Авторская колонка Александр Шанин

как зарабатывать неприлично много, а работать неприлично мало

авторский блог Александра Шанина

Ведущий рубрики: Александр Шанин

НЛП коуч.
Executive Коуч (коучинг первых лиц).
Тренер по личностному росту.
Один из ведущих специалистов в области генеративной психологии и работе с подсознанием.
Имеет сертификаты международного образца.

Говорят, как к делу подготовишься, такой результат и получишь. Отсюда можно сделать вывод, что  качественная подготовка – залог успеха. Но как правильно к ней подойти, чтобы получить желаемое, особенно в финансовом плане? Сегодня мы с вами поговорим о том, как работать меньше, а зарабатывать больше.

Алгоритм эффективной подготовки к обретению достатка и уменьшению уровня нагрузки и занятости.

Мне нравится рассматривать продажи как вид искусства. И для того, чтобы сделать из продаж искусство, нужно соблюсти ряд условий. Первое — решить, какие состояния будет испытывать ваш клиент. Лично в свои продажи я закладываю 2 состояния одновременно, которые вместе звучат примерно так. Представьте, что вы читаете письмо, которое вам доставила королевская почта, лично в руки. Вы полностью убеждены, что это письмо-оригинал. Вы открываете его и видите следующий текст:

«Уважаемый/ая «Ваше имя», поздравляем, Вас пригласили в клуб королевской семьи, и Вы попадаете в список тех 10 человек, которых мы пригласим в этом году. Мы с гордостью открываем для Вас двери нашего клуба, приглашая в мир безграничных возможностей.

За Ваши заслуги перед короной и отечеством мы сокращаем размер Вашего членского взноса с 10 млн £ до 3,5 млн £.

С уважением, Королева Елизавета II».

Отсюда задача — научиться создавать эти состояния в себе, в любой момент. Почему так? Да потому что сами по себе слова нейтральны, но пропуская их через себя мы заряжаем их своим состоянием. Помните ту поговорку — «хотите, чтобы вам поверили, поверьте сами». Хотите поделиться состоянием, будьте сами в нем.

И, как говорил один из моих наставников, коуч с мировым именем Брайан Трейси, относитесь к каждому человеку так, словно он VIP-клиент, способный принести вам миллион долларов.

А значит состояние может потребоваться в любую минуту. Условно, если с состоянием вопрос решен, следующий этап — что продавать.

Самый ценный товар, по моему мнению, это опыт и экспертные навыки, но как их продать? Все верно, нужно распаковать экспертность, таланты и достать из себя навыки, за которые клиент готов заплатить много и дорого. Но как их упаковать так, чтобы человек захотел платить за эти знания миллионы?

Нужно упаковать эти навыки в продукт, в программу — понятную, с измеримыми результатами и простыми шагами. Далее нужно понять, кто твой клиент, чтобы рассказывать про эту программу на его языке, да и в целом понимать, где тот самый человек, которому нужна ваша программа.

Важную роль здесь играет уникальное торговое предложение (УТП), так называемый оффер на миллион, который за 1-2 секунды может завладеть сознанием клиента. К примеру, мой оффер звучит так: «как зарабатывать неприлично много, а работать неприлично мало».

После того как все готово, можно планировать рекламный бюджет и способ генерации заявок на консультации. Дальше идет технология обработки заявок и консультаций. Лично мне нравится концепция малой занятости и высоких доходов, поэтому я считаю, что такой способ подготовки подходит наилучшим образом.

Затем начинается искусство ведения дел и культура производства, но это уже другая история и об этом в следующий раз.

Удачи вам, дорогие читатели, в подготовке и достижении ваших целей!

Instagram: https://www.instagram.com/sunshanin/

 

 

 

 

 

0
теги