Новости бизнеса

Forbes назвал самые крутые идеи для частного инвестора в 2021 году

В журнале Forbes появился интересный материал о том, куда лучше всего стоит направлять инвестиции в наступившем 2021 году. Для этого журнал предлагает взглянуть на то, куда вкладывают свои средства самые известные инвесторы современности, мэтры инвестирования.

Уоррен Баффет предпочитает приобретать активы фармацевтических и телекоммуникационных компаний. Например, Merck & Co., Inc. (MRK) и Pfizer Inc. (PFE) были сильно недооценены, но у них есть шансы на большой прорыв.

Джордж Сорос отдает явное предпочтение технологическим компаниям. Он вложился в компанию Varian Medical Systems, Inc. (VAR). Что интересно, не прошел мимо этой компании и Джоэл Гринблатт. Компания занимается производством и продажей медицинского оборудования для лечения онкологических заболеваний, что очень актуально в условиях современности. Кроме того, Джоэл Гринблатт вложился в The Mosaic Company (MOS), производящую концентрированные фосфатные и калийные удобрения.

Нет никаких сомнений, что на фоне пандемии коронавируса инвестиционная привлекательность медицинской отрасли и фармацевтической промышленности будет только расти.

Еще один мегаинвестор, Рэй Далио, в конце 2020 года отдал предпочтение традиционным гигантам транснационального бизнеса – компаниям The Coca-Cola Company (KO), PepsiCo, Inc. (PEP), McDonald’s Corporation (MCD). Нет никаких сомнений, что пепси-кола, кока-кола и бургеры из «Макдональдс» всегда будут пользоваться огромным спросом, а значит и инвестиции в перечисленные компании весьма оправданы.

Итак, мы видим основные перспективные направления для инвестиций: медицина и медицинские технологии, сельское хозяйство и продовольствие, высокие технологии и телекоммуникационная сфера. При этом нет никаких сомнений, что на фоне пандемии коронавируса инвестиционная привлекательность медицинской отрасли и фармацевтической промышленности будет только расти.

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.