Рейтинг

ЛУЧШИй ЭКСПЕРТ ПО ВЕРСИИ СООБЩЕСТВА BIZTUS Адвокат Галина Шидловская: не ставьте целью работы зарабатывание денег

  

Галина ШИДЛОВСКАЯ
Председатель коллегии адвокатов «Константа».
Адвокат с 14-летним стажем.
Специализируется на оказании правовой помощи бизнесу,
защите по уголовным делам и гражданским спорам.

Девиз: Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя.

Cекрет успеха адвоката — не ставить целью работы зарабатывание денег, а стремиться сделать все возможное, чтобы защитить клиента наилучшим образом. Тогда деньги придут сами, а успех не заставит себя долго ждать.

– Почему выбрали данную сферу деятельности? Что Вас к этому привело?

– В 7 классе гимназии я окончательно и бесповоротно приняла решение стать адвокатом. Жизненный путь был определен и я начала реализовывать намеченный план. С отличием окончила Иркутский колледж бизнеса и права, Байкальский университет экономики и права (факультет «Юриспруденция»). Учеба давалась легко, поэтому смогла совмещать ее с работой в суде. 

– Какими были первые шаги?

– Первые шаги были непростыми. До поступления на годовую стажировку в адвокатуру я отработала 4 года в суде, единственном в том городе, где на тот момент жила. Клиенты пошли сразу, каждый процесс был похож на вступительные испытания, экзамен.

– Что было самым сложным?

– Сложным было начать работать по уголовным делам, в свои 24 года я понимала, что это большая ответственность. По гражданским делам, обладая определенным объемом информации, зачастую можно просчитать исход дела. По уголовным делам все сложнее, многое, как говорится, зависит от «человеческого фактора»: от поведения и характера подзащитного, потерпевшего и свидетелей.

– Чем привлекательна Ваша работа? 

– Эта профессия привлекала меня тем, что очень схожа с одной из самых благородных профессий – врач. Так же, как и врачи, мы обязаны хранить тайну, доверенную клиентом, оказывать помощь, не взирая порой на личные качества человека, и постоянно учиться. Врачебная заповедь «Не навреди» лично для меня является в работе основой.

– Какие проблемы Вы помогаете решать людям?

– Я специалист в семейных спорах о разделе имущества, о месте жительства детей, взыскании алиментов, а также в наследственных спорах. 90 % таких дел в суде или у нотариуса заканчивались мировыми соглашениями. Для меня всегда было важно помочь родителям найти компромисс в воспитании детей без ущерба для них, родственникам – сохранить нормальные человеческие отношения и семейные связи, несмотря на споры об имуществе.

– Назовите основную ценность Ваших услуг.

– Высокая скорость и качество защиты экономят время и сохраняют нервы клиента, именно это ценно в моей работе.

– Кто является Вашими клиентами, кому Вы можете быть полезны?

– Мои клиенты – руководители малого и среднего бизнеса в вопросах сопровождения деятельности, налоговых спорах, подозреваемые и обвиняемые по уголовным делам о хищениях, экономических и должностных преступлениях, граждане по семейным и наследственным спорам. 
Это та категория дел, в которой я имею опыт более 10 лет и положительную практику – как в решении этих вопросов в досудебном порядке, так и в суде. 

– Расскажите о самых ярких результатах Вашей работы.

– Защита мэра города по уголовным делам закончилась освобождением его из-под стражи в зале суда и условным сроком, что большая редкость в России в последние годы. И это при том, что он находился в международном розыске, со
держался под стражей более двух лет и ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, я добилась освобождения из-под домашнего ареста и наказания женщины, которая обвинялась в убийстве мужа. Ей грозило до 15 лет лишения свободы, но мы смогли доказать в суде, что убийство было совершено в состоянии длительной психотравмирующей ситуации и аморального поведения умершего. Суд согласился, что она не убийца, а жертва домашнего насилия.

– Какие еще вершины хотелось бы покорить?

– Хочется преподавать, делиться опытом с начинающими юристами, продвигать адвокатуру как высший инструмент в защите прав и интересов.

– В чем Ваша уникальность, как специалиста?

– Я помогаю своим клиентам максимально быстро решить проблему и наладить свою жизнь, а не погрязнуть в бесконечных разбирательствах. 

– Поделитесь секретом Вашего успеха.

– Не ставить целью работы зарабатывание денег, а стремиться сделать все возможное, чтобы защитить клиента наилучшим образом. Тогда деньги придут сами, а успех не заставит себя долго ждать.

– Ваш совет новичкам в бизнесе.
– Учиться, учиться и еще раз учиться. Не бояться работы, но с полной ответственностью относиться к ее результатам, поскольку порой от этого зависит жизнь и судьба наших клиентов.

– Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.
– Мягкая сила.

– Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свой бизнес)?

– Когда меня покидает вдохновение, я вспоминаю моменты успеха, напоминаю себе о том, что жизнь состоит из взлетов и падений. И то, и другое временно, но все лучшее, конечно, впереди!

– Ваше главное предназначение.
– Помогать людям достойно и с наименьшими потерями пережить сложные моменты в жизни.

– У Вас есть мечта?
– Мечтаю об участии в больших интересных проектах в команде профессионалов.

– Тема нашего выпуска «Перезагрузка». Что нужно для того, чтобы впустить в свою жизнь/бизнес свежее дыхание?

– Без стресса нет прогресса – это точно про меня. Режим самоизоляции вынудил перейти в онлайн-режим и это открывает большие перспективы для развития моего бизнеса. Начало положено, перезагрузка в разгаре.

Телефон: +7 (915) 462 55 88, WhatsApp: +7 (902) 514 86 73
E-mail: 989616@list.ru, Instagram: @adv.shidlovskaia, Facebook: adv.shidlovskaia

0
теги