Новости бизнеса Стартап

Рыба без рыбы: Finless Foods собрался приучить людей к веганскому продукту

Веганские продукты становятся все более востребованными. Но далеко не все люди в состоянии отказаться от употребления мясных или рыбных продуктов. Именно на них и рассчитаны современные исследования в области производства искусственных мяса, молока, меда, рыбы.

Американский стартап Finless Foods основали молодые американцы Брайан Вирвас и Майкл Селден. По специальности они – биохимики, а сфера их интересов лежит в области создания искусственных морепродуктов. Решив запустить линейку «рыбы без рыбы», Селден и Вирвас сосредоточили внимание на морском окуне и голубом тунце. Поскольку в любом случае стоимость продукта первое время будет высокой, покупатели, располагающие такими средствами, захотят лакомиться топовой рыбой.

Основатели стартапа считают, что переход на искусственную рыбу позволит прекратить настоящий геноцид обитателей морских глубин. Ведь если одна корова может прокормить мясом пару сотен человек, то один человек за один раз съедает десяток сардин. Количество рыбы стремительно уменьшается.

Основатели стартапа считают, что переход на искусственную рыбу позволит прекратить настоящий геноцид обитателей морских глубин.

Кроме этого, Селден и Вирвас акцентируют внимание и на безопасности генерируемого ими продукта для здоровья людей. Ведь современная рыба живет в морях и реках, экология которых стремительно ухудшается. К 2050 году количество пластика в морях и океанах будет превосходить количество рыбы. С употреблением рыбы в пищу все вредные вещества попадают в организм человека. Синтезированная же рыба представляет собой абсолютно чистый в экологическом отношении продукт, безопасный для здоровья человека.

Выращивать искусственную рыбу гораздо проще, чем мясо. Активные рыбные клетки легко растут и отличаются нетребовательностью к условиям выращивания, в том числе и к перепадам температур. Кроме того, по своей структуре искусственная рыба – это мышцы и жир, а вот структура мяса значительно сложнее. Сейчас вопрос развития стартапа упирается в инвестиции, но основателям Finless Foods удается постепенно наращивать суммы привлекаемых средств.

Когда их технология ляжет в основу массового производства рыбы, потребность в веганстве исчезнет, поскольку люди смогут по факту стать веганами, не меняя своих пищевых привычек.

Создатели стартапа утверждают, что когда их технология ляжет в основу массового производства рыбы, потребность в веганстве исчезнет, поскольку люди смогут по факту стать веганами, не меняя своих пищевых привычек. Они будут есть мясные стейки и лакомиться рыбным филе, но для этого не придется убивать живых существ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
теги