КЕЙСЫ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

СДЕЛАЙТЕ КРАСИВО! Как стилист помогает человеку стать увереннее в себе

Наталья Каллас
Директор салона красоты «Каприз», г. Омск.

Наталья Каллас, профессиональный стилист с высшим педагогическим образованием, уверена, что внешнее преображение помогает человеку избавиться от комплексов, стать увереннее в себе, расцвести, а порой и кардинально изменить свою жизнь. Об этом, а также о стилистических трендах, устаревших процедурах и секретах взаимоотношений с клиентами читайте скорее в нашем интервью!

− Наталья, скажите, стать стилистом Вы мечтали с детства?

− Я была участником творческого танцевального коллектива, а это, сами понимаете, постоянные концерты, выступления. Все прически, макияж делали сами, только изредка к нам приглашали профессионалов. А у меня хорошо получалось, девочки просили над ними поколдовать.
В 15 лет сказала маме, что пойду учиться на парикмахера в колледж. Для нее это стало шоком, а для меня – началом тернистого, но захватывающего пути. Прежде мне нужно было получить художественное образование, ведь для поступления сдавался рисунок.

− Профессиональный стилист с высшим педагогическим образованием – необычное сочетание. Как педагогика помогает Вам в работе? 

− Образование педагога парикмахерского искусства, полученное в университете, помогает лучше понимать и чувствовать людей, ведь мы изучали психологию, а также другие важные дисциплины. Вот приходит ко мне человек первый раз и говорит: «Я вам доверяю, сделайте красиво». И ты должна начать с ним диалог, чтобы понять, как в его представлении выглядит «красиво» и «не красиво». Впрочем, есть те, кого сложно разговорить. Но стараюсь, прошу приходить с несколькими фотографиями желаемого результата.

После преображения женщина расцветает, становится умиротвореннее, увереннее в себе. У нее исчезают комплексы, которые зачастую и появляются-то из-за некорректной работы мастеров. Такая бизнес-леди готова покорять все новые и новые вершины!

− У Вас собственный салон. Вы сейчас больше внимания уделяете бизнесу или по-прежнему занимаетесь любимым делом – творите красоту?

− Думаю, 50 на 50. Осознанно и целенаправленно на путь руководителя я встала недавно – два года назад. А если бы мы говорили про 2014 год, то там 90 % времени уходило на работу мастером, причем не только по стрижкам. Я владею многими профессиями из сферы красоты. Совмещать это с руководством сложно, но необходимо, чтобы не потерять сноровку.

− В чем изюминка Вашего салона? Ведь ниша красоты достаточно конкурента, и нужно выделяться, чтобы быть узнаваемой.

− В профессиональных мастерах, знающих и умеющих многое, что особенно важно при кадровом голоде, который наблюдается сейчас на рынке. Молодые специалисты зачастую безответственно подходят к работе, а многие опытные не считают нужным учиться, познавать что-то новое. Кроме того, важен индивидуальный подход. Это не просто слова, а целая философия. 

− Какие процедуры не просто устарели, но и опасны для волос?

− Пожалуй, биозавивки, карвинг и так далее. Эти процедуры не устарели, но весьма опасны последствиями, поскольку связаны с химическим изменением структуры волос. И лишь немногие мастера выполняют их грамотно. Упустив нюансы, качество волос после таких процедур можно уже не восстановить.

− Почему деловой женщине так важно следить за своим внешним видом? Влияет ли он на успех в делах, бизнесе?

− Потому что внешний вид – ее визитная карточка. Да и внутреннее состояние меняется, когда у тебя новая стрижка, прическа или маникюр. После преображения женщина расцветает, становится умиротвореннее, увереннее в себе. У нее исчезают комплексы, которые зачастую и появляются-то из-за некорректной работы мастеров. Такая бизнес-леди готова покорять все новые и новые вершины!

− Давайте поговорим про стилистические тренды. Что сейчас популярно?

− Высокий хвост, боковой пробор, каре, естественные цвета, различные украшения для волос.

– Какие универсальные советы по преображению можете дать нашим читателям?

– Главное – найти своего мастера, который будет вас понимать и чувствовать. А с ним любые преображения непременно станут удачными.

Телефон: +7 (908) 103-62-89
Instagram: https://www.instagram.com/kallasnatalia/

Беседовала Кристина Карандова

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.