Новости бизнеса

Правительство обсуждает возможность вернуть льготные кредиты бизнесу

Business loan from a bank employee. finance concept


В Правительстве Российской Федерации рассматривается предложение о возобновлении программы льготного кредитования бизнеса. Речь идет о льготных кредитах на поддержание численности персонала.

Напомним, что летом 2020 года российские власти решили поддержать бизнес льготными кредитами, чтобы предотвратить массовые увольнения сотрудников и тем самым снизить рост безработицы в стране. Однако на 2021 год расходы на льготное кредитование предусмотрены не были.

Ситуация с безработицей в стране остается довольно напряженной. К тому же, многие предприятия малого и среднего бизнеса с трудом оправляются после пандемии и введенных в связи с ней ограничительных мер. Поэтому не исключено, что правительству придется продлить программу льготного кредитования.

Нет сомнений, что такая мера действительно помогла бы российскому бизнесу улучшить свое положение.

В обновленном виде программа может быть рассчитана лишь на некоторые отрасли бизнеса, в которых сложилось наиболее тяжелое положение после пандемии. Это такие направления как общепит, гостиничный и туристический бизнес, сфера досуга и культуры.

Напомним, что льготное кредитование под 2% летом 2020 года предусматривалось для компаний, в которых удалось сохранить численность персонала. Если компании сохраняли занятость на уровне от 90%, расходы брало на себя государство, если сокращалось не более 20% работников – списывалась половина задолженности.

Нет сомнений, что такая мера действительно помогла бы российскому бизнесу улучшить свое положение.

 

 

 

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.