Новости бизнеса

Авито назвал услуги, подорожавшие из-за пандемии

Популярный сервис «Авито» установил: пандемия коронавируса привела к повышению стоимости ряда услуг. До ограничений из-за ковида эти услуги стоили намного меньше, но теперь сильно выросли в цене из-за значительно увеличившегося спроса.

Лидер по повышению цен – клининг: уборка помещений выросла в стоимости на 50%. Это абсолютный рекорд среди прочих услуг. Причина роста стоимости услуги – повышенный спрос на нее: люди стали щепетильнее относиться к уборке, а от кафе, ресторанов, офисов ее теперь еще и требуют контролирующие инстанции. В итоге рост спроса составляет не менее 65%, тогда как предложение клининговых услуг заметно меньше – оно выросло лишь на 35%.

До ограничений из-за ковида эти услуги стоили намного меньше, но теперь сильно выросли в цене из-за значительно увеличившегося спроса.

На втором месте – ремонтно-строительные работы. Несмотря на снижение покупательной способности населения, спрос на ремонт вырос на 37%, а предложение услуг увеличилось на 3%. В итоге – рост стоимости работ на 25%.

Такая же ситуация сложилась с услугами «мастера на час», мелкого бытового ремонта. Он также подорожал на 25%. Спрос на «мастеров на час» вырос на 46%, а предложение увеличилось на 23%.

На 20% подорожала установка техники, такой же показатель роста цен – и у рекламно-полиграфических услуг. При этом рост стоимости рекламных услуг объяснить сложно: их предложение увеличилось на 52%, а спрос вырос лишь на 21%.

Рост стоимости услуг при растущем спросе и неуспевающем за ним предложении – повод задуматься для тех, кто все еще размышляет о том, в какой сфере открывать прибыльный и востребованный бизнес в 2021 году.

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.