Авторская колонка Светлана Вильнина

Почему сильные и успешные женщины часто бывают несчастны в личной жизни:

рассказывает коуч по любовным и семейным отношениям Светлана Вильнина

Умная успешная женщина, реализованная в бизнесе, но несчастная в личной жизни — это бич и печальная тенденция современного мира. Причем, чем «сильнее» женщина, тем несчастнее она в отношениях с мужчинами. Она либо совсем одинока, либо недовольна своим мужчиной. Почему сильные, успешные и финансово обеспеченные женщины очень часто бывают несчастны в личной жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, откуда вообще произошло это расхожее в обществе выражение «сильная женщина».

CВЕТЛАНА ВИЛЬНИНА

  • Коуч по любовным и семейным отношениям.
  • Женский тренер, психолог.
  • Практик Access Bars (практический инструмент, позволяющий устранять ментальные и телесные барьеры, препятствующие приходу в жизнь новых возможностей).
  • Автор коучинговой программы «Путь к себе настоящей», основанной на работе с внутренним миром, телом, подсознанием и ведут к внутренней трансформации.
  • Автор коучинговой программы «Счастливая Женщина. Как найти мужчину своей мечты и создать с ним счастливые и гармоничные отношения».
  • Автор видеокурса «Магия формулировок. Как формулировать желания так, чтобы они исполнялись».
  • Автор тренингов для женщин.

Умная успешная женщина, реализованная в бизнесе, но несчастная в личной жизни — это бич и печальная тенденция современного мира. Причем, чем «сильнее» женщина, тем несчастнее она в отношениях с мужчинами. Она либо совсем одинока, либо недовольна своим мужчиной. Почему сильные, успешные и финансово обеспеченные женщины очень часто бывают несчастны в личной жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, откуда вообще произошло это расхожее в обществе выражение «сильная женщина».

Сильные женщины получаются из обычных девочек, которые ничем не отличаются от своих сверстниц. Просто этим девочкам в детстве, чаще, чем их подружкам, говорили:

💬Жизнь сложная штука. Рассчитывай только на себя. Не будь безответственной.

💬Хороших мужчин на всех не хватает. Будь покладистой, уступи.

💬Старайся. Будь хорошей хозяйкой. Хорошо учись. Тогда и встретишь достойного мужчину, который возьмет тебя замуж. Будешь счастливой.

И она ответственно старалась. Изо всех сил. Больше всех остальных, потому что очень хотела жить достойно и быть счастливой. Училась, получала образования, как правило, несколько. Ум и трудолюбие позволили ей научиться достойно зарабатывать и достигать весомых результатов, положения в социуме.

Трудолюбие, умение справляться с трудностями и добиваться поставленных целей, гиперответственность и склонность полагаться лишь на себя, лишило ее легкости и сформировало как женщину с сильным характером.

Но подобное «достигаторство» является чисто мужской жизненной стратегией и противоречит истиной природе женщины, а потому рано или поздно приводит ее к опустошению, истощению женской энергии и дисбалансу в энергообмене между мужчиной и женщиной!

А ведь именно легкость и наполненность, женственность, сексуальная энергия женщины являются фундаментом для счастливых гармоничных отношений с мужчиной. Это и есть причина того, что такой женщине не везет в любви и она встречает лишь слабых мужчин!

Подобное «достигаторство» является чисто мужской жизненной стратегией и противоречит истиной природе женщины, а потому рано или поздно приводит ее к опустошению.

— В чем по Вашему мнению причина того, что рано или поздно мужчина перестает нести мужские обязанности в семье и весь груз забот ложится на женские плечи?

— На своих консультациях часто слышу от женщин: «Мужчин не осталось, вокруг лишь слабые мужчины, не способные брать ответственность и совершать мужские поступки».

Женщина, которая с детства привыкла к ответственности и отвечать за происходящее вокруг — это, как правило, женщина-лидер. Она уверенная, настойчивая, всегда рассчитывает только на себя. До последнего терпит невзгоды, не жалуясь на трудности.

В семье такие женщины берут на себя львиную долю домашних обязанностей, контролируют кто что сделал или не сделал, что одел, поел. Будучи сверх нормы деятельными и самостоятельными, они невольно стремятся к лидерству и в отношениях с мужчиной. Зачастую распоряжаются семейным бюджетом, распределяют обязанности, раздают поручения.

Даже если сначала мужчина окажется с такой женщиной в отношениях, рано или поздно либо сбежит, либо приспособится, деградируя до нужного ей инфантилизма. Нарушая иерархию и взаимообмен энергиями, женщина автоматически занимает позицию «сверху» и становится для мужчины «мамочкой», но никак не Женщиной, о которой хочется заботиться и заниматься любовью. А мужчина превращается в непослушного и неуправляемого подростка. Из отношений уходит секс, потому что с «ребенком» не спят.

Нарушая иерархию и взаимообмен энергиями, женщина автоматически занимает позицию «сверху» и становится для мужчины «мамочкой», но никак не Женщиной.

— Почему же такая «сильная» женщина притягивает именно слабых мужчин, а не тех, кто оценит ее качества по достоинству?

— Слабый мужчина — это психологически незрелый мужчина, ведомый, менее опытный, менее деятельный и самостоятельный, менее выносливый. Он не умеет брать ответственность и выживать. Причина его подавленной мужественности также родом из детства. Ему комфортно, спокойно и привычно быть рядом с женщиной, которая сама все может и укроет его от жизненных проблем и невзгод. Потому на подсознательном уровне он «притянет» себе нашу героиню, которая много думает обо всех и за всех, но совершенно не думает о себе. А если она сама о себе не думает, то зачем мужчине думать о ней? На ней можно экономить, не ухаживать, не дарить подарки, не приносить деньги, не помогать по дому. С ней тепло, удобно и ненапряжно. Она все делает сама.

Кроме того, именно успешные женщины, полные достоинств чаще всего привлекают в свою жизнь абьюзеров и альфонсов, попадая в токсичные отношения. Но это тема для отдельной статьи. Поэтому «сильная» в таком понимании женщина и слабый мужчина — вполне закономерный союз.

А если она сама о себе не думает, то зачем мужчине думать о ней? На ней можно экономить, не ухаживать, не дарить подарки, не приносить деньги, не помогать по дому

— Значит нужно становится слабой? А разве слабая женщина сможет добиться успеха реализоваться в социуме как Личность?

— Слабая женщина — это красивые слова, но это худшее, что может случиться с нами, женщинами, в отношениях. Это самая короткая дорога в зависимые, деструктивные отношения. Достойные мужественные мужчины не ищут слабых женщин. Слабых женщин ищут мужчины, которые стремятся подчинять и властвовать. Это те же абьюзеры, нарциссы, психопаты и прочие “короли и боги”.

Слабая женщина — это недееспособный человек, именно поэтому рано или поздно в свой адрес она услышит от своего «сильного мужчины»: «Ты пустое место, никчемная, неспособная без меня обходиться». Примеров этой печальной истории, где женщина лишена воли, самооценки и уважения, лично я в своей практике повидала достаточно. Мои читатели и клиенты знают, что я не использую слово “сильный мужчина”, я говорю – достойный или “правильный” мужчина, ментально зрелый и здоровый.

Слабая женщина — это красивые слова, но это худшее, что может случиться с нами, женщинами, в отношениях. Это самая короткая дорога в зависимые, деструктивные отношения.

— Получается, что сильная, состоявшаяся и успешная в социуме женщина обречена на одиночество и несчастные отношения?

— Конечно же, нет! В действительности, то, о чем мы говорили здесь выше, не имеет ничего общего с настоящей силой женщины. Сила женщины не в ее «самости». Не в умении подчинять и требовать. Отношения – это не ринг и не состязание, где партнеры меряются образованиями, успехом, крутостью и силой. Здесь нет победителей и побежденных. Сильных и слабых.

Отношения мужчина + женщина — это союз, где одна цель на двоих. Быть счастливыми вместе. И союз этот строится на равенстве и доверии, поддержке, любви и уважении друг к другу. Каждый дорожит присутствием другого и одинаково вкладывается в укрепление отношений, учитывая индивидуальные потребности и особенности партнера.

Отношения – это не ринг и не состязание, где партнеры меряются образованиями, успехом, крутостью и силой.

— Как же научиться строить именно такие отношения?

— Благодарю за постановку вопроса. Да, тем женщинам, о которых мы говорили, действительно бывает очень трудно в отношениях с мужчинами, потому что они слишком самостоятельны, слишком напористы и решительны. В них преобладает мужская энергия. Они привыкли брать инициативу на себя, поэтому зачастую отпугивают правильных мужчин тем, что проявляют инициативу больше, чем это свойственно женщине.

Довольно часто я слышу от своих клиентов вопросы о том, почему мужчины видят в них не Женщину, а коллегу, партнера по бизнесу, собеседника, друга. Я убеждена, что предмет о любви и взаимоотношениях мужчины и женщины необходимо включить в школьную программу. Тогда на нашей планете будет гораздо больше счастливых пар. А так, действуя наугад, практически вслепую, люди в 80% случаев неизбежно обрекают свои отношения на неудачу.

Причем оба, и мужчина, и женщина, так и не могут понять истинных причин разлада и искренне считают, что они просто выбрали не того человека и не используют шансы для исправления ошибок и сохранения пары. «Сильная» уверенная в себе женщина, как и любая другая, хочет быть счастливой. Она хочет слышать от мужчины:  «ты моя девочка», но не умеет быть легкой и непосредственной, как девочка. Ищет доверительных отношений, но в силу воспитания и полученного негативного опыта не умеет доверять и быть просто Женщиной! Мечтает быть собой, искренне выражать свои чувства и эмоции, но не позволяет себе плакать, тем самым еще глубже закапывая свою эмоциональность и искренность. Желает ощущать себя наполненной, но не умеет наполняться.

Этому для начала и нужно научиться. Научиться любить себя и мужчину. И быть ему женщиной, а не мамой и воспитательницей. Научится отпускать контроль. Просить и принимать помощь, доверять. Научиться желать. И, конечно,  управлять своей женской силой, восстановив энергетический баланс и обретя гармонию прежде всего с собой.

Моя авторская программа, с помощью которой я помогаю успешным женщинам быть счастливыми в личных отношениях так и называется «Формула женского успеха и счастья».

Причем оба, и мужчина, и женщина, так и не могут понять истинных причин разлада и искренне считают, что они просто выбрали не того человека и не используют шансы для исправления ошибок и сохранения пары.

— Можно ли научиться сочетать свою силу, самодостаточность, успех в социуме и счастье с мужчиной?

— И в бизнесе, и в отношениях есть свои законы. Незнание их не освобождает от последствий и чревато перекосами. Жизнь становится похожа на качели. Существует треугольник счастливой жизни и гармоничных отношений. На нем все строится. Суть его сводится к тому, что у женщины два канала привлечения денег, первый — через мужчину.

Когда женщина делится с мужчиной любовью, женственностью, сексуальной энергией, взамен получает то, что по своей природе призван давать мужчина — заботу, любовь, безопасность, подарки, деньги, «мамонтов» и прочее. Второй — через реализацию своих навыков, талантов и их монетизацию. Так задумано Вселенной. Это закон.

Когда все работает правильно, в жизни наступает баланс, жизнь приносит кайф и удовольствие. Этому я и обучаю тех, кто приходит поработать со мной.

Когда женщина делится с мужчиной любовью, женственностью, сексуальной энергией, взамен получает то, что по своей природе призван давать мужчина — заботу, любовь, безопасность, подарки, деньги, «мамонтов» и прочее.

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА:

Телефон: +7 910 463 9032;
Email: svetlanavilnin@mail.ru;
Instagram: www.instagram.com/svetlana_vilnina_coach
Сайт: 
https://lovekouch.justclick.ru

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: