Пандемия коронавируса оказала крайне негативное влияние на состояние российского и мирового ресторанного бизнеса. Но она же способствовала и появлению новых трендов. Те ресторанные бизнесы, которым удалось уцелеть и переформатировать свою деятельность, теперь используют новый опыт.
Те ресторанные бизнесы, которым удалось уцелеть и переформатировать свою деятельность, теперь используют новый опыт.
К 5 трендам ресторанного рынка после пандемии коронавируса можно отнести следующие:
1.Доставка с помощью роботов
В России доставка с помощью роботов действует пока лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Но нет никаких сомнений, что в будущем востребованность подобной услуги будет только возрастать.
2.Продвижение в TikTok
Стремительно завоевывающая популярность социальная сеть китайского происхождения все чаще используется для рекламы ресторанов и кафе. Короткие видеоролики привлекают внимание потенциальных посетителей и повышают узнаваемость ресторанов и кафе.
3.Переориентация на доставку домой и в офисы
Теперь из ресторанов чаще заказывают, чем приходят туда пообедать или поужинать. Поэтому выигрывают те рестораны, которые создали качественные службы доставки. Можно сказать, что развитие сервисов доставки, которые прежде считались вспомогательными и вторичными, стало трендом современного ресторанного бизнеса и в России, и в мире.
4.Объединение с мобильными приложениями
Переориентация на доставку стала причиной коллаборации с мобильными приложениями. Чем удачнее ресторан решает этот вопрос, тем успешнее он работает с клиентами. Об этом свидетельствует опыт Chipotle Mexican Grill в США, который объединился с приложением для знакомств Hinge.
5.Разведка вкусовых ощущений
В США активно развиваются стартапы, изучающие изменения вкусовых предпочтений клиентов с помощью искусственного интеллекта. Это позволяет оперативно подстраиваться под вкусы клиентов. Информация о любимых вкусах поступает из социальных сетей, в которых посетители кафе и ресторанов делятся своими ощущениями.
Добавить комментарий