ПРАЗДНИКИ

6 февраля —международный день бармена

6 февраля отмечается профессиональный день барменов, питейных заведений и всех, причастных к этому празднику. Хотя многие и относятся к этой профессии скептически, на самом деле, создание коктейлей — это целое искусство, которому нужно обучаться. Далеко не каждый сумеет грамотно рассчитать пропорции всех ингредиентов, одной рукой смешать, взболтать их и подать, да еще и так, чтобы итоговый напиток и был привлекателен на вид, и приносил вкусовое удовольствие. Многим барменам также приходится быть хорошим собеседником и слушателем самых разных человеческих историй, в силу своей профессии.

История праздника

Учрежден день бармена был в 2008 году по инициативе рок-клуба в Киеве «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». С тех пор праздник активно отмечается в Украине, России и прочих государствах.

Именно эта дата, 6 февраля, выбрана неспроста. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда, считающегося покровителем мастеров пивоварения, виноделия и барменского дела.

Как отмечают этот день?

Пусть праздник и не закреплен на официальном уровне, в этот день часто проходят тематические соревнования между барменами, а посетители заведений принимают участие в различных розыгрышах и дегустациях. Многие бары, клубы и рестораны проводят интересные вечеринки, устраивают скидки и акции на выпивку, а также демонстрируют умения работников создавать различные коктейли с необычными ингредиентами и подачей.

0
теги