Кейсы Личный опыт

RUSSIAN WOMEN IN AMERICA, или Как организовать бизнес за границей


АННА СИТНИКОВА

Сооснователь первого женского русскоязычного
Клуба в США The Vmeste Club.
Эксперт в области этикета и стиля.

Решение переехать в США далось ей нелегко. Слезы, бессонные ночи, долгие раздумья, метания… Но, взвесив все за и против, она послушала свое сердце и все же рискнула, начав жизнь с нуля.
Гость редакции нашего журнала Анна Ситникова – поистине девушка с волевым характером. Она не только за три года сумела полностью адаптироваться к чужой стране, открыть свое дело, но и совместно со своим бизнес-партнером организовала первый женский русскоязычный Клуб в США. Таким способом Анна поддерживает и вдохновляет на великие дела таких же, как она, приезжих девушек, чувствующих себя на чужбине неуверенно и одиноко.

Анна, поделитесь, как Вы оказались в Америке?
— В Америку я не собиралась и за американской мечтой не рвалась. В 2017 году моего молодого человека должны были перевести по работе в Нью-Йорк, он хотел, чтобы я поехала с ним. Тогда я долго плакала, поняв, что передо мной стоит выбор: родина, успешная карьера или отношения. Взвешивая в течение месяца все за и против, я послушала свое сердце и все же рискнула. И вот прошло уже почти три года, как я живу в США, начав жизнь с нуля. Хочу предостеречь тех, кто собирается сюда переезжать: будьте готовы к жизни с чистого листа, независимо от вашей репутации. Все ваши дипломы и успехи здесь абсолютно не имеют значения.

— Вы создали в США первый Клуб русскоговорящих девушек. Как Вам пришла такая идея?
— С детства я коммуникабельна и собираю вокруг себя людей. Пожив год в Нью-Йорке, поняла, что моя миссия – объединять людей и вдохновлять их на великие дела. В США много русскоязычных девушек, нуждающихся в женской энергии и мотивации. Хотелось создать Женский Клуб, где каждая участница может найти партнера, клиента или подругу, узнать что-то новое и просто хорошо провести время. После ивента все девушки уходят в ресурсном состоянии. Совместно с моим бизнес-партнером мы назвали Клуб The Vmeste Club.
У нас есть и второй бизнес: франшиза интеллектуально-развлекательных игр для девушек IMOMS. Это командная трехчасовая игра с различными раундами вопросов на интуицию, эрудицию и логику. Мы уникальны тем, что прийти на игры можно с детьми; их в отдельной комнате развлекают аниматоры.

Будьте готовы к жизни с чистого листа, независимо от вашей репутации. Все ваши дипломы и успехи здесь абсолютно не имеют значения.

— Кому полезен Клуб и каковы основные направления его деятельности?
– Всем: мамам в декрете и успешным бизнес-леди. В Клуб мы приглашаем лучших спикеров из разных сфер и говорим на актуальные темы в области психологии, моды, стиля, этикета, бизнеса, спорта, тайм-менеджмента, личного бренда. Часто проходят просто нетворкинг-встречи. Также есть членство с отдельными привилегиями, акциями от наших партнеров. Можно и разово посещать ивенты Клуба на интересующие темы. Сейчас у нас более 2 000 участниц.
Мы представлены в Майами и Нью-Йорке, а скоро предстоит открытие в Филадельфии. В планах – продажа франшизы и покорение США и Европы.

— Вы позиционируете себя в качестве эксперта в области этикета и стиля. Для чего деловому человеку нужен этикет?
– В первую очередь, для построения эффективных отношений с деловыми партнерами, проявления себя с лучшей стороны и, наконец, ощущения уверенности в себе в любой ситуации и компании.

В Клуб мы приглашаем лучших спикеров из разных сфер и говорим на актуальные темы в области психологии, моды, стиля, этикета, бизнеса, спорта, тайм-менеджмента, личного бренда.

– Поделитесь, пожалуйста, топ-5 ошибками в этикете, о которых мало кто задумывается.
– 1. Говорить о политике, религии, здоровье, деньгах. Для светской беседы все это темы – табу.
2. Сообщать компании, с которой сидите за столом, о том, что вы идете в туалет. Достаточно просто сказать, что ненадолго отлучитесь.
3. Класть на стол локти, а также телефон или кошелек – тоже ошибка.
4. Оставлять гаджет с включенным звуком и разговаривать по нему в присутствии компании.
5. Переходить на «ты» с совершенно незнакомым человеком.

— В своем блоге Вы также пишете о стиле. Посоветуйте, как всегда одеваться стильно, не теряя при этом свою индивидуальность и быть элегантной?
– Ключевое слово – индивидуальность. Многие слепо следуют трендам, надевая неподходящие для них вещи. Важно знать правила этикета, стиля, свой тип фигуры и выигрышные цвета. Я призываю каждого человека быть, прежде всего, воспитанным и элегантным. Можно облачиться в платье от Chanel, но неправильные жесты и осанка будут портить весь образ.

Многие слепо следуют трендам, надевая неподходящие для них вещи. Важно знать правила этикета, стиля, свой тип фигуры и выигрышные цвета.

Беседовала Виктория Душкина

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram:https://www.instagram.com/anniesitni/

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: