Новости бизнеса

Гай Ричи обратился за господдержкой к британскому правительству

Guy Ritchie attending the Serpentine Gallery Summer Party, Hyde Park, London, UK. 28/06/2017.

Всемирно известный британский кинорежиссер Гай Ричи также занимается и бизнесом. Его компании принадлежит ряд ресторанов и баров в столице Великобритании Лондоне. В период пандемии подобные заведения несли многочисленные убытки, и в Великобритании, как и в России, предприниматели обращались за помощью к государству.

Гай Ричи также не стал исключением. Несмотря на то, что состояние одного из самых богатых современных режиссеров оценивается примерно в 150 млн долларов, компания Ричи подала запрос на государственную поддержку еще в конце 2020 года.

По утверждению представителей фирмы известного режиссера, в период пандемии бары и рестораны, принадлежащие ему, остались без клиентов. В результате компания лишилась 627 тысяч долларов. Теперь фирма просит помощи у государства.

По утверждению представителей фирмы известного режиссера, в период пандемии бары и рестораны, принадлежащие ему, остались без клиентов.

Поведение звезды насторожило британских политиков: Полн Лэтем из Консервативной партии заявила, что государственная помощь предполагает субсидирование зарплатного фонда предприятий малого и среднего бизнеса, а не направление денег в компании звезд шоу-бизнеса, на счетах которых и так лежат миллионы фунтов.

Впрочем, вряд ли стоит упрекать Ричи в чрезмерной жадности. Ведь от помощи в период пандемии не отказались и компании богатейших рестораторов Гордона Рамзи и Джейми Оливера, а также жена футболиста Виктория Бекхэм, которая владеет собственной дизайнерской фирмой. Правда, последняя, к ее чести, все же затем отозвала свое заявление после слишком жесткой критики со стороны общественности.

+1
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.