Новости бизнеса

Какая поддержка ждет малый бизнес в 2021 году

Пандемия коронавируса, валютная инфляция, снижение покупательной способности населения – все эти факторы негативно отразились на положении российского малого и среднего бизнеса. Многие предприниматели были вынуждены сократить масштабы своей деятельности или вообще свернуть свои проекты.

Тем не менее, государство предпринимает определенные шаги в направлении поддержки малого и среднего бизнеса. В 2021 году предусмотрен ряд мер по оказанию помощи предпринимателям.

Прежде всего, помогут сельскохозяйственной отрасли: фермеры, занятые в рыбном хозяйстве, растениеводстве, животноводстве, могут получить возмещение расходов в размере до 90%, а также частичное возмещение уплаты процентов по кредитам или займам.

Государство предпринимает определенные шаги в направлении поддержки малого и среднего бизнеса. В 2021 году предусмотрен ряд мер по оказанию помощи предпринимателям.

Вторая отрасль, которая может рассчитывать на поддержку – инновационная: государство согласно помогать тем, кто углубляет и расширяет высокие технологии. Инноваторам упростят и облегчат налогообложение, снизят налоговую нагрузку, помогут решить ряд организационных вопросов.

В 2021 году малый бизнес по-прежнему будет защищен от внеплановых проверок деятельности. Кроме того, государство на 3 месяца продлевает отсрочку выплаты налогов для наиболее пострадавших от пандемии и ограничительных мероприятий сфер бизнеса. Речь идет о таких сегментах бизнеса как сфера общественного питания, туризм и гостиничный бизнес, культурно-досуговая деятельность.

Однако ряд мер поддержки в 2021 году, скорее всего, отменят. Это мораторий на банкротства, льготное кредитование на зарплату работникам и арендные каникулы.

 

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.