Новости бизнеса

Британский стартап Arrival может поставить электробусы в Москву

В прошлом году британская компания Arrival представила уникальный электробус – Arrival Bus. Его главное достоинство – нулевое количество выбросов. Теперь о возможности приобретения инновационного транспорта задумались в Москве.

Новый электробус Arrival – современный и максимально удобный для пассажиров. В салоне размещаются дисплеи, позволяющие пассажирам ознакомиться со всей необходимой информацией об остановках и маршруте движения в целом. Условия поездки в таком электробусе также весьма комфортные.

Напомним, что Arrival – стартап, который запустил в Великобритании бывший глава Yota Денис Свердлов. Особенно интересно то, что технология электробуса подразумевает возможность его сборки на микрофабриках, которые могут быть открыты буквально в любой точке планеты, включая и совсем небольшие города. Основатели стартапа считают, что таким образом смогут поддерживать региональные экономики и создавать рабочие места в самых разных городах и странах. Именно это обстоятельство значительно улучшает перспективы приобретения электробусов для нужд Департамента транспорта Москвы.

Главное достоинство уникального электробуса Arrival Bus – нулевое количество выбросов.

Все дело в том, что общественный транспорт в российской столице должен быть отечественного производства, так как власти уделяют особое внимание поддержке российского производителя или компаний, создающих рабочие места на территории нашей страны. Если Arrival разместит одну или даже несколько из своих микрофабрик на территории России, то никаких препятствий для закупки электробусов московской мэрией не возникнет.

В администрации Москвы говорят о том, что столица и так постепенно собирается переходить на экологически чистый электрический транспорт. Ведь преимущества электробусов над традиционными автобусами очевидны, особенно при условии создания развитой инфраструктуры обеспечения. Поэтому приобретение электробусов Arrival вполне может стать реальностью.

Москва является одним из самых больших и перспективных рынков электробусов в Европе.

В Arrival, в свою очередь, утверждают о желательности открытия микрофабрики по производству электробусов в российской столице. Во-первых, подчеркивается в пресс-релизе компании, Москва является одним из самых больших и перспективных рынков электробусов в Европе, а во-вторых, открытие фабрики позволит создать большое количество рабочих мест для московских и приезжих специалистов. Каждый год микрофабрика сможет выпускать до 1000 единиц электрического транспорта.

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.