Бизнес-этикет

Как установить правильный контакт с партнером по бизнесу

Ведение бизнеса предполагает постоянное знакомство с новыми людьми, которые могут сыграть большую роль в делах и помочь добиться успеха. Правильно выстроенный контакт с потенциальными партнерами поможет повысить эффективность вашего взаимодействия, вы будете понимать друг друга и подпитывать дополнительной мотивацией. Как же этого добиться? — Расскажем далее.

Освобождение от психологических барьеров

Выбирайте нейтральные темы для разговора, старайтесь избегать моментов, провоцирующих на спор.

Это начальный этап, закладывающий фундамент во все дальнейшее развитие вашего общения. Здесь нужно расположить собеседника к себе таким образом, чтобы он не чувствовал себя напряженно во время общения с вами. Выбирайте нейтральные темы для разговора, старайтесь избегать моментов, провоцирующих на спор. К примеру, поинтересуйтесь, как начался день и как дела в целом у человека, каких успехов он уже достиг. Желательно как можно чаще соглашаться с говорящим, это вызовет в нем доверие к вам. Когда речь собеседника стала более активной, а ответы развернутыми, можно начинать поднимать вопросы ваших общих дел.

Поиск точек соприкосновения

Узнайте о том, чем занимается собеседник в свободное от работы время, какие хобби имеет, и поделитесь своими.

Будет здорово, если в процессе общения вы найдете общие интересы или увлечения и станете беседовать о них. Узнайте о том, чем занимается собеседник в свободное от работы время, какие хобби имеет, и поделитесь своими. Возможно, обоим по душе рыбалка, путешествия, или вас объединяет спорт. Это позволит партнерам не только расслабиться, но также сблизиться и забыть о различиях в статусе. Людям, у которых достаточно много общего в повседневной жизни, будет гораздо легче приходить к совместным решениям и в работе. Очень важен положительный настрой, поэтому негативных высказывания лучше не допускать.

Определение принципов общения

В диалоге обоим беседующим необходимо рассказать о своих качествах, характеризующих их как надежного делового партнера.

Следующий этап — выявление характера человека и его принципов общения. В диалоге обоим беседующим необходимо рассказать о своих качествах, характеризующих их как надежного делового партнера. Такой разговор дает понимание о том, с каким человеком вам предстоит работать, какие его положительные стороны будут вам помогать, и чего от него можно ожидать в будущем.

Предупрежден — значит вооружен

Изучите отрицательные стороны своего потенциального напарника.

Тут уже, напротив, стоит изучить отрицательные стороны своего потенциального напарника. Хорошо, если он упомянет о них сам. Однако, если ваш партнер этого не сделал, вам придется выявить их самому по ходу общения. Недостаточно просто слушать человека. Выдать его могут мимика, жесты и интонация, обращайте на них внимание. Это позволит избежать подводных камней, которые могут всплыть слишком поздно, и даст вам возможность предугадать поведение партнера при возникновении конфликтов.

Активное взаимодействие

Здесь начинается процесс адаптации и взаимодействия. Происходит обмен мыслями с обеих сторон.

После того, как вы изучили достоинства и недостатки вашего будущего коллеги и узнали о нем больше интересной информации, начинается процесс адаптации и взаимодействия. Происходит обмен мыслями с обеих сторон. Люди делятся своими мнениям на тот или иной счет, обсуждают совместные планы. Чтобы этот процесс стал эффективным, рекомендуется использовать два механизма. Первый: не провоцируйте на конфликт. Если вы видите, что собеседник переходит на агрессию и становится раздражителен, смените тему разговора. Не пытайтесь показывать свое превосходство в чем-либо и пытаться задеть человека. В случае, если вам необходимо сообщить что-то не очень приятное, но важное для дальнейшего развития, предупредите об этом заранее и извинитесь. Второй механизм — это обращение за советом. Он покажет партнеру, что вы в нем заинтересованы и вам важен его взгляд на ситуацию. Особенно уместен такой прием будет при пассивности собеседника во время всего общения.

Теперь, когда вы ознакомились с методикой установления правильного контакта с деловым партнером в теории, можно начинать пользоваться ей и на практике. Желаем успехов!

Подготовила Виктория Душкина

 

 

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.