Кейсы Взгляд психолога

Как правильно ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ в новогоднюю ночь

Флюра Бадамханова Трансформационный коуч-психолог. Регрессолог.

К сожалению, 2020 год сопровождался отнюдь не самыми приятными событиями. Однако впереди нас ждет новый, 2021
год. То, каким он будет, по большей части зависит именно от нас самих. Как не падать духом, прочно стоять на ногах и уверенно идти к своей цели? Где искать источники вдохновения и как загадывать желания в новогоднюю ночь? Об этом и еще о многом другом читателям журнала «Я-эксперт» рассказала психолог Флюра Бадамханова.

– Флюра, поделитесь, пожалуйста, в какой момент Вы решили, что нужно менять свою философию мыслей?
– Когда жизнь ставит к стенке, ты понимаешь: что-то не так и это нужно менять. Лет восемь назад в моей
жизни произошел переломный момент. Я была буквально прикована к человеку, за которым долгое время ухаживала. Каждые следующие сутки были максимально похожи на предыдущие.
В конце концов, мне надоел день сурка, было сложно находиться в постоянно ограниченном состоянии. Захотелось чего-то нового, и я стала думать, что же делать дальше. Тогда и пришло осознание, что нужно начинать жить заново. Все старые шаблоны, которые были, уже перестали работать, да и рассчитывать вдруг стало не на кого.

– Каким был Ваш путь к новой себе?
– Он был нелегким. Несколько лет мне приходилось делать то, что вызывало сопротивление. Ведь я не такую жизнь себе представляла. Но был и один положительный момент. Я тогда мало по малу стала изучать В. Зеланда, Жикаренцева и посещать Школу Причинности В.П. Гоча. Это научная школа с философским и научным подходом к жизни. Семинары помогали мне выстраивать отношения в семье. Много сил ушло на перестройку сознания и понимания, для чего я живу.

Жизнь – мудрая штука. Она лучше знает, что для нас будет полезнее в данный момент времени, чтобы в будущем мы смогли решать более сложные задачи.

– Как с тех пор изменилась Ваша жизнь?
– Жизнь изменилась кардинально, как и мой характер. Я стала легкой на подъем, жизнерадостной, мягкой, но с внутренним стержнем. Научилась проявлять силу воли, пришло понимание, что значит любить человека в целом, принимать его таким, какой он есть. А занятия танцами научили меня женственности, нежности и лояльности.
Сегодня уверена в том, что любая ситуация дана человеку по его силам, для его же блага. Любую задачу можно решить, только надо знать как. В этом мне помогают знания и их применение на практике.

– Перемены в личной жизни сподвигли Вас к тому, чтобы начать делиться опытом с другими?
– В тот момент, когда к тебе приходит новый опыт, новое состояние и нарабатывается сила духа, к тебе начинают обращаться люди, которым нужна помощь в решении сложных жизненных задач. Так случилось и со мной. Мое Предназначение раскрывалось постепенно, причем я не искала его специально, не проходила никакие курсы
или консультации.
Жизнь – мудрая штука. Она лучше знает, что для нас будет полезнее в данный момент времени, чтобы в будущем мы смогли решать более сложные задачи.

– В своем блоге Вы пишите: «Сумей жить в состоянии Радости и Счастья!» Но как поддерживать это состояние в период трудностей?
– Нужно всегда задавать себе вопрос: «Для чего эта ситуация была мне нужна и что она мне дает?» 2020 год во многом стал лакмусовой бумажкой для людей: он показал все их страхи. Будьте готовы к любым поворотам в жизни. Необходимо все время развиваться. Парадокс, но стабильность заключается в том ,что вы должны быть постоянно изменчивы. И еще. Будьте Благодарны тому, что есть сегодня, сейчас. Если малое не цените, то кто вам даст большее? Цените в первую очередь себя, свою жизнь в целом. «Ты ищешь лучшее, а оно было всегда в тебе».

Нужно всегда задавать себе вопрос: «Для чего эта ситуация была мне нужна и что она мне дает?» 2020 год во многом стал лакмусовой бумажкой для людей: он показал все их страхи.

– С какими запросами к Вам чаще всего обращаются люди в последнее время?
– Запросы бывают разные. В основном многие хотят понять себя, найти ответ на вопрос – кто Я? Что они делают не так, что приводит в их жизни хаос? Желают найти свое место в этом мире. Обращаются люди, которые запутались в жизни, у которых все вроде бы хорошо, но внутри гложут страхи, сомнения. Других беспокоит непонимание с близкими, сложности в личной жизни или финансовые трудности. Или те, у кого есть трудности в отношениях с коллегами и начальством. Часто просят о помощи женщины с заниженной самооценкой, потерявшие себя как личность, одержимые страхом потери близ-
кого человека, неуверенные в завтрашнем дне, потерявшие веру в себя и свои таланты.

– Какие методики и инструменты Вы используете в работе с клиентами?
– С помощью менторства и наставничества я направляю человека в новую жизнь. Через бережную работу с подсознанием, простые, но глубокие техники трансформации и постоянную поддержку, мы вместе улучшаем его эмоциональное состояние. Снимаем внутренние психологические блоки и совершаем нужные практические действия, приводящие к успеху и гармонии. Тут применяется и арт-терапия, и регрессия, и квантовая физика, если это нужно.

– Как меняется жизнь людей после Ваших коуч-сессий?
– После моих консультаций они ощущают внутреннюю свободу, спокойствие, радость, удовлетворенность. У них начинают исполняться желания, расти доходы, налаживается личная жизнь. При этом, моя постоянная поддержка и надежная
опора часто приводит просто к волшебным результатам.

– Уходящий год был не из легких: пандемия, кризис и прочее. У многих людей пропадает мотивация и энергия. Поделитесь, где брать вдохновение и силы?
– Поделюсь своим опытом. Лично я, во-первых, стала включать телевизор раз в неделю, чтобы знать только основные новости, а не переживать лишний раз. Во-вторых, я понимаю, что это временная ситуация. И, самое главное, мне удалось найти для себя то занятие, которое по-настоящему вдохновляет – это танцы. Каждый должен найти то, что будет восполнять его ресурс. Достаточно вспомнить, что вам действительно нравится делать и не прекращать этим заниматься. 2020-й, на мой взгляд, – это год любви к себе. Обратите внимание на себя и раскрывайте свой потенциал.

– Приближается один из самых волшебных праздников – Новый год. Скажите, есть ли какие-то секреты подготовки к нему в энергетическом плане? Может, это генеральная уборка или какие-либо другие ритуалы?
– Генеральная уборка обязательна. То, что было актуально в прошлом году, может совсем не пригодится в следующем, поэтому важно от этого без сожаления избавляться. Сюда относится не только пространство в доме, но и внутреннее очищение. К примеру, если вы ловите себя на отрицательных установках в голове, то старайтесь тут же проработать их.

– Нужно ли, на Ваш взгляд, составлять список целей на год?
– Да. Это необходимо для того, чтобы понимать, к чему вы идете. У каждой большой цели есть маленькие подцели. Поэтому здесь без планирования никак. Распишите свои дальнейшие действия по шагам, при этом я часто рекомендую довериться интуиции.
Важно не привязываться к какой-то конкретной цели. Ваши желания могут претвориться в жизнь совсем не так,
как вы задумали. Не всегда наш мозг говорит правильные вещи. Возможно, судьба готовит для вас что-то гораздо лучшее, главное прочувствовать это. Полагайтесь не только на себя, но и на силу Вселенной. Разрешите ей реализовать ваши мечты наиболее благоприятным способом. Мир может дать вам больше, чем вы представляете.
От многих я слышу такую фразу: «Жизнь как сказка, все складывается и сбывается без особых усилий». Именно
так всегда и должно быть.

Мир может дать вам больше, чем вы представляете.
От многих я слышу такую фразу: «Жизнь как сказка, все складывается и сбывается без особых усилий». Именно
так всегда и должно быть.

– Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь? Что в этом отношении рекомендует психология?
– Однозначно не стоит использовать частицу «не». В течение одной минуты, когда бьют куранты, необходимо
войти в состояние, будто бы все ваши желания уже сбылись. Представьте, что записи ваших мыслей уже есть в
пространстве, и они реализуются тогда, когда вы сами будете готовы к переменам.
Далее, в первые пять дней после новогодней ночи нужно прописать цели. Подумайте: какие эмоции вы
будете испытывать в тот момент, когда загаданное осуществится? Данный процесс позволяет закрепить намерения глубоко в подсознании, и мозг начинает помогать реализовывать эти вещи по жизни.

– Ваши пожелания нашим читателям на 2021 год.
– Всегда будьте новыми. Не сидите на месте, а познавайте себя. Хотите изучить иностранный язык? Для начала углубитесь в свой родной. Мечтаете о путешествиях?
Тогда посещайте сами один город за другим, без помощи турфирм. Таким образом вы начнете понимать людей и
традиции, а также делать то, что никогда раньше не делали.
Сначала это кажется сложным. Но человек — такое существо, которое всегда подстраивается под что-то новое и тем самым познает себя. Любой опыт и путь очень важен, он не делится на правильный и неправильный. Не бойтесь идти вперед!

В течение одной минуты, когда бьют куранты, необходимо
войти в состояние, будто бы все ваши желания уже сбылись.

Беседовала Виктория Душкина
Контакты эксперта: https://www.instagram.com/vdoh_novenie_zhizni/
Фото: https://www.instagram.com/okunevaphoto/

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.