Новости бизнеса

Как пандемия стала стимулом для стартапов в сфере высоких технологий

Пандемия коронавируса, нанеся серьезнейший ущерб мировой экономике, в то же время привела к развитию некоторых сегментов высоких технологий. Этому способствовало ускорение цифровизации производства, бизнеса и других сфер общественной деятельности.

Так, 2020 год характеризовался ускорением процесса внедрения современных технологий беспилотного транспорта, искусственного интеллекта. Были резко наращены мощности технологических компаний по разработке вакцины от Covid-19 и лекарств от коронавируса.

Даже в сложный период пандемии российский высокотехнологичный бизнес не стоит на месте.

Можно отметить сразу несколько впечатляющих успехов и достижений российских высокотехнологичных компаний в 2020 году:

— Россия впервые в мире начала опытную эксплуатацию устройств беспилотного судовождения. Они были установлены на более чем 20 морских судах.

— Компания «Геоскан» из России превзошла компанию Intel по количеству беспилотных летательных аппаратов, одновременно находящихся в воздухе. Правда, вскоре российский рекорд побили китайцы, но явно, что состязание между РФ, США и КНР будет продолжаться.

— Состоялось испытание беспилотного грузового автомобиля на водородном топливе.

— Создана первая в России базовая станция сети связи 5G на российском оборудовании.

— Разработан перспективный чип связи 6G, что позволило России сразу же включиться в конкуренцию за сети шестого поколения.

Перечисленные достижения российских компаний впечатляют. Как видим, даже в сложный период пандемии российский высокотехнологичный бизнес не стоит на месте.

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.