Новости Новости бизнеса

Названы самые популярные новогодние курорты и туры в России

Каждый Новый год хочется отметить особенно, чтобы он надолго запомнился и отличался от предыдущих праздников. Далеко не все люди готовы отмечать его исключительно дома или в гостях: многие наши сограждане, кто имеет средства и время, предпочитают на Новый год отправляться в путешествия – или в другие страны, или по бескрайним просторам России-матушки.

Что интересно, внутренний туризм также набирает обороты. И причина тут отнюдь не в отсутствии средств, поскольку многие туры по России обойдутся точно не дешевле поездок на зарубежные курорты. В основном интерес к путешествиям по стране вызван двумя факторами – сложности с выездом за границу и наличие множества интересных и привлекательных для туристов мест в России.

В Ростуризме назвали самые популярные на новогодние праздники курорты. В первую очередь, это горнолыжные курорты Северного Кавказа, во-вторых – туры на Русский Север. Туда едут те, кто в полной мере хочет ощутить на себе всю красоту настоящей русской зимы.

В списке горнолыжных курортов традиционно лидируют Сочи, Архыз и Домбай. Кроме того, туристы охотно едут на Шерегеш – это поселок в Кемеровской области, у горы «Зеленая». Хибины в Мурманской области также пользуются большим спросом у любителей горнолыжного туризма.

Если говорить о турах на Русский Север, то туристы предпочитают ехать в Мурманскую и Архангельскую области и в Карелию. А вот приморские курорты Краснодарского края в новогодние праздники особым спросом не пользуются.

В Ростуризме видят большой потенциал и у термальных курортов России. В топ термальных курортов традиционно входят Кавказские Минеральные воды, Мацеста и Горячий Ключ, Крым. Но те, у кого есть достаточно средств на путешествия, могут познакомиться и с термальными курортами Забайкалья или Камчатского полуострова. Менее известны, но не менее полезны термальные источники в Тюменской области и Алтайском крае.

Конечно, подавляющее большинство новогодних туристов в нашей стране – россияне. Но в Ростуризме вынашивают амбициозные планы по привлечению иностранных гостей. За десять лет чиновники планируют увеличить поток иностранных туристов в Российскую Федерацию в 2 раза, чему будет способствовать более удобная политика предоставления туристических виз.

 

 

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.