Саморазвитие

Влада Заряжайлова: КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ И ВОСПИТАТЬ ИЗ РЕБЕНКА ГЕНИЯ

«Если заниматься с ребенком один час каждый день, то он вырастет гением», – уверена гость редакции нашего журнала – Влада Заряжайлова. Уже много лет девушка глубоко интересуется темой раннего развития детей. Изучая многочисленные методики, она применила их на своей дочери, а теперь передает накопленный опыт другим мамочкам. Не так давно Влада создала свой авторский уникальный курс, благодаря которому женщины не только получают необходимые знания по развитию ребенка, но и учатся любить себя с помощью глубокой проработки личных проблем. Ведь если мама несчастлива, вряд ли у нее получится воспитать психически здорового человека.

Мне захотелось создать удобную платформу для женщин, чтобы они сами могли заниматься со своими детьми и, посвящая занятиям всего один час в день, постепенно растить гения.

ВЛАДА ЗАРЯЖАЙЛОВА
Эксперт по раннему детскому развитию

– Влада, почему Вас заинтересовала тема раннего развития детей? Что способствовало этому?
– За три года до рождения моей дочери, я была шокирована знаниями мальчика 2,5 лет, сына моей знакомой. На тот момент он уже умел читать по слогам, считать на русском и английском до 100, и еще много всего. С тех пор я изучаю вопрос раннего детского развития. В ходе проработки огромного количества методик я поняла, что в каждой есть свои плюсы и минусы, и идеальной — нет.
И тогда, будучи еще беременной, я создала для своей дочери уникальную систему развития. Сегодня малышке 1,7 года и 1,5 года из них мы активно занимаемся по разработанной мною системе. На сегодняшний день она самостоятельно чистит зубы, моет руки после прогулки и перед едой. Называет все те вещи, которые окружают ее в доме и на улице, знает многих животных, птиц, рыб и других млекопитающих, их цвета. Собирает пазлы из восьми частей, запоминает порядок из шести картинок.
Знает все ноты и учится игре на фортепиано вместе со мной. По образованию я педагог, и сейчас получаю второе образование по направлению «Педагогика раннего развития. Современные методики развития детей раннего возраста». Также я изучаю работу мозга и его развитие с пренательного периода и до трех лет. В августе этого года, когда я решила прокачать свой личный бренд, пришла к выводу, что именно в этой теме хочу развиваться углубленно и в дальнейшем связать с ней свою жизнь.

– Как возникла идея создать онлайн-курс для мам?
– Понимая, что в первые годы жизни самым важным человеком для ребенка является именно его мама, мне захотелось создать удобную платформу для женщин, чтобы они сами могли заниматься со своими детьми и, посвящая занятиям всего один час в день, постепенно растить гения. С тех пор я иду к своей цели и уже создала семидневный марафон со своей авторской системой развития, который в дальнейшем ляжет в основу целого курса.
Программа содержит в себе не только конкретные задания для детей, но и полную психологическую и эмоциональную подготовку для мам. Ведь для того, чтобы дать максимум своему ребенку, женщина сначала должна позаботиться о себе, своем духовном и эмоциональном развитии. Ей необходимо всегда находиться в ресурсном состоянии, чтобы она могла проводить время со своим малышом с удовольствием. Мы помогаем мамам найти свое приоритетное «я», полюбить себя и развиться по колесу баланса. Они должны осознавать, что без этой частички пазла не смогут дать лучшее для своего ребенка.
Также в марафоне есть духовные и дыхательные практики, медитации и так далее. Мы совместно проводим ежедневные занятия для малышей на развитие внимания, мелкой и крупной моторики, абсолютного слуха, логики, техники чтения, памяти, воображения и т.д. Изучаем математику, английский и многое другое. А еще наш марафон – это тысячи страниц учебных пособий и материалов для занятий, которые мама сможет использовать в будущем; дополнительные гайды, чек-листы, трекеры привычек и календари, которые помогут эффективнее внедрять новые навыки и отслеживать свои результаты; удобный формат в Телеграм-канале и мощнейший закрытый чат, где женщины делятся своими успехами и успехами детей, обмениваются опытом материнства, знаниями и поддерживают друг друга; ежедневная обратная связь от кураторов и моя личная на протяжении всего марафона; приглашенные секретные эксперты в области развития памяти и детский психолог, которые проведут вебинары исключительно для участников марафона.

ОШИБКИ, которые совершает большинство родителей:
1. Ждут момента, когда отдадут малыша в детский сад и преподаватели позаботятся о его воспитании.
2. Считают, что заниматься ранним развитием ребенка – значит забирать у него детство. Утверждение в корне неверное. Развивая свое чадо посредством игр, родители дают ему счастливое полноценное детство в глубокой связи с ними.
3. Занимаются или только собой и своей жизнью, или только ребенком и его жизнью, забывая о себе. Все должно быть в гармонии. Соблюдайте баланс!

– Действительно ли занимаясь с ребенком всего час в день по Вашей системе, можно воспитать из него гения?
– Да, именно так. Многие ученые в области раннего детского развития утверждают, что по своей природе, все дети рождаются гениями. Но для того, чтобы раскрыть максимальный потенциал, в голове ребенка необходимо выстроить новые нейронные связи. Гениальность заложена в каждом, но, не развивая клетки головного мозга, мы лишаем детей природной гениальности. Новые нейронные связи образуются, только при поступлении новой информации. Поэтому если мы ежедневно будем давать ребенку одни и те же знания, возможности его мозга не расширятся.

– Расскажите о самых ярких примерах из практики, когда дети, у которых были проблемы в развитии, становились гениями.
– Лично в моей практике такого не было, так как я разработала свой авторский марафон совсем недавно, и он был запущен в тестовом режиме.
В нем не принимали участия особенные дети с отставанием в развитии. Но в практике раннего развития детей в целом, многие ученые давно доказали, что при упорной работе и определенных действиях, особенный ребенок вполне может перегнать обычного.

– Какой совет могли бы дать тем родителям, которые жалуются на отставание своих детей в развитии?
– Начать заниматься с ними на ежедневной основе. Стабильность дает 100% результат. И главное: подходить к занятиям с любовью и желанием, и находиться при этом в ресурсном состоянии. У ребенка блокируется способность воспринимать любую информацию, если мама нервничает. Он это почувствует и не сможет эффективно развиваться. Мои методики, безусловно, помогают деткам. Но это лишь один из семи пазлов, необходимых для гармоничного взросления малыша. К остальным пазлам, которые оказывают значительное влияние, я отношу всестороннее развитие родителей, в особенности мамы. Огромное значение имеют климат в семье, социализация, собственный пример взрослых. А также воспитание нравственности и желание делать добрые дела для мира.

– Что, на Ваш взгляд, в наши дни является самым главным в воспитании?
– Любовь, вовлеченность, желание вложить максимум, но при этом не перегружать. Развивать посредством игр. Быть осознанными родителями и понимать, что воспитание детей как раньше – «нас так воспитывали, и мы так же будем» – в наше время недопустимо. По причине того, что раньше информации было в 1000 раз меньше, чем сейчас. А когда ребенок пойдет в школу, информации будет еще больше, чем сегодня. И его мозг должен быть к ней готов.
Для этого необходимо задать себе вопрос: «А мы готовы к переработке той информации, что витает в пространстве сейчас?». Если ответ «нет», то наши дети тоже не будут готовы, при условии воспитания «как раньше».

Воспитание детей как раньше – «нас так воспитывали, и мы так же будем» – в наше время недопустимо. По причине того, что раньше информации было в 1000 раз меньше, чем сейчас.

– Какие мечты связаны у Вас с новым 2021 годом?
– Я мечтаю обучить тысячи мам по всему миру. Изменить их менталитет на мировом уровне, доказав важность раннего развития в наше время.
Выступить на 20 000 аудиторию. Публиковаться в СМИ, выступать на телевидении. Много путешествовать, начать жить яркой жизнью. Запустить другие проекты для мам. Заработать свой первый миллион и каждый последующий месяц увеличивать доход. Начать говорить на английском языке, поступить в Стэнфорд, получить второй диплом об образовании многое другое.

Беседовала Ксения Карловская

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram:https://www.instagram.com/nikolchick/?igshid=1w1e21ciyjdbe

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.