Взгляд психолога

Психолог Лариса Занкевич: КАК ИСЦЕЛИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Если есть обиды на родителей, неприятие матери или отца, это будет бить по всем сферам жизни — отражаться на здоровье, красоте, финансах, влиять на отношения в семье и в бизнесе.
Даже если нет внутренних претензий, дети все равно наследуют разрушающие родительские установки. Мама или папа с программой жертвы в 90% случаев передаст ее своему ребенку. И человек, взрослея, начинает жить чужой жизнью, идти против своих желаний, вешать на себя бремя долга и роль спасателя. А под этой ношей рушатся все планы на счастливую жизнь.
Как полюбить себя и прийти к жизни мечты, знает эксперт, специалист по проработке детских глубинных травм Лариса Занкевич.

 

ЛАРИСА ЗАНКЕВИЧ
Психолог, психоаналитик и гипнотерапевт.
Сертифицированный коуч, практик НЛП.
Ведущий тренер детско-родительских программ.
Основатель образовательного онлайн-центра  «Качество жизненного пространства».
Автор курса «Исцеление отношений с родителями — путь к гармонии и счастью».
Автор и ведущая программы «Школа веса» в НИИ акушерства и гинекологии Отта, СПб.

— Лариса, Вы начинали заниматься бизнесом с агентства недвижимости. Затем открыли стоматологическую клинику. Сегодня Вы эксперт по личной трансформации — практикующий психоаналитик и гипнотерапевт. Как Вы к этому пришли? Под влиянием чего менялись Ваши взгляды на жизнь?
— Лидерские качества, бесстрашие, умение коммуницировать с людьми, творческие способности, энергия и тяга к знаниям стали определяющими факторами моего развития и того, как выстраивался мой жизненный путь.
В 21 год, будучи еще совсем девчонкой, я не побоялась продать квартиру и вложить деньги в бизнес — агентство недвижимости. Спорт дал мне внутренний стержень, а сильные родовые корни — твердый характер. Жизнь в 90-е, во времена перестройки, была нестабильной, и я четко понимала – надо учиться.
Знакомство с психологией началось с изучения конфликтологии во время учебы на пиар-менеджера. Когда я руководила стоматологической клиникой, то при взаимодействии со взрослыми и маленькими пациентами поняла: по поведению детей можно понять, какие отношения между их родителями и в семье в целом. Я поступила в магистратуру в институт психоанализа, чтобы изучить этот вопрос глубже. Шаблоны и убеждения, доставшиеся мне из детства, родительские установки «будь лучше, старайся, спеши», — мешали наслаждаться жизнью. Радость от дорогих покупок была мимолетной, я воспринимала все как должное и продолжала пахать, как вол.
Лишь пройдя проработку отношений с родителями, я почувствовала, что моя жизнь развернулась на 180 градусов. Пришло осознание – хочу заниматься только психологией, потому что получала от этого удовольствие. Я продала стоматологию, собрала чемодан и поехала путешествовать, как и мечтала всегда. В путешествиях знакомилась с людьми, активно практиковала приемы и методы, которые знала. Параллельно изучала и применяла новые методики.
Я закончила несколько институтов: две магистратуры, множество специализаций – психология, конфликтология, пиар, НЛП, коучинг, управление коммерческой недвижимостью. Овладела гипнозом и духовными практиками, прошла тантру. Потратила на это много денег и времени. История моей трансформации сложилась в систему курса, и сегодня я охотно делюсь ей со своими клиентами.

Лишь пройдя проработку отношений с родителями, я почувствовала, что моя жизнь развернулась на 180 градусов. Пришло осознание – хочу заниматься только психологией…

— Вы основатель обучающего онлайн центра «Качество жизненного пространства». Какова его основная миссия?
— С помощью современных терапевтических практик мы помогаем нашим клиентам трансформировать свою жизнь, обрести внутреннюю гармонию с миром и самим собой.
Основу обучения составляет курс «Исцеление отношений с родителями — путь к гармонии и счастью». С его помощью мы ведем проработку жизненного сценария и избавление от шаблонных реакций, в которых человек застревает, не имея возможности жить по собственному выбору. Чтобы стать свободными и счастливыми, получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, нам надо отпустить прошлое, чтобы выйти на новый уровень.
«Качество жизненного пространства» — это разные психологические курсы, направленные на улучшение ваших результатов в разных областях: финансы, здоровье, карьера, отношения, духовный и личностный рост.

— Расскажите подробнее о Вашем главном продукте — курсе исцеления отношений с родителями.
— Он состоит из трех уровней, каждый из которых рассчитан в среднем на месяц. На первом уровне происходит выявление факторов, тормозящих личностный рост. Это работа с субличностями человека, его границами, причинами сопротивления собственной трансформации. Пройдя данный уровень, люди учатся управлять эмоциями, выстраивать границы. У них улучшаются отношения с людьми и финансами. Рождается психологически зрелая личность. Высвобождается энергия, затрачиваемая на конфликты, и направляется в важную для вас сферу жизни.
На втором уровне происходит исцеление отношений с родителями и работа с родовыми программами. Идет работа с негативными установками, эмоциями, обидами, претензиями, страхами прорабатывается понятие семейной иерархии, процесса сепарации. Второй уровень дает обретение уверенности, гармонии с собой и окружающим миром, принятия себя, человек становится психологически зрелой личностью, берет ответственность за свои поступки. Улучшаются отношения с коллегами, противоположным полом и с детьми. Происходит выход на новый финансовый уровень. Деньги и богатство напрямую связаны с принятием родителей. Мама — это богатство. Папа — это деньги.
И третье — терапия жизненного сценария: проработка запретов и предписаний, которые воздействуют на нас бессознательно всю жизнь. На этом уровне происходит выход из шаблонных реакций, гармонизация энергетики, наполнение ресурсами. Формируется новое поведение и новая идентичность. Происходит выход из замкнутого круга, прекращение «танца на граблях». Человек начинает жить по собственному выбору, обретает чувство собственного достоинства, ощущает удовольствие от жизни здесь и сейчас, обретает внутреннюю свободу.

Происходит выход из замкнутого круга, прекращение «танца на граблях». Человек начинает жить по собственному выбору, обретает чувство собственного достоинства…

— Кто Ваша целевая аудитория?
— Это люди, которые хотят обрести финансовую свободу, получать удовольствие от работы, быть энергичными и полными жизненных сил. Найти свое призвание, получить возможность самореализации, свободно путешествовать, духовно развиваться. Научиться радоваться, доверять близким, любить и быть любимыми. Избавиться от постоянного чувства обиды и страха, не бояться озвучивать свои желания, улучшить отношения в семье и с окружающими, чувствовать защищенность и безопасность. А еще – сознать, почему мы в тех или иных ситуациях ведем себя определенным образом.

— Проработка — это панацея или нужно поддерживать полученный эффект?
— Чудеса случаются, но для этого надо приложить усилия – поработать. В первую очередь мы отслеживаем и осознаем, что делаем не так, а после волевыми усилиями формируем новое поведение. Все интегрируется с комфортной скоростью и наилучшим образом в зависимости от степени серьезности имеющихся травм. В процессе обучения вы выходите на новые уровни. Только работая над собой, вы по-настоящему развиваетесь.

— Ваш совет тем, кто понимает, что в их жизни что-то идет не так?
— Если есть какие-то проблемы, нужно вовремя обращаться к специалисту. Доверьтесь профессионалу, и вы получите гораздо больше, чем отдали. Слушать аудио и читать книги – это хорошо, однако надо идти в практики и работать с проблемой.
Есть понятие «слепые зоны», мешающие человеку видеть реальное положение вещей. Я помогаю их найти, осознать и преодолеть. Самостоятельно этот путь тоже можно пройти, но он будет очень долгий и не факт, что правильный. Поэтому лучше, когда есть система. Ставьте перед собой цели, идите вперед и не бойтесь. Опыт приобретается только тогда, когда мы что-то делаем, когда есть энергия движения.

Ставьте перед собой цели, идите вперед и не бойтесь. Опыт приобретается только тогда, когда мы что-то делаем, когда есть энергия движения.

— Чтобы профессионально расти, Вы постоянно проходите обучение. Если бы Вам дали возможность за день научиться чему угодно, что бы это было?
— Английский язык.

— Какой подарок Вы считаете самым лучшим?
— Лучше всего не купить человеку лопату, а научить копать. То есть подарить ему то, что поможет ему развиваться, принесет пользу и сделает счастливым.
Если ваш друг или родственник готов, подарите ему психологические курсы. Пусть он очистится от своих внутренних блоков, пройдет личную трансформацию, подарит себе новую идентичность, нового себя.

Беседовала Ирина Шевченко

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram: https://www.instagram.com/larisazankevich/
Сайт: http://zankevichlarisa.ru/saas/account/suspend

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.