Новости Новости бизнеса

Названы самые популярные новогодние курорты и туры в России

Каждый Новый год хочется отметить особенно, чтобы он надолго запомнился и отличался от предыдущих праздников. Далеко не все люди готовы отмечать его исключительно дома или в гостях: многие наши сограждане, кто имеет средства и время, предпочитают на Новый год отправляться в путешествия – или в другие страны, или по бескрайним просторам России-матушки.

Что интересно, внутренний туризм также набирает обороты. И причина тут отнюдь не в отсутствии средств, поскольку многие туры по России обойдутся точно не дешевле поездок на зарубежные курорты. В основном интерес к путешествиям по стране вызван двумя факторами – сложности с выездом за границу и наличие множества интересных и привлекательных для туристов мест в России.

В Ростуризме назвали самые популярные на новогодние праздники курорты. В первую очередь, это горнолыжные курорты Северного Кавказа, во-вторых – туры на Русский Север. Туда едут те, кто в полной мере хочет ощутить на себе всю красоту настоящей русской зимы.

В списке горнолыжных курортов традиционно лидируют Сочи, Архыз и Домбай. Кроме того, туристы охотно едут на Шерегеш – это поселок в Кемеровской области, у горы «Зеленая». Хибины в Мурманской области также пользуются большим спросом у любителей горнолыжного туризма.

Если говорить о турах на Русский Север, то туристы предпочитают ехать в Мурманскую и Архангельскую области и в Карелию. А вот приморские курорты Краснодарского края в новогодние праздники особым спросом не пользуются.

В Ростуризме видят большой потенциал и у термальных курортов России. В топ термальных курортов традиционно входят Кавказские Минеральные воды, Мацеста и Горячий Ключ, Крым. Но те, у кого есть достаточно средств на путешествия, могут познакомиться и с термальными курортами Забайкалья или Камчатского полуострова. Менее известны, но не менее полезны термальные источники в Тюменской области и Алтайском крае.

Конечно, подавляющее большинство новогодних туристов в нашей стране – россияне. Но в Ростуризме вынашивают амбициозные планы по привлечению иностранных гостей. За десять лет чиновники планируют увеличить поток иностранных туристов в Российскую Федерацию в 2 раза, чему будет способствовать более удобная политика предоставления туристических виз.

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.