Новости бизнеса

Катрина Лейк: как заработать миллиард на сервисе подбора одежды для женщин

Еще десять лет назад американка Катрина Лейк была самой обычной женщиной. Она решила запустить проект по подбору одежды для тех представительниц прекрасного пола, которые не избалованы излишками свободного времени. Так появился сервис персонализированных покупок Stitch Fix, который первое время размещался в собственной квартире Катрины.

Прошло десять лет – и сервис превратился в мощную компанию, а Катрин Лейк стала миллиардером. Ее состояние оценивается в 1,1 млрд долларов. Причем состояние Катрин стало стремительно увеличиваться именно в период пандемии.

Фактически те самые ограничения, которые стали фатальными для многих предприятий, сыграли на руку сервису подбора одежды Катрины. Покупатели одежды устремились в сеть, поскольку не имели возможности заниматься привычным шоппингом в торговых центрах. Тут и выручил их сервис Лейк.

Фактически те самые ограничения, которые стали фатальными для многих предприятий, сыграли на руку сервису подбора одежды Катрины.

Уже в октябре 2020 года Forbes оценивал состояние бизнесвумен в 360 млн долларов, а в течение трех месяцев оно увеличилось втрое – до 1,1 млрд долларов. Конечно, история успеха основательницы Stitch Fix не может не воодушевлять. Тем более, если учесть, что Катрина – обычная женщина родом из Сан-Франциско, которая сначала хотела получить медицинское образование, но затем решила уйти в бизнес.

Продвижение Stitch Fix привело к тому, что стартап стал получать финансирование от таких известных венчурных фондов как Benchmark и Baseline Venture. В итоге стоимость акций Stitch Fix стала расти стремительными темпами, а пандемия принесла проекту ошеломляющий успех.

 

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.