Авторская колонка Чермен Дзотов

Как понять, что у вас закрытое сердце?

авторский блог человека-бренда Чермена Дзотова

ЧЕРМЕН ДЗОТОВ
Российский бизнесмен, пиарщик, блогер.
Основатель бизнес-клуба BizTus,
Академии личного бренда,
Сервиса №1 по продвижению экспертов «Я ЭКСПЕРТ».
Автор книг по личному бренду и предпринимательству.

Закрытое сердце — это  отсутствие СОпереживания и энергетической вовлеченности. Неспособность безвозмездно и по-детски открыто дарить свое тепло, не ожидая за это вознаграждение. Когда вы общаетесь с таким человеком, то на чувственном уровне понимаете, что его эмоциональный канал закрыт.

Иногда люди с закрытым сердцем даже сами не осознают свою «закрытость».

Люди с закрытым сердцем встречаются активные и пассивные.

Активные живут формальным общением. Они строят жизнь вокруг материального блага и выгоды. Они могут быть даже любезными, но лишь потому, что так требует ситуация. В жизни руководствуются правилами и нормами, потому что не слышат зова своего сердца. Оно закрыто даже от них самих.

Пассивные люди обвиняют весь мир в своем одиночестве и невзгодах. Они страдают, но делают это показательно. Часто уходят с головой в работу, убегая от своих чувств. Им плохо, но спасти себя они не позволят, потому что в этом страдании их жизнь.

Пассивные люди обвиняют весь мир в своем одиночестве и невзгодах. Они страдают, но делают это показательно.

Встречаются также люди с избытком энергии в сердце, но они также закрыты. Этот избыток перекрывает их чувства, он не дает пережить их. Они испытывают колоссальную жажду быть нужным и любимым и тем самым не позволяют себе этого. Гонятся за чувствами, отпугивая их.

Человек с открытым сердцем не боится этого мира, что чувствуется при общении. Он просто дает и не ждет взамен, дарит и не просит благодарности. Он уже внутренне БОГат и самодостаточен. В нем нет стремления к власти или к постоянному состраданию. Он живет и сердцем и разумом.

Человек с открытым сердцем не боится этого мира, что чувствуется при общении. Он просто дает и не ждет взамен, дарит и не просит благодарности.

А теперь, положа сердце на руку ответьте, к какой категории относитесь вы?

Instagram: https://www.instagram.com/dzotti/

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.