Новости бизнеса

Российский стартап Otri позволит своевременно выявить сбои в организме без визита к врачу

ХХI век — во всей своей красе: теперь о здоровье человека заботятся новые технологии. Специализированный мобильный сервис, созданный стартаперами Otri, способен составить уникальные персональные рекомендации по оптимизации рациона и укреплению здоровья, используя данные анализа крови и других клинических исследований. Разработка привлекла внимание «Азбуки Вкуса», которая в сентябре 2020 года инвестировала в перспективный проект.

С помощью Otri у обычного человека появится возможность своевременно выявить сбои в организме без визита в лечебное учреждение. Иными словами, мобильное приложение Otri на основании загруженных данных подготовит профессиональное заключение с расшифровкой и самостоятельно разработает рекомендации, которые помогут вам укрепить здоровье. По словам специалистов компании-разработчика, новый лайфстайл-сервис поможет продлить нашу жизнь и сделать ее качественно лучше.

С помощью Otri у обычного человека появится возможность своевременно выявить сбои в организме без визита в лечебное учреждение.

Как работать с сервисом?

Предлагаются следующие варианты:

  • Самостоятельная сдача крови и загрузка результатов.
  • Вызов через приложение врача на дом.

Помимо показателей крови, сервис может отслеживать уровень активности человека, количество потребляемых и расходуемых им калорий. Но именно биохимия крови выбрана создателями сервиса как основной трекинг состояния здоровья пользователя, поскольку во всем мире хорошо известно, как это работает. Стандарты работы с анализами крови давно определены, а значит, риск ошибки минимизирован.

Работа состоит из трех основных этапов:

  • Сдача крови.
  • Нейронные сети собирают информацию.
  • Врач изучает разработанные системой рекомендации, при необходимости корректирует их перед отправкой пользователю.

Важно понимать, что Otri не занимается лечением. Это мобильный помощник, задача которого — позаботиться о вашем здоровье до лечения. Сервис, только появившийся на свет, постепенно наращивает партнерские отношения: к примеру, в скором будущем пользователи смогут заказывать полезные продукты, готовые блюда, получать необходимые консультации врачей и диетологов. То есть человек получает возможность не просто узнать, что нужно сделать, но и собственно сделать, не откладывая в долгий ящик.

Важно понимать, что Otri не занимается лечением. Это мобильный помощник, задача которого — позаботиться о вашем здоровье до лечения.

Ответственность за выполнение рекомендаций полностью ложится на человека, это дело исключительно добровольное. Хотя Otri не является медицинской организацией, к сотрудничеству привлечены самые высококлассные эксперты-практики. Они обязательно контролируют работу системы. Российский рынок медицинских сервисов имеет хорошие перспективы, поэтому такой стартап, как Otri, очень своевременен.

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.