Новости бизнеса

Твиты Илона Маска вызывают бурную реакцию на фондовом рынке


Иногда лишь несколько слов способны изменить положение дел на мировом фондовом рынке. Особенно если эти слова произнес, точнее — написал в своем Twitter американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск.

Издание Forbes недавно вспомнило несколько ключевых твитов Илона Маска, которые привели к изменению котировок акций целого ряда компаний. Например, когда в прессе появились слухи о том, что поставщиком батарей для нового электрокара Tesla Model 3 будет гигант корейской электроники Samsung, Илон Маск написал, что планирует сотрудничать исключительно с Panasonic. Эти слова Маска очень дорого обошлись компании Samsung: ее акции упали на более чем 8%.

За словами надо следить, даже если ты Илон Маск, иначе последствия могут быть весьма неприятными.

Публикация шутливого первоапрельского поста, в котором Маск написал: «Мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась», сразу же повлекла за собой падение акций компании на 5,1%.

Когда Маск опубликовал твит о готовности выкупить акции Tesla, рынок отреагировал неожиданно: акции компании рванули вверх на 11%. Но Маск просчитался: комиссия по ценным бумагам и биржам США решила, что Маск вводит в заблуждение инвесторов. В итоге миллиардер потерял пост председателя совета директоров Tesla и был вынужден заплатить штраф в 20 млн долларов. Так что за словами надо следить, даже если ты Илон Маск, иначе последствия могут быть весьма неприятными.

Когда Маск опубликовал твит о готовности выкупить акции Tesla, рынок отреагировал неожиданно: акции компании рванули вверх на 11%.

Кстати, на днях Илон Маск заявил, что более не будет пользоваться своим Twitter. Что заставило миллиардера отказаться от этой социальной сети, неизвестно. Но может, он сам решил, что так будет лучше и для него самого, и для мирового фондового рынка.

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.