “Хрустальный лотос” в номинации “Маммопластика”.

Содержание скрыть
2 К Новому году все хотят преобразиться и выглядеть привлекательно. Однако, если кому-то хватает красивого наряда, макияжа и прически, то некоторым этого недостаточно для того, чтобы полностью избавиться от комплексов и стать действительно уверенными в себе. Тогда на помощь может прийти хирургия. Такая операция, как ринопластика сегодня является одним из самых частых запросов при обращении к специалисту пластической хирургии. Она позволяет человеку не только исправить свой нос, если он его не устраивает, но и избавить от проблем со здоровьем. О том, какие проблемы можно решить с помощью ринопластики, как не ошибиться с выбором специалиста и какие существуют противопоказания, с нашими читателями поделился пластический хирург, обладатель премии “Хрустальный лотос” в номинации “Маммопластика” Данила Лупин.

К Новому году все хотят преобразиться и выглядеть привлекательно. Однако, если кому-то хватает красивого наряда, макияжа и прически, то некоторым этого недостаточно для того, чтобы полностью избавиться от комплексов и стать действительно уверенными в себе. Тогда на помощь может прийти хирургия. Такая операция, как ринопластика сегодня является одним из самых частых запросов при обращении к специалисту пластической хирургии. Она позволяет человеку не только исправить свой нос, если он его не устраивает, но и избавить от проблем со здоровьем. О том, какие проблемы можно решить с помощью ринопластики, как не ошибиться с выбором специалиста и какие существуют противопоказания, с нашими читателями поделился пластический хирург, обладатель премии “Хрустальный лотос” в номинации “Маммопластика” Данила Лупин.

 

– Ринопластика – самый востребованный вид коррекции носа. Как Вы думаете, почему?

– Во-первых, это диктует мода. Ринопластика — одна из самых популярных пластических операций на сегодняшний день. Очень много звезд и инстаграм-блогеров сейчас прибегают к ней, что транслируется в интернете и задает некий тренд. Во-вторых, такая операция решает не только вопросы эстетического характера, но также способна устранить проблемы с дыханием. Это выполняется путем септопластики —функциональной разновидности ринопластики.

– Какие именно проблемы можно устранить с помощью этой операции? С какой болью к Вам обращаются чаще всего люди?

– Как я уже упоминал выше, дыхание — это очень важный момент и, следовательно, одна из самых частых болей пациентов. Что касается эстетических целей, ко мне часто обращаются по поводу искривления носа, его удлиненного кончика или горбинки. К тому же, нередко я наблюдаю такую ситуацию, когда многие мои пациентки фотографируются только одной, так называемой, “рабочей” стороной лица в камеру. Это связано с асимметрией носа, и такую проблему мы тоже помогаем решить.

– Как ринопластика способна изменить жизнь пациентов?

– Вообще, я не отслеживаю динамику и сказать про успехи каждого, кто у меня оперировался, к сожалению, не могу. Однако, знаю, что кто-то начинает усиленно заниматься спортом, потому что носовое дыхание восстанавливается. Девушки, например, становятся более уверенными в себе. Одна пациентка после трех проведенных мной пластических операций разного типа, в числе которых была ринопластика, успешно вышла замуж во второй раз, буквально через пару месяцев после преображения. Но, конечно, уповать на то, что эта операция решит какие-то личные проблемы, не стоит. Перед коррекцией носа на консультации я всегда спрашиваю пациента о его мотивации.  Если это стремление найти мужа или жену, то я провожу небольшую психологическую беседу и стараюсь объяснить, что ринопластика не решает вопросы такого характера. Она отвечает только за эстетическую составляющую.

– Если у человека и так от природы красивый нос, а он все равно хочет его изменить, будете ли Вы отговаривать от операции?

– Да, конечно. Таким пациентам я отказываю, потому что абсолютно не имеет смысла переделывать и без того идеальный нос. Подобных случаев в моей практике не так много, но бывало, что приходили пациентки с совсем небольшой, благородной горбинкой. В разговоре выясняется, что такая особенность у них наследственная. Если я вижу, что эта горбинка незначительная, не бросается в глаза и совсем не портит черты лица, а напротив, придает ему некую индивидуальность, то я тоже пытаюсь объяснить это пациенту и отговорить его от ринопластики.

Многие пациенты очень долго принимают решения, тем самым откладывая давнюю мечту и удивительное преображение в дальний ящик. Отсеивайте все страхи и смело исполняйте свои желания! Только так можно стать поистине счастливым человеком.

– В каких еще случаях Вы можете отказать пациенту в операции?

– Например, когда человек не знает, чего конкретно хочет, и у него нет представлений, что и как именно он желает изменить в себе. Бывало, что на консультации девушки отказывались называть свой возраст или же просили его угадать, якобы такое неприлично спрашивать для представительниц хрупкого пола. Это настораживает, потому что хирургу необходимо знать подобную информацию. Также некоторые дамы любят отвечать сами вопросами на вопрос. Врач спрашивает, что беспокоит пациентку и с какой проблемой она пришла, а ему отвечают: “А как вы думаете?” или “Посмотрите сами, что мне можно изменить”. В моей практике был такой казус. Девушка пришла на консультацию с очевидной лопоухостью, и я предложил ей отопластику. Когда уже стал рассказывать о технике операции, она замолчала и обиделась на меня. Оказалось, что пациентка собиралась делать ринопластику, хотя никакие проблемы с носом вообще не бросались в глаза. Именно поэтому, если я вижу такое непонимание целей прихода у клиента и отсутствие желания вести диалог, то отказываю в приеме и рекомендую обратиться к другому специалисту.

– Какие могут быть осложнения после ринопластики? Есть ли противопоказания?

– Конечно, нужно понимать, что это хирургия. Осложнения бывают у всех, хотя в моей работе они случаются и не так часто. Например, может быть выполнено неправильно рубцевание. Однако, вполне реально обойтись без повторной операции, а подкорректировать недоработки путем инъекций и довести таким образом нос до идеала. Противопоказания здесь общие для любых хирургических операций — наличие воспалительных и острых хронических заболеваний. Важно отметить, что на консультации мы выполняем полное комплексное обследование пациента на выявление и исключение всех возможных рисков перед операцией.

– Как выбрать грамотного специалиста для такого преображения?

– Необходимо обращать внимание на множество факторов. Прежде всего, на место, где обучался врач. Нужно попросить его предоставить  диплом, если это требуется. Смотрите на стажировки, опыт, отзывы, и, безусловно, на сами работы специалиста, размещенные на его сайте или же странице в Инстаграм. Лучше заострять свой взгляд именно на видео, а не на фото.  Они более точно отображают действительность. Перед окончательным выбором врача для себя также следует прийти к нему на консультацию и пообщаться лично.

–  Многие бояться делать ринопластику в виду серьезной отечности лица после. Как долго проходит реабилитация, и нос приобретает задуманный вид?

– Все индивидуально. В среднем период восстановления занимает от трех до шести месяцев. Именно сильная отечность наблюдается до месяца, а потом она будет постепенно уменьшаться и вовсе сходить на нет. Конечно, бывают случаи, что отек задерживается и до года, но они довольно редки.

– Нужно ли обновлять операцию через некоторое время, чтобы поддерживать эффект?

– Конечно, нет. Такая необходимость полностью отсутствует. Правильно выполненная ринопластика в повторной операции не нуждается.

– Ваши пожелания нашим читателям в преддверии нового года.

– Хочу пожелать оставаться красивыми и здоровыми, что сейчас очень актуально. И, самое главное, если вы решили что-то поменять в себе, то непременно сделайте это! Многие пациенты очень долго принимают решения, тем самым откладывая давнюю мечту и удивительное преображение в дальний ящик. Отсеивайте все страхи и смело исполняйте свои желания! Только так можно стать поистине счастливым человеком.

Instagram: https://instagram.com/dr.lupin?igshid=14a0rc6c1nmd2; личный сайт: https://drlupin.ru/

Беседовала Виктория Душкина

 

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.