Приветствие Здоровье

Как провести приближающиеся праздники весело, но с минимальным вредом для организма

Не так просто сохранить здоровье и сильный иммунитет в условиях постоянных стрессов, несбалансированного питания и новых вирусов. Однако на помощь приходит нутрициология. Сегодня нутрициолог Ирина Шабанова, чей опыт работы – более 15 лет, раскроет нам секрет – как быть всегда энергичным, красивым и здоровым, не прибегая к лекарствам. А также поделится рекомендациями, что нужно для того, чтобы провести приближающиеся праздники весело, но с минимальным вредом для организма.

ИРИНА ШАБАНОВА

Директор-консультант компании NSP.
Нутрициолог с опытом более 15 лет, тренер АЛЖ.
Амбассадор Международного клуба
предпринимателей BizTus.

– Ирина, скажите, в условиях пандемии коронавируса становится ли Ваша профессия более востребованной?
– Скажу честно, ко мне не стоит очередь, как к эксперту по нутрициологии. Я не консультирую в прямом смысле, а занимаюсь просветительской работой.
Резкий скачок товарооборота моей структуры в компании NSP свидетельствует о том, что продукция действительно работает. Человек, получая хороший результат, просто не может об этом молчать. Он делится информацией с близкими, друзьями, и тогда срабатывает принцип «сарафанного радио» – цепная реакция, которая началась еще с весны и длится до сих пор.
Меня это очень радует, потому что те, кто стал потребителями качественных БАДов, имеют возможность нивелировать побочные эффекты от лечения коронавируса и других вирусных заболеваний, например, антибиотиками, которые разрушают естественную микрофлору кишечника и убивают полезные бактерии.

– Считаете ли Вы работу в области нутрициологии своим призванием? 
– Нутрициология – лишь маленький аспект моей деятельности. Своим призванием могу назвать, скорее, просветительскую работу по формированию здорового образа жизни, о чем уже говорила чуть выше.
Когда-то я сама прошла долгий путь – от уставшей, замученной женщины с больным ребенком на руках до успешной, здоровой и счастливой бизнес-леди, жены, мамы, бабушки. Совершала множество ошибок, боялась, сомневалась, но продолжала идти вперед – к жизни своей мечты. И потому имею полное право говорить об этом. Вдохновлять других своим примером и давать им простые, понятные знания считаю своей миссией.
Сейчас многие говорят про целеполагание. Да, это, безусловно, важно. Но если у вас элементарно отсутствует энергия, никаких целей вам достигать не захочется. Наши желания напрямую связаны с физическим состоянием. Когда отсутствует интерес к жизни, возможно, вам просто нужно накормить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Наши желания напрямую связаны с физическим состоянием. Когда отсутствует интерес к жизни, возможно, вам просто нужно накормить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

– Что посоветуете тем, кто поставил себе цель – похудеть в новом году?
– В первую очередь я рекомендую пройти программу реабилитации желудочно-кишечного тракта, благодаря которой уйдет лишний мусор, и человек начнет постепенно сбрасывать вес. Часто бывает так, что мы ходим в спортзал, истязаем себя упражнениями, но результата не видим. Можно запустить процесс здорового похудения и при минимальных физических нагрузках, если ежедневно употреблять необходимое количество белка, который содержится, например, в составе вкуснейших коктейлей. Чем больше качественного белка, тем меньше жира!

– Очевидно, что БАДы приносят много пользы. Тогда почему же в нашем обществе сложилось такое негативное к ним отношение?
– Биологически активные добавки – это серьезная конкуренция лекарствам, и мы всегда будем видеть по телевизору разгромные передачи. Но если посмотреть их внимательно, то станет понятно, что речь идет именно о некачественных, изготовленных на подпольных заводах, добавках, которые могут принести здоровью непоправимый вред. Вот почему БАДы и становятся в наших умах гадами.
Но давайте разберемся, что же собой представляет биологически активная добавка. Вытяжка, экстракт, концентрат сока, клетчатка из фруктов и овощей… Это то, что дано нам природой. И именно потому сейчас в добавках такая высокая потребность, что в магазинных продуктах практически нет ничего полезного для нашего организма.
Так что, БАДы БАДам – рознь и нужно просто уметь их выбирать, читать состав, изучать производителя, то есть относиться к этому осознанно, а не слушать тот негатив, который пытаются нам навязать СМИ.

– Чем биологически активные добавки отличаются от обычных аптечных лекарств? И есть ли у них побочный эффект?
– Если мы говорим об экстренных случаях, когда без лекарств обойтись невозможно, то это медицина и фармакология. А если речь о здоровье, количестве энергии, качестве кожи, блестящих волосах, то это биологически активные добавки. Видите, насколько разная философия!
Проглатывая любое лекарство, мы должны понимать, что, скорее всего, получим побочный эффект. От биологически активных добавок он тоже будет, но всегда положительный. К примеру, при очистке организма, человек вдруг может заметить, что у него уходит вес, проходят головные боли или заметно улучшается состояние кожи. БАДы – это настолько важный продукт, которым можно творить чудеса и полностью восстанавливать организм!

– Какие из них нужно применять постоянно, чтобы быть в хорошей форме?
– Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний хорошие витамины и правильные жиры человеку жизненно необходимы. Витамин D восполнит недостаток солнца, которого не хватает даже там, где его много. Лецитин поможет не только нервной системе, но и обеспечит здоровье сосудов, головного мозга, улучшит память. К тому же, он является профилактикой различных старческих заболеваний. Омега-3 позволит профилактировать все скрытые воспаления. Для профилактики старения и раковых заболеваний обязательно в рационе питания должны присутствовать антиоксиданты.
Раз в год необходимо делать очищение организма с помощью различных программ. Это может быть «Здоровье ЖКТ – как основа», «Детокс» и т. д. Для этой цели на ежедневной основе также подойдет Жидкий Хлорофилл. Он укрепляет иммунную систему организма, способствует быстрому заживлению ран, имеет антибактериальные и детоксикационные свойства.
Это тот минимум, к которому мы должны стремиться. И, конечно же, для поддержания хорошей формы важна адекватная, приятная физическая нагрузка. Чаще ходите пешком, занимайтесь спортом, пейте больше воды и обязательно чем-нибудь себя радуйте. Ведь счастливые люди намного меньше подвержены различным заболеваниям.

– Приближается Новый год. Посоветуйте, как провести праздники максимально весело, но с минимальным вредом для организма?
– Первая рекомендация – не переедать. Нет никакой необходимости готовить много. Мы ведь еще с советских времен привыкли резать салаты ведрами. Мне нравится, когда на новогоднем столе много фруктов, овощей. В качестве альтернативы алкоголю использую Замброзу – экстракт соков, являющихся сильными антиоксидантами. Это не только очень вкусно, но и полезно. Замброза поддерживает работу всех систем организма, поднимает иммунитет. И, кроме того, эффективна для улучшения зрения и омоложения. А еще – отлично поднимает настроение!
Перед застольем можно выпить Жидкий Хлорофилл. Он окажет неоценимую помощь и после праздника, особенно если у вас вдруг произошла алкогольная интоксикация или переедание.
Также на вашем праздничном столе должны быть пищеварительные ферменты. Смысл в том, чтобы помочь организму перенести сильную нагрузку и избавить от страданий.

Первая рекомендация – не переедать. Нет никакой необходимости готовить много. Мы ведь еще с советских
времен привыкли резать салаты ведрами.

– Какие самые опасные продукты в новогодние каникулы Вы бы выделили и почему?
– Ограничения в еде, скорее, свойственны диетологии. Нутрициология же говорит об изобильном питании. Я не люблю диктовать – это можно, а это нельзя. Лучше разобраться – с чем связано то, что человеку постоянно хочется, к примеру, сладкого. Возможно, в организме не хватает хрома, либо преобладает патогенная флора. Не исключено также, что это психологическая зависимость. В таких ситуациях я всегда предлагаю замену, чтобы было вкусно, но при этом полезно. Например, коктейль. Если пить его с утра, то через некоторое время можно обнаружить, что сладкого уже и не хочется.

– И напоследок: что нутрициолог пожелает нашим читателям в новом 2021 году.
– Обычно мы желаем друг другу здоровья лишь для какой-то проформы. На самом деле, это действительно самое главное. Пусть мое пожелание пройдет сквозь ваши сердца. Ведь если не будет здоровья, не будут радовать ни деньги, ни идеальная внешность, ни семья. Когда мы болеем все вдруг лишается своего смысла. Поэтому будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым 2021 годом, друзья!

taplink: irinashabanova_coach
Instagram: irinashabanova_coach
Телефон: +7 (911) 925-43-70

Беседовала Ксения Карловская

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.